Коллеги, доброе утро! Скажите, может есть у кого памятка или какой ЛНА для иностранцев с перечислением их обязанностей - информирование о передвижениях, оплата ндфл и т.п.? Поделитесь, пожалуйста. Хочу для своей фирмы такой смастерить.
Коллеги, подскажите, на вашей практике, где проще сдать уведомление и ТД в Сахарово или в районном УФМС (у нас Бутово). Мне что туда что туда ехать одинаково, просто я сравниваю с Гринвудом (ФМС по МО), там очереди маленькие и за 20-30 минут можно все сдать. Районные ФМС обычно маленькие.... Не хочу попасть в реалии Корнейчука прошлого года, когда я с 6 утра очередь занимала и проходила после обеда.![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста: Как быть с миграционным учетом ИГ, если заключаешь с ним гражданск.-правовой договор (подряд)?
Заранее благодарю!
Заключение ДГПХ не снимает обязанности уведомления о прибытии и увед о заключен договора
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть с ин.гражданином Узбекистана, который имеет патент от 24.02.2015. Оплачивает он ежемесячно. Но вот вопрос в датах ежемесячных платежей. Первый платеж 03.03.15 за месяц; второй - 04.04.15 за месяц; третий 04.05.15 за месяц; вот четвертый до сегодняшнего дня не внес. Я правильно понимаю, Патент аннулируется теперь? Каким числом его нужно уволить теперь? Я про числа, при ежемесячной оплате, нигде информации найти так и не смогла.
Спорный вопрос-некоторпые считают, что 2-я оплата должна быть через месяц после 1-й уплаты, другие(в т.ч. и я)-через месяц после даты выдачи патента, т.е не позже 23.03.15 в вашем случае.
В случае несвоевременной оплаты патент считается прекратившим свое действие (не аннулированным), и р/д должен расторгнуть тр. договор.
Т.е., если считать по 1-му варианту-д.б. уволить 2 апреля, по 2-му-23 марта.
Точную информацию могут дать в ФМС.
Заполняю форму уведомления о закл-ия ТД с ИГ в строке срок действия патента по какое число не указывать? я же не знаю будет ли он след месяц оплачивать
и еще, форму уведомления подаем в территориальный ФМС, а у Фмс нет номера? просто написать уфмс по городу москве?
Последний раз редактировалось Ирина 83; 19.06.2015 в 15:39.
Здравствуйте! Такой вопрос, гр. Украины официально трудоустроена, написали заявление на вычет в налоговую, но ждём уже 2 мес говорят что ждут ответ от уфмс, ответа нет, платим двойной ндфл, как быть? И второй вопрос, пытаемся сделать инн но нам второй раз уже отказали, т.к. у них нет данных от уфмс о регистрации. Сказали самим идти в уфмс и просить письмо или что - то подтверждающее регистрацию.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Оформлен ИГ по патенту. Патент от 20.03.2015. Авансовый платеж он внес 11.03.2015 на 3 месяца. Пошел в налоговую оплачивать следующий платеж 19.06.15. Ему сказали, что он опоздал на 8 дней и оплату не приняли (это с его слов). 18.06.15 было принято решение о выдаче ему РВП. На руках пока только уведомление, самого РВП нет. Всё-таки патент действителен был до 11.06.15 или до 20.06.15 ? И что мне делать? Увольнять его? Отстранить от работы, пока не принесет РВП?
Патент был действителен до 19.06.2015. Обычно ходят оплачивать в банк, а не в налоговую. И там ничего не говорят про сроки оплаты. С 20 июня отстраните на месяц. Если за это время принесет РВП, возобновите трудовые отношения. Если не принесет - расторгайте ТД.
Ау, Питер! Поделитесь последними новостями с полей, с Кр.Текстильщиков то бишь))
Что там про МУ слышно? Регистрация по-прежнему без надобности, патент только вовремя оплачивать? Может, есть уже какие-нить официальные разъяснения по этому поводу? Как-то боязно иметь работника без регистрации...
Спасибо Вам большое!Подтвердили мой план действий!
Отдаёт немного странным, но отвечу сама себе, вдруг кому-то из земляков будет полезно и сэкономит время, которое не удалось сэкономить мне.
Только что вернулась со своего территориального отдела УФМС, отстояв внушительную очередь, но документы на перерегистрацию ИГ не приняли, пространно сославшись на 115-ФЗ. На мои робкие возражения об отсутствии каких-либо изменений в законодательстве по миграционному учету или офиц.разъяснений получила "исчерпывающий" ответ (цитирую): "ИГ пребывает на территории РФ на основании действующего патента, продлевать регистрацию не нужно, только платить вовремя".
Дабы взвесить риски в связи с таким... эммм... тупичком, обращаюсь к общественности с вопросом: какая конкретно предусмотрена ответственность работодателя за то, что на него трудится ИГ с действующим патентом, но по факту не имеющий регистрации? Если можно, со ссылкой на статьи законодательства. Спасибо
ч.4 ст.18.9 КоАП
4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(часть четвертая введена Федеральным законом от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
Большое спасибо, Ирина 83!
Весомый аргумент в пользу варианта "с глаз долой... от греха по-дальше"))
На момент приёма ИГ на работу у него была действующая регистрация на какую-то контору, на которую он, возможно, работал, а, может, и нет. До этого персонажа имели дело только с ИГ с РнР, которых благополучно перерегистрировали на себя одновременно с уведомлением о приёме. А вот с этим работником отработанный алгоритм не сработал. Уведомление о заключении ТД в УФМС приняли, а вот переделывать регистрацию не стали, дескать, это теперь не нужно. Но одно дело иметь сотрудника с регистрацией, но не нашей (мало ли где работник прирабатывает в свободное от нас время), и совсем другое дело иметь ИГ с истекшим сроком регистрации. Мы надеялись, что ситуация как-то прояснится до истечения срока его регистрации, но... Как я вчера лично выяснила, ничего не изменилось: пусть оплачивает патент и будет всем счастье. И ведь сами ИГ тож все в один голос утверждают, что у них перестали регистрацию проверять, только патент и оплаты по нему. Но если фмс-ники завтра передумают??
Может, всё-таки расстаться с ИГ или пусть сам попробует регистрацию на какого-нить физика получить? Словом, моя совсем не понимат![]()
Попробуйте отправить его сделать регистрацию самостоятельно (можно на физ лицо). Скажите, у Вас какой регион, случайно не Санкт-Петербург? По Спб, говорят, у фмс-ников предписание, что регистрацию и му продлять не нужно, соответственно там и не штрафуют из-за этого. По Москве например, регистрацию продлять обязывают сами фмс-ники.
Юристы в данном случае ссылаются на 115 фз, П.5 :
"Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента, при продлении срока действия патента или при переоформлении патента в соответствии со статьей 13.3 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом."
Т.е, получается, что регистрация автоматически продляется при оплате за патент, но , к сожалению, по поводу МУ в этом законе ничего не сказано.
Просто надо придти в ФМС с оф. письмом в 2-ух экз. с просьбой продлить МУ своему работнику. В письме сослаться, кроме 109-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9, ещё и на приказ ФМС №655 от 15.12.14.
И пусть вас пошлют письменно. И тогда живите спокойно.
Дубль
Последний раз редактировалось alt-x; 24.06.2015 в 11:59.
Про постановку на регистрацию понятно. А как со снятием быть? Т.е., сотрудник у нас увольняется. Мы относит только уведомление о прекращении трудового договора. А регистрация получается продолжает действовать? Или я ошибаюсь?
У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)