Страница 32 из 212 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 6359
    Клерк
    Цитата Сообщение от НаталияН Посмотреть сообщение
    Абсолютно правильно, только посмотрите обязательно дату выдачи патента, у нее 2 месяца для трудоустройства
    Спасибо, в 2 месяца уложились, уведомление о заключении договора отправили, теперь вот с мигр. учетом мучаюсь. Одну попытку предприняли, нас отправили из районного МФЦ в окружное управление, а там среда неприемный день. Вот завтра попытка номер два.

Клерк
    Коллеги, доброе утро! Скажите, может есть у кого памятка или какой ЛНА для иностранцев с перечислением их обязанностей - информирование о передвижениях, оплата ндфл и т.п.? Поделитесь, пожалуйста. Хочу для своей фирмы такой смастерить.

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Еще раз-сможет, когда станет резидентом
    так ей НДФЛ 30% начислять? Так она постоянно живет в РФ-разве она не резидент?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Умничка Аватар для pretty
    Коллеги, подскажите, на вашей практике, где проще сдать уведомление и ТД в Сахарово или в районном УФМС (у нас Бутово). Мне что туда что туда ехать одинаково, просто я сравниваю с Гринвудом (ФМС по МО), там очереди маленькие и за 20-30 минут можно все сдать. Районные ФМС обычно маленькие.... Не хочу попасть в реалии Корнейчука прошлого года, когда я с 6 утра очередь занимала и проходила после обеда.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, на вашей практике, где проще сдать уведомление и ТД в Сахарово или в районном УФМС (у нас Бутово). Мне что туда что туда ехать одинаково, просто я сравниваю с Гринвудом (ФМС по МО), там очереди маленькие и за 20-30 минут можно все сдать. Районные ФМС обычно маленькие.... Не хочу попасть в реалии Корнейчука прошлого года, когда я с 6 утра очередь занимала и проходила после обеда.
    Уведомления о ТД по Москве принимают только в территориальных УФМС. Адреса по округам есть на сайте УФМС по г.Москве.

Аноним
    Гость

Помогите Как быт с МУ, если заключаешь ГПД?

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста: Как быть с миграционным учетом ИГ, если заключаешь с ним гражданск.-правовой договор (подряд)?
    Заранее благодарю!

Клерк
    Заключение ДГПХ не снимает обязанности уведомления о прибытии и увед о заключен договора

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Так она постоянно живет в РФ-разве она не резидент?
    Так ПОСТПРОЖ или ВРЕМПРОЖ, как писали ранее -или вы их не различаете?
    ВРЕМПРОЖ становятся резидентами после 183 дней в РФ.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть с ин.гражданином Узбекистана, который имеет патент от 24.02.2015. Оплачивает он ежемесячно. Но вот вопрос в датах ежемесячных платежей. Первый платеж 03.03.15 за месяц; второй - 04.04.15 за месяц; третий 04.05.15 за месяц; вот четвертый до сегодняшнего дня не внес. Я правильно понимаю, Патент аннулируется теперь? Каким числом его нужно уволить теперь? Я про числа, при ежемесячной оплате, нигде информации найти так и не смогла.

Клерк
    Цитата Сообщение от Aleftinka888 Посмотреть сообщение
    который имеет патент от 24.02.2015.
    Спорный вопрос-некоторпые считают, что 2-я оплата должна быть через месяц после 1-й уплаты, другие(в т.ч. и я)-через месяц после даты выдачи патента, т.е не позже 23.03.15 в вашем случае.
    В случае несвоевременной оплаты патент считается прекратившим свое действие (не аннулированным), и р/д должен расторгнуть тр. договор.
    Т.е., если считать по 1-му варианту-д.б. уволить 2 апреля, по 2-му-23 марта.
    Точную информацию могут дать в ФМС.

Клерк
    Заполняю форму уведомления о закл-ия ТД с ИГ в строке срок действия патента по какое число не указывать? я же не знаю будет ли он след месяц оплачивать
    и еще, форму уведомления подаем в территориальный ФМС, а у Фмс нет номера? просто написать уфмс по городу москве?
    Последний раз редактировалось Ирина 83; 19.06.2015 в 15:39.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина 83 Посмотреть сообщение
    в строке срок действия патента по какое число не указывать?
    Срок действия патента 1 год. Если патент выдан 15.02.15 его окончание 14.02.16. Так рекомендуют заполнять.
    просто написать уфмс по городу москве?
    Да

Клерк
    Срок действия патента 1 год. Если патент выдан 15.02.15 его окончание 14.02.16. Так рекомендуют заполнять.
    патент выдан 27.04.15 получается, что у меня 26.04.16 ? а разве патент выдается не в пределах календарного года?

