Страница 24 из 212 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 6359
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А фмс-ники они сами зачастую поступают не по закону и даже законы не читают, это я уже неоднократно убеждалась.
    Это да... Кто верит юристу Анонима-вперед, а мы подождем...

Аноним
    Гость
    Может, конечно, юрист и прав, но не очень хочется трепать себе нервы и судиться с ФМС, но у них нет никаких документов, чтобы можно было их оформить без патентов, а как если они не оформляют, вы сдадите трудовой договор, зарегистрируете по месту пребывания? Уведомление о заключении трудового договора принимают только с копией патентов. И только сегодня в новостях сообщили, что премьер-министр Киргизии обратился с просьбой к Медведеву помочь поскорее решить вопрос по трудовым мигрантам. Значит решения по ним нет!

Аноним
    Гость
    Может, конечно, юрист и прав, но не очень хочется трепать себе нервы и судиться с ФМС, но у них нет никаких документов, чтобы можно было их оформить без патентов, а как если они не оформляют, вы сдадите трудовой договор, зарегистрируете по месту пребывания? Уведомление о заключении трудового договора принимают только с копией патентов. И только сегодня в новостях сообщили, что премьер-министр Киргизии обратился с просьбой к Медведеву помочь поскорее решить вопрос по трудовым мигрантам. Значит решения по ним нет!
    Добрый день!
    Регистрация у них 3-х месячная пока есть. По поводу уведомления, пойду на след. неделе в ФМС уведомлять, оформлю как белорусов (без патента). Посмотрю, что скажут. Если не примут уведомления на киргизов без патентов - будем думать.
    Я не знаю, кто прав на самом деле, все мои киргизы говорят, что в других местах их берут без патентов, уйдут нафиг, некому работать будет.

Клерк
    вы сдадите трудовой договор
    Если без патентов-тр. договор ИГ не обязаны сдавать
    Уведомление о заключении трудового договора принимают только с копией патентов
    Ничего подобного. Когда можно будет-будем ссылаться на п. 97 договора ЕАЭС. Вопрос сейчас уже можно? Мой ответ-нет. И ФМСники не правы, что уже сейчас не хотят выдавать патенты на киргизов.

Клерк
    Устраиваем ИГ -молдова, обязателен ли ИНН? если да, то где он должен его получить? спасибо.

Клерк
    Знакомая работает в главном управлении ФМС. Она сказала, что работодатель сам уведомляет и предоставляет Трудовой договор в ФМС по месту регистрации работодателя.

Клерк
    Цитата Сообщение от *БУКА* Посмотреть сообщение
    Устраиваем ИГ -молдова, обязателен ли ИНН? если да, то где он должен его получить? спасибо.
    если патент, то ИНН присваивают автоматом, посмотрите повнимательнее на саму карточку

Клерк
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    Знакомая работает в главном управлении ФМС. Она сказала, что работодатель сам уведомляет и предоставляет Трудовой договор в ФМС по месту регистрации работодателя.
    Еще раз. Если без патентов-нет обязанности подавать тр. договор ни у кого. Просят-дайте.
    Если патент-по закону подает копию ИГ, возможно примут у р/д вместе с уведомлением.

Клерк
    такой момент: выдан патен на карточке дата 10.03.2015
    человек первый раз оплатил патент 22.05.2015
    не действителен патент?

Клерк
    в базе патент не найдет, может быть такое?

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Может уже было, простите, повторюсь. Принимаем сотрудника из Украины со статусом "временное убежище". Страховыми взносами и НДФЛ облагается также, как и российские граждане, это я поняла.
    А вот. Уведомление на него подавать? СНИЛС нет, мы на него получаем? А что делать с ИНН?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Клерк
    Добрый день. Подскажите, где посмотреть алгоритм подачи заявления о приеме на работу иностранца через госуслуги. На самом сайте госуслуг ничего не понятно.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Уведомление на него подавать?
    Какое? О заключении тр. дог-подавать.
    СНИЛС нет, мы на него получаем?
    Да
    А что делать с ИНН?
    а вам зачем ИНН?

Клерк
    уведомляем ФМС по месту регистрации работодателя или по месту нахождения?

Клерк
    Неужели через госуслуги никто не подавал уведомление?

