Уважаемые форумчане! как выглядит на практике возврат 4000р ИГ? Наш ИГ получает 60000-7800(13%) + еще сам проплатил патент 4000р. Написал заявление, я написала в ИФНС запрос, а что потом? как это процедура возврата будет выглядеть?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по миграционному учету. Приняли молдаванку, у нее в уведомлении о прибытии стоит регистрация по юр. адресу той фирмы, которая ей помогала с патентом, срок до августа. Должны мы ее зарегистрировать на свой адрес прямо сейчас или можно в августе? И еще - у нас юр.адрес не совпадает с факт.адресом. По какому адресу ее регистрировать?
В теории - да. На практике - нет. Надо явиться в ФМС и засветиться в качестве принимающей стороны.
Срок постановки на миграционный учет - наиболее поздняя из дат: либо 90 дней с момента въезда в РФ, либо на основании оплаченных фиксированных авансовых платежей по патенту, начиная с даты выдачи патента. 4000р. за каждый месяц для Москвы и Петербурга.
Не очень поняла (( Разъясните пожалуйста. Ситуация у нас такая. Есть миграционная карта с 10.05.15 по 07.08.15., есть патент и 2 аванса по ндфл. Есть еще корешок уведомления о прибытии с отметкой УФМС с 13.05.15 по 07.08.15, в корешке юр.адрес другой фирмы. Заключен бессрочный трудовой договор с 08.06.15. Какие наши действия по мигр. учету? город Москва
У нее регистрация до 07.08.15. Вы ее принимаете, заключаете тр. договор. Посылаете по почте (или лично) уведомление о заключении тр. договора, трудовой договор и копию патента. По почте абсолютно точно можно посылать. В августе будете делать продление МУ по мере оплаты патента.(на сколько месяцев оплачен патент, на столько и сделают продление МУ)
Нужны дата выдачи патента и даты оплаты обоих платежей по патенту.
Подскажите пожалуйста, планируется принятие на работу (Москва) к ИП, продавца-кассира из Киргизии..у нее есть разрешение на работу, нужен ли патент?Впервые сталкиваюсь с иност.работниками..Разрешение у нее на деят-ть Повар, можем ли мы ее продавцом взять?
Последний раз редактировалось Nattallek; 11.06.2015 в 16:16.
Можете принять по разрешению на работу по специальности указанной в нём.
или
Дождитесь пару недель, когда ратифицируют принятие Киргизии в ЕАЭС.
Тогда ни патенты, ни РнР - не нужны.
Последний раз редактировалось alt-x; 11.06.2015 в 16:24.
Подскажите, а трудовой договор может сдать в ФМС не ИГ, а представитель работодателя? Я просто поеду сдавать уведомление о приеме ИГ на работу и заодно хочу сдать ТД и продлить ему пребывание. Нужна доверенность от него?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Наталья__, спасибо) Я в итоге решила подстраховаться и напечатала)))
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
[QUOTE=alt-x;54514718]1.Постановка на миграционный учет в течении 7 р.д. с момента прибытия в место пребывания (в вашем случае 7 р.д. с момента трудоустройства).
Мнения разделились. Когда же нашу молдаванку ставить на МУ? И по какому адресу - юридическому или фактическому?
Патент выдан 08.04.15, платежи по ндфл произведены в конце апреля, в конце мая и вот должна еще одну квитанцию принести.
Подскажите, а уведомление о прибытии может быть заполнено в печатной форме или только от руки? На бланке написано ручкой синего или черного цвета.... а напечатать нельзя что-ли?![]()
Бланк уведомления о прибытии заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке.
Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 29.05.2014) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"
[QUOTE=Винни-Пуха;54515205]Вы должны поставить ее на учет по месту пребывания, в течении 7 дней с момента заключения с ней трудового договора. Работодатель должен уведомить УФМС о месте пребывания иностранного гражданина. У нас тоже были регистрации до июля, но нам пришлось их ставить на МУ у себя, как только сдали уведомления о ТД.
Спасибо. Позвонила еще на горячую линию, там подтвердили, что нужно ставить на МУ. Заполнила уведомление для регистрации по фактическому адресу фирмы, завтра понесем в МФЦ. Прикладываю копию паспорта, копию миграционки, копию отрывной части прошлого уведомления. Не знаю, договор аренды - нужен? И не спросила - копии заверять?
Правда, опять возникает вопрос. Юридический и фактический адреса находятся в разных районах. А платит ндфл она в ИФНС по юр.адресу. Это нормально?
Про юридический и фактический ничего сказать не могу, а по документам так:
1.Все учредительные документы на организацию и доверенность; Копия договора аренды на помещение- обязательна.
2. На работника: Уведомление, Ходатайство от организации о постановке на МУ, Заявление от мигранта о постановке на МУ, копия патента, копия миграционки,копии всех чеков об оплате, копия паспорта, копия полиса ДМС, копия предыдущей регистрации, копия трудового договора. Все заверенное печатью организации и подписью доверенного лица.
Уважаемые форумчане, разъясните, пожалуйста. Хотим принять на работу гр-на Узбекистана, временно пребывающего. Есть патент, авансы платит по месту регистрации (в другом р-не Санкт-Петербурга, соответственно ндфл платит не в нашу ИФНС).
Вопрос по уведомлению ФМС - идем туда с трудовым договором и копиями полиса, патента, паспорта?
А как быть с ндфл? Мы его все равно удерживаем, но свои платежи уменьшаем на сумму авансов, выплаченных работником? Или ничего у него не удерживаем (в нашем случае фиксированный авансовый платеж получается больше, чем тот налог, кот получается с его з/п у нас)?
И как быть с разными налоговыми, сверкц с нашей производить? И правильно ли он платит ндфл по месту регистрации?
Вот нашла в приказе ФМС № 364
"Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами
для предоставления государственной услуги
...31. Принимающая сторона к уведомлению о прибытии, представляемому (направляемому) в территориальный орган ФМС России, в том числе через МФЦ, прилагает копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, а в отношении временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина - и копию его миграционной карты."
И ни слова об учредительных документах и ходатайствах. Может есть еще какие-то приказы-законы?
Да уж.. Придется собирать пакет на всякий случай. А сроку-то 2 дня осталось. А вы в Москве подавали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)