Клерк
    патент выдан 27.04.15 получается, что у меня 26.04.16 ?
    да. сомневаетесь-оставьте конечную дату не заполненной, ведь в патенте нет конечной даты-тоже примут.

Аноним
    Гость

ттттттттттттттт

Здравствуйте! Такой вопрос, гр. Украины официально трудоустроена, написали заявление на вычет в налоговую, но ждём уже 2 мес говорят что ждут ответ от уфмс, ответа нет, платим двойной ндфл, как быть? И второй вопрос, пытаемся сделать инн но нам второй раз уже отказали, т.к. у них нет данных от уфмс о регистрации. Сказали самим идти в уфмс и просить письмо или что - то подтверждающее регистрацию.

Клерк
    Так ПОСТПРОЖ или ВРЕМПРОЖ, как писали ранее -или вы их не различаете?
    она живет безвыездно с января 2015 г., разрешение по 2018 г. Т.е. она, конечно, ВРЕМПРОЖ, но живет-то "постоянно".
    В общем, поняла все.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Такой вопрос, гр. Украины официально трудоустроена, написали заявление на вычет в налоговую, но ждём уже 2 мес говорят что ждут ответ от уфмс, ответа нет, платим двойной ндфл, как быть? И второй вопрос, пытаемся сделать инн но нам второй раз уже отказали, т.к. у них нет данных от уфмс о регистрации. Сказали самим идти в уфмс и просить письмо или что - то подтверждающее регистрацию.
    Тоже ждем уведомление ,скоро будет три месяца, но в уфмс не отправляют,говорят "ждите".

Клерк
    Помогите, пожалуйста, разобраться. Оформлен ИГ по патенту. Патент от 20.03.2015. Авансовый платеж он внес 11.03.2015 на 3 месяца. Пошел в налоговую оплачивать следующий платеж 19.06.15. Ему сказали, что он опоздал на 8 дней и оплату не приняли (это с его слов). 18.06.15 было принято решение о выдаче ему РВП. На руках пока только уведомление, самого РВП нет. Всё-таки патент действителен был до 11.06.15 или до 20.06.15 ? И что мне делать? Увольнять его? Отстранить от работы, пока не принесет РВП?

Клерк
    Патент был действителен до 19.06.2015. Обычно ходят оплачивать в банк, а не в налоговую. И там ничего не говорят про сроки оплаты. С 20 июня отстраните на месяц. Если за это время принесет РВП, возобновите трудовые отношения. Если не принесет - расторгайте ТД.

Клерк
    Ау, Питер! Поделитесь последними новостями с полей, с Кр.Текстильщиков то бишь))
    Что там про МУ слышно? Регистрация по-прежнему без надобности, патент только вовремя оплачивать? Может, есть уже какие-нить официальные разъяснения по этому поводу? Как-то боязно иметь работника без регистрации...

Клерк
    Спасибо Вам большое! Подтвердили мой план действий!

Клерк
    Цитата Сообщение от 4ipollino Посмотреть сообщение
    Ау, Питер! Поделитесь последними новостями с полей, с Кр.Текстильщиков то бишь))
    Что там про МУ слышно? Регистрация по-прежнему без надобности, патент только вовремя оплачивать? Может, есть уже какие-нить официальные разъяснения по этому поводу? Как-то боязно иметь работника без регистрации...
    Отдаёт немного странным, но отвечу сама себе, вдруг кому-то из земляков будет полезно и сэкономит время, которое не удалось сэкономить мне.
    Только что вернулась со своего территориального отдела УФМС, отстояв внушительную очередь, но документы на перерегистрацию ИГ не приняли, пространно сославшись на 115-ФЗ. На мои робкие возражения об отсутствии каких-либо изменений в законодательстве по миграционному учету или офиц.разъяснений получила "исчерпывающий" ответ (цитирую): "ИГ пребывает на территории РФ на основании действующего патента, продлевать регистрацию не нужно, только платить вовремя".
    Дабы взвесить риски в связи с таким... эммм... тупичком, обращаюсь к общественности с вопросом: какая конкретно предусмотрена ответственность работодателя за то, что на него трудится ИГ с действующим патентом, но по факту не имеющий регистрации? Если можно, со ссылкой на статьи законодательства. Спасибо

Клерк
    ч.4 ст.18.9 КоАП
    4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    (часть четвертая введена Федеральным законом от 05.11.2006 N 189-ФЗ)

Клерк
    документы на перерегистрацию ИГ не приняли
    а где он зарегистрирован был? у организации или физ лица?