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Неужели через госуслуги никто не подавал уведомление?
    Пока не работает эта услуга, на сколько я знаю. Ножками в УФМС...если про увед. о заключении тр. дог.
    Последний раз редактировалось kiry; 01.06.2015 в 13:00.

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Пока не работает эта услуга, на сколько я знаю. Ножками в УФМС...если про увед. о заключении тр. дог.
    ПонятноА уж написано-то, написано....
    А можно заполненный бланк уведомления-как пример, а то я смотрю на него и боюсь ошибитьсяИ где взять правильное наименование органа ФМС, куда оно подается?

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    И где взять правильное наименование органа ФМС, куда оно подается?
    Откуда мы знаем куда вы подаете? В вашем случае, наверное, "УФМС России по Владимирской области"

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    а вам зачем ИНН?
    т.е, 2-НДФЛ без проблем уйдет? Тогда отлично, одной головной болью меньше
    Спасибо!!!

Клерк
    2-НДФЛ без проблем уйдет? Тогда отлично, одной головной болью меньше
    Гарантировать не буду. Адрес есть в КЛАДРе-уйдет...

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Регистрация у них 3-х месячная пока есть. По поводу уведомления, пойду на след. неделе в ФМС уведомлять, оформлю как белорусов (без патента). Посмотрю, что скажут. Если не примут уведомления на киргизов без патентов - будем думать.
    Я не знаю, кто прав на самом деле, все мои киргизы говорят, что в других местах их берут без патентов, уйдут нафиг, некому работать будет.
    Если 3-х месячная регистрация у них есть, это не значит, что Вы не должны регистрировать их у себя. Везде написано, что при приеме на работу Работодатель должен уведомить о прибытии к себе иностранного гражданина, т.е. их надо регистрировать у себя по месту пребывания.
    Для регистрации в ФМС надо приложить все документы на организацию и на него. У нас затребовали копию паспорта, копию патента, копии оплаты за патент, копию миграционки, копии предыдущей регистрации и копию трудового договора, и так каждый месяц, если они не заплатят за патент на больший срок.

kiry, а можно еще полуглупый вопрос. У него регистрация в Питере, работать собрался в Москве. Т.е., ему нужно бежать делать регистрацию в Москве? С Питерской регистрацией не пройдет?

Клерк
    Беженцы могут работать где угодно в РФ:
    "Статья 8. Права и обязанности лица, признанного беженцем1.
    Лицо, признанное беженцем, и прибывшие с ним члены его семьи имеют право на:
    ...9) работу по найму или предпринимательскую деятельность наравне с гражданами Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации...ст. 8, Федеральный закон от 19.02.1993 N 4528-1 (ред. от 22.12.2014) "О беженцах"
    Поскольку об ИГ со статусом "временное убежище"-ни слова-делаем тот же вывод.

Клерк
    Нет ясности в вопросе о МУ этих категорий.
    При перемене беженцем места пребывания он обязан сняться с учета в соответствующем территориальном органе ФМС России, к которому он был прикреплен, и в семидневный срок после переезда встать на учет в другой орган ФМС России по новому месту пребывания.

Статья 18.12. КОАП Нарушение беженцем или вынужденным переселенцем правил пребывания (проживания) в Российской Федерации
    Неисполнение беженцем или вынужденным переселенцем при перемене места пребывания или места жительства обязанности сняться с учета в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, к которому он прикреплен, а равно неисполнение обязанности своевременно встать на учет в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по новому месту пребывания или месту жительства...

Про "временное убежище"-опять ни слова. Должен-не должен...

Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	уфмс.jpg 
Просмотров:	440 
Размер:	27.9 Кб 
ID:	56102

вопрос на сайте УФМС :Когда иностранный гражданин продлевает патент, то и его срок нахождения в Российской Федерации автоматически продлевается. Нужно ли уведомлять УФМС о продлении патента с целью изменения данных миграционного учета и кто должен обратиться в УФМС?

Ответ: Да, нужно. Принимающая сторона должна обратиться в соответствующее отделение УФМС и сообщить о продлении патента для изменения данных миграционного учета и проставления отметки в миграционной карте и на отрывной части Уведомления.

Получается каждый месяц надо идти в УФМС для продления миграционной карты и постоянно(согласно оплате аванс.платежа) делать новое уведомление о прибытиЕ?
    Я правильно трактую?
    Последний раз редактировалось *БУКА*; 01.06.2015 в 17:56.

