Скажите а граждан Казахстана, Армении, Киргизии и Белоруссии мы также принимаем как граждан РФ? и взносы такие же как РФ?
Скажите а граждан Казахстана, Армении, Киргизии и Белоруссии мы также принимаем как граждан РФ? и взносы такие же как РФ?
Добрый день
Пришел сотрудник, гражданин Киргизии, принес разрешение на работу выданное 16.09.14 и действующее до 12.07.15
несколько вопросов
1. Принимать на работу на основании РНР или уже можно без него?
2. Уведомление о приеме вести на Корнейчука?
3. Должен ли он иметь полис ДМС?
и еще нужно уволить сотрудника работающего по РНР, уведомление тоже на Корнейчука или можно почтой на Ордынку?
Заранее спасибо за помощь
НаталияН, спасибо
Просрочили подачу уведомления о расторжении трудового договора. Что делать? Подавать и сразу ловить штраф или не подавать уже и ждать, когда сами нас вычислят?
Здравствуйте.Подскажите, у нас ИП розничная торговля, работаем по патенту, который купили в ифнс 43 по г.Москве, а сам ИП зарегистрирован в другом районе Москвы (26 ифнс) в какую ифнс мне написать заявление на уведомление о вычете ндфл по ИГ? и куда платить взносы по ИГ, которого примем на работу?
Добрый день!
Скажите, если у ИГ (таджик) просрочена регистрация по патенту, нам как работодателям, что-то за это грозит (штрафы и т.д.)? С патентом у него все ok , все чеки есть, все оплачено. Я знаю, что его могут депортировать или штраф выписать за просроченную регистрацию, но это его проблемы. А нам что-то может быть? Спасибо!
я тоже присоединяюсь к вопросу у меня в регистрации написано "Срок пребывания до 03.05.15" и в миграционной карте до 03.05.2015
Я не знаю, что такое "регистрация", знаю, что такое МУ, и по закону ИГ должен быть поставлен на МУ либо у физ лица, либо у р/д (существует мнение, что в случае заключения тр. дог-только р/ может подать увед. о прибытии). За то, что р/д не поставил его на МУ, т.е. не подал увед. о прибытии по ст. 18.9 КОАП-до 50тыс на должностное лицо+ 500 тыс на организацию за каждого ИГ.
Иностранца тоже могут наказать, но по ст. 18.8
Регистрация - это и есть ув. о прибытии (корешок, кот. выдается на руки) по сути МУ и регистрация - одно и тоже. На самом деле, когда мы его принимали, у него по МУ было еще 2 месяца срока пребывания, поэтому сразу и не ставили, а смысл? Я слежу, чтобы у них было с патентами все нормально, про их регистрацию я как то забыла. Ok, понятно, значит оштрафовать могут. Хорошо, тогда пошлю его продлять МУ в другой ФМС, т.к. в нашей ФМС продлять отказали, сказали, чтобы делал въезд-выезд. Спасибо
я позвонила сотруднику по поводу уведомления о прибытии, что срок там стоит до 03.05.15г. говорит, что при оплате патента продлевается автоматически, в консультанте ищу нет, действительно ли так ?
Здравствуйте, уведомлять о прибытии иностранного гражданина-обязанность работодателя, поэтому вам надо было уведомить УФМС, как только заключили трудовой договор.
Регистрация при оплате патента не продлевается автоматически, поэтому нам продлевают их регистрацию только на срок оплаты патента. Т.Е. на месяц оплатил-продлили на месяц, оплатил на 3- продлили на 3.
Смотря в каком Вы городе. В Санкт-Петербурге например, такое правило действует, там вообще фмс-ники отказываются делать продление, говорят, оплаченных чеков достаточно. Конкретно по Москве и области сказали, что иг будут штрафовать за непродление му, т.е. оплаченных чеков не достаточно.
Подскажите, что это за зверь? Уведомлении о прибытии ИГ-регистрация
ой, это повтор
там же написано-отрывная часть к увед о прибытии. Не вижу отметку о принятии уведомления (есть отметка-уведомили, нет-значит нет)... и квартиры нет-странно...
Не очень поняла, как можно по почте делать продление? Ведь там нужно собрать вместе с увед о прибытии. целый комплект документов, а также оригинал миграционки, т.е. миграционку тоже по почте послать? До 1 января 2015 года кстати увед о заключении (расторжении) тоже по почте посылалось. Ладно, может я чего не понимаю. Суть не в этом. Сейчас пришел ИГ, сказал, что ему за 2000 рублей продлят в другом ФМС миграционку задним числом. Так что вопрос решился. Спасибо!
Что значит незаконно? Именно так фмс-ники и говорят, на какой срок оплачен патент, на такой срок и делается продление регистрации. НаталияН права. У наших иг у всех дата окончания в патенте открыта. Может подскажите, каким образом делается продление регистрации по патенту на год без оплаченных чеков?
Наталья, у меня к Вам вопрос, почему Вы считаете, что вопрос решился, Вы же не уведомили УФМС, что он пребывает у Вас, как работодателя.
Для меня это очень актуальный вопрос, т.к. нам по одному работнику отказали в регистрации из-за его нарушений и порекомендовали уволить. Он сейчас делает регистрацию в другом месте для себя, но нас это никак не спасает. Как нам объяснили, если они работают у нас, то у нас и должны быть зарегистрированы.
Наталья__, зайдите на почту и спросите, что нужно предоставить кроме 3-х экз уведомления, если вы его ставите на МУ как представитель р/д. Расскажите нам...
Добрый день. Приняли на работу гражданку Украины временно проживающую. УФМС известили. А по НДФЛ-считать 13% с з/п или можно стандартный вычет на ребенка использовать?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)