Клерк
    ч.4 ст.18.9 КоАП
    4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    (часть четвертая введена Федеральным законом от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
    а где он зарегистрирован был? у организации или физ лица?
    Большое спасибо, Ирина 83!
    Весомый аргумент в пользу варианта "с глаз долой... от греха по-дальше"))
    На момент приёма ИГ на работу у него была действующая регистрация на какую-то контору, на которую он, возможно, работал, а, может, и нет. До этого персонажа имели дело только с ИГ с РнР, которых благополучно перерегистрировали на себя одновременно с уведомлением о приёме. А вот с этим работником отработанный алгоритм не сработал. Уведомление о заключении ТД в УФМС приняли, а вот переделывать регистрацию не стали, дескать, это теперь не нужно. Но одно дело иметь сотрудника с регистрацией, но не нашей (мало ли где работник прирабатывает в свободное от нас время), и совсем другое дело иметь ИГ с истекшим сроком регистрации. Мы надеялись, что ситуация как-то прояснится до истечения срока его регистрации, но... Как я вчера лично выяснила, ничего не изменилось: пусть оплачивает патент и будет всем счастье. И ведь сами ИГ тож все в один голос утверждают, что у них перестали регистрацию проверять, только патент и оплаты по нему. Но если фмс-ники завтра передумают??
    Может, всё-таки расстаться с ИГ или пусть сам попробует регистрацию на какого-нить физика получить? Словом, моя совсем не понимат

Клерк
    Большое спасибо, Ирина 83!
    Весомый аргумент в пользу варианта "с глаз долой... от греха по-дальше"))
    На момент приёма ИГ на работу у него была действующая регистрация на какую-то контору, на которую он, возможно, работал, а, может, и нет. До этого персонажа имели дело только с ИГ с РнР, которых благополучно перерегистрировали на себя одновременно с уведомлением о приёме. А вот с этим работником отработанный алгоритм не сработал. Уведомление о заключении ТД в УФМС приняли, а вот переделывать регистрацию не стали, дескать, это теперь не нужно. Но одно дело иметь сотрудника с регистрацией, но не нашей (мало ли где работник прирабатывает в свободное от нас время), и совсем другое дело иметь ИГ с истекшим сроком регистрации. Мы надеялись, что ситуация как-то прояснится до истечения срока его регистрации, но... Как я вчера лично выяснила, ничего не изменилось: пусть оплачивает патент и будет всем счастье. И ведь сами ИГ тож все в один голос утверждают, что у них перестали регистрацию проверять, только патент и оплаты по нему. Но если фмс-ники завтра передумают??
    Может, всё-таки расстаться с ИГ или пусть сам попробует регистрацию на какого-нить физика получить? Словом, моя совсем не понимат
    Попробуйте отправить его сделать регистрацию самостоятельно (можно на физ лицо). Скажите, у Вас какой регион, случайно не Санкт-Петербург? По Спб, говорят, у фмс-ников предписание, что регистрацию и му продлять не нужно, соответственно там и не штрафуют из-за этого. По Москве например, регистрацию продлять обязывают сами фмс-ники.

Юристы в данном случае ссылаются на 115 фз, П.5 :
    "Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента, при продлении срока действия патента или при переоформлении патента в соответствии со статьей 13.3 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом."

Т.е, получается, что регистрация автоматически продляется при оплате за патент, но , к сожалению, по поводу МУ в этом законе ничего не сказано.

Клерк
    Просто надо придти в ФМС с оф. письмом в 2-ух экз. с просьбой продлить МУ своему работнику. В письме сослаться, кроме 109-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9, ещё и на приказ ФМС №655 от 15.12.14.
    И пусть вас пошлют письменно. И тогда живите спокойно.

Клерк
    Дубль
    Последний раз редактировалось alt-x; 24.06.2015 в 11:59.

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Про постановку на регистрацию понятно. А как со снятием быть? Т.е., сотрудник у нас увольняется. Мы относит только уведомление о прекращении трудового договора. А регистрация получается продолжает действовать? Или я ошибаюсь?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    А регистрация получается продолжает действовать?
    действует до того момента пока "новый" работодатель не примет его на работу

Страница 32 из 212 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282132 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)