Аноним
    Гость
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	уфмс.jpg 
Просмотров:	440 
Размер:	27.9 Кб 
ID:	56102

вопрос на сайте УФМС :Когда иностранный гражданин продлевает патент, то и его срок нахождения в Российской Федерации автоматически продлевается. Нужно ли уведомлять УФМС о продлении патента с целью изменения данных миграционного учета и кто должен обратиться в УФМС?

Ответ: Да, нужно. Принимающая сторона должна обратиться в соответствующее отделение УФМС и сообщить о продлении патента для изменения данных миграционного учета и проставления отметки в миграционной карте и на отрывной части Уведомления.

Получается каждый месяц надо идти в УФМС для продления миграционной карты и постоянно(согласно оплате аванс.платежа) делать новое уведомление о прибытиЕ?
    Я правильно трактую?
    Абсолютно правильно. Причем каждый месяц- полный пакет документов, все в копиях, заверенных печатью Вашей организации.

Клерк
    Абсолютно правильно. Причем каждый месяц- полный пакет документов, все в копиях, заверенных печатью Вашей организации.
    А какие д.б. Документы? Уведомление о прибытии новое на срок оплаты патент;адрес какой д.б в уведомление? Адрес организации?
    Уведомление о приеме на работу?
    Патент?

Аноним
    Гость
    А какие д.б. Документы? Уведомление о прибытии новое на срок оплаты патент;адрес какой д.б в уведомление? Адрес организации?
    Уведомление о приеме на работу?
    Патент?
    1. В уведомлении о прибытии - адрес Вашей организации;
    2. Копия патента;
    3.Копия всех чеков об оплате патента;
    4.Копия миграционной карты;
    5. Копия предыдущей регистрации;
    6. Копия полиса ДМС;
    7. Ходатайство от организации о продлении регистрации по месту пребывания в произвольной форме;
    8. Заявление от мигранта на продление регистрации;
    9. Копия трудового договора.
    Вроде все. Все копии должны быть заверены печатью Вашей организации и доверенность на представителя.
    Если идете первый раз, то надо взять документы на организацию:
    1. Устав,
    2. Договор собственности или аренды помещения;
    3. ОГРН, ЕГРЮЛ ;
    4.Приказ о назначении генерального директора.
    В Москве продление регистрации теперь оформляют только в окружном УФМС, территориальные - не продлевают.

Клерк
    1. В уведомлении о прибытии - адрес Вашей организации;
    2. Копия патента;
    3.Копия всех чеков об оплате патента;
    4.Копия миграционной карты;
    5. Копия предыдущей регистрации;
    6. Копия полиса ДМС;
    7. Ходатайство от организации о продлении регистрации по месту пребывания в произвольной форме;
    8. Заявление от мигранта на продление регистрации;
    9. Копия трудового договора.
    Вроде все. Все копии должны быть заверены печатью Вашей организации и доверенность на представителя.
    Если идете первый раз, то надо взять документы на организацию:
    1. Устав,
    2. Договор собственности или аренды помещения;
    3. ОГРН, ЕГРЮЛ ;
    4.Приказ о назначении генерального директора.
    В Москве продление регистрации теперь оформляют только в окружном УФМС, территориальные - не продлевают.
    спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ.
    как все для людей сделано(((
    нужно значит делать оплату патента сразу за год.

у моего работника ИГ патент выдан 17/04/15, уведомление о прибытие было до 05/05/15.
    Он его не продлил,считая, что если есть патент, то это уже не нужно делать.

я- ИП , хотела бы принять его на работу.
    Как теперь мне поступить и ему? если он уже нарушитель?

Клерк
    спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ.
    как все для людей сделано(((
    нужно значит делать оплату патента сразу за год.

у моего работника ИГ патент выдан 17/04/15, уведомление о прибытие было до 05/05/15.
    Он его не продлил,считая, что если есть патент, то это уже не нужно делать.

я- ИП , хотела бы принять его на работу.
    Как теперь мне поступить и ему? если он уже нарушитель?
    Вы знаете, Вам надо попробовать сходить в территориальное УФМС, может быть они его у Вас зарегистрируют, он же после получения патента искал работу , у него на это два месяца, где он должен быть зарегистрирован, если работы нет? Я думаю, все зависит от конкретного исполнителя на месте.

Страница 24 из 212 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474124 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)