Вот в этом и минус программ "Все в одном". Счета настраивайте с учетом вашей аналитики.
86 Содержание и ремонт
76 коммуналка
Вот в этом и минус программ "Все в одном". Счета настраивайте с учетом вашей аналитики.
86 Содержание и ремонт
76 коммуналка
С Уважением, Александр.
Я извиняюсь, а нет ни у кого знакомых, кто мог бы помочь (за отдельную плату конечно же)))). С программой 1С ЖКХ Бит 8.3? Очень нужна помощь!!!
Здравствуйте дорогие профессионалы.. дико извиняюсь,что не по теме.. столкнулась вот с чем.. сдается новый дом, многоэтажка, каким то образом, один из собственников квартиры решил что он председатель будущего ТСЖ. Каким образом они голосовали, для меня остается загадкой.. вроде как дольщики подписались под это. Так вот, он добровольно-принудительно планирует принимать будущих собственников квартир в это ТСЖ, и придумал вступительный взнос, в размере 2000. Подскажите, насколько это законно? Если ТСЖ еще даже не зарегистрировано? И сметы нет.. Вот просто ему захотелось так и баста. Что делать в этой ситуации? Был у кого подобный опыт? Как обычно начинается ТСЖ в новостройках? заранее спасибо)))![]()
ЖК РФ ст. 136, читайте
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Спасибо большое))))
перечитала пару раз эту статью....
меня убеждают, что за создание ТСЖ проголосовали дольщики, которые участвовали в строительстве этого дома...но жить то будут совершенно другие люди..из тех дольщиков, если пара человек и оставит себе квартиру, то хорошо...
Это же тоже не правильно? Должны голосовать реальные собственники жилья, а не команда застройщиков...
Добрый день , подскажите как быть ?Люди оплачивают по своим ИПУ воду , но у нас же есть общий счетчик по которому ТСЖ платит водоканалу. А как же быть с местами общего пользования , как их начислять, что бы суммы сошлись начисленного людям и выставленного акта воды водоканала?
Добрый день.. У нас никогда не сходится.. При том то наш председатель бодается с водоканалом и мы не оплачиваем полностью водоотведение.. Ибо выставляют как водоснабжение, так и отведение в равном количестве...ну я где то тут уже ябедничала об этом)))
Любимые мои специалисты.. а подскажите пожалуйста, как мне провести платеж.. У нас в начале года был жуткий перебой со светом, и у народа в одном из подъездов полетела техника... Они жалуются, ругаются, понаписали заявлений, что бы им возместили ущерб..
Сейчас председатель хочет заплатить одной из "погорельцев", но как мне платежку сделать? На основании чего перечислять?
Люди добрые, подскажите пожалуйста , программа не закрывает год , вот пытаюсь ручками ,помогите с проводками и суммами, что куда ?
Дт 62 кт 90.01. начислили аренду 12 168р.
нам оплатили только 11 232 р.
Дт 90.01 Кт 90.09 11 232 р.
Дт 90.01 Кт 90.09 936 р. то что не оплатили, чтоб закрыть 90 сч.
Дт 90.09 кт 99.01 12168 р.
Дт 99.01 Кт 68.12 налог 1685р. по факту оплаты с суммы 11 232р.
Дт 99.01 Кт 84 10 483 р.
У меня должно получиться чистая прибыль 9547 (11 232(факт опл.) - 1685р.(налог)) но т.к. начисления идут 12168р. я не знаю что делать.
Помогите.
Спасибо заранее.
а почему вы решили не оп методу начисления прибыль посчитаь, а по кассовому, по приходу денег?
Чистая прибыль - выручка - затраты - налог. Итого 12168 - 1685 = 10483 Программа всё считает правильно!!!! А Вам нцужно эту тему прочитать сначала и до конца!!!
В общем все правильно, спасибо, налог мы платим с факта оплаты ,а отражаем ПО начислению в БУ. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ КОЛЛЕГАМ.![]()
В общем все правильно, спасибо, налог мы платим с факта оплаты ,а отражаем ПО начислению в БУ. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ КОЛЛЕГАМ.![]()
Уважаемые бухгалтера, срочно нужна помощь. Взялась вести ТСЖ, разбираюсь с программой и проводками, восстанавливаю всю бухгалтерию с 14г. Прочитала практически весь форум с начислениями за КУ, содержание и ремонт и кап. ремонт вроде бы разобралась. С перечислениями в РСО тоже. Но у меня вот какой вопрос: Нас обслуживает ИАЦ, каждый месяц за услуги по ведению лицевых счетов мне предоставляет акт на оказание услуг, а денежные средства снимает с оплаты жильцов (за счет содержания и ремонта). Как мне правильно это отразить в программе и какими проводками. С другими организациями, которые нам оказывают услуги понятно, что затраты я сначала отношу на 20 сч., а потом закрываю его на 86.03 содержание и ремонт. А с ИАЦ ни как не могу сообразить как сделать. Заранее благодарю Вас за помощь.
Валентина, у вас получается с ИАЦ агентский договор. Я отражаю в учете так:
51 / 76.09 (ИАЦ) - поступление ден.ср-в от ИАЦ (выписка банка)
60.01 / 76.09 (ИАЦ) - удержано вознаграждение ИАЦ (в платежке обычно указано об удержании), ручной проводкой
76.09 (ИАЦ) / 76.09 или 62 (физлица, юрлица, в разрезе по статьям (кап.рем., коммун.рес., и прочее) на основании справки,которую предоставляет ИАЦ, ручной проводкой.
76.09 (иац) также дополнен аналитикой "поступление в текущем месяце" (т.е. что пришло за текущий месяц) и " задолженность следующего месяца" (для контроля за остатком задолж. иац)
и совет, ведите все в разрезе, особенно коммуналку, в будущем очень облегчает наш труд.
Анжелика спасибо большое за ответ. Только в программе (у меня 1С 8.3) стала делать по выше указанной методике, т.е расчеты с население я учитываю по сч. 76.06 в разрезе субсчетов., расчеты с ИАЦ по сч. 76.05, расчеты с нежилыми по сч. 76.09., начисления жилым и нежилым за СиР и кап. Ремонт на сч. 86.03. Если я поняла правильно методику, то у меня получаются проводки
1. 76.06-86.03 начислено населению за СиР и кап. Ремонт (жильцы)
2. 76.06-76.05 (в разрезе суб. Сч.) начислены ком. услуги жильцы (я делаю эти проводки по справки из ИАЦ начисление ком. услуг.
3. 76.05-60.01 (выставлены акты от РСО)
Т.е. на 76.05 я вижу разницу между актами выставленными РСО и сколько начислило ИАЦ.
Все расчеты с ИАЦ у меня на сч. 76.05, но там только коммуналка. ИАЦ нам на р/сч. перечисляет деньги оплаченные жильцами за СиР и кап. Ремонт, с которых и снимает агентское вознаграждении. Вот у меня и возникает вопрос как правильно отразить поступление ден. Ср-в от ИАЦ, если акт от них я провожу 20-60.01- расходы за услуги ИАЦ.
Как закрыть 60.01 если фактических денег мы им не платим. Или может у меня логика не в ту сторону работает.
![]()
Добрый день!!!
Восстанавливаю бухучет в ТСЖ (УСН 6%). Остатки по Дебету набираются, а по Кредиту - нет.
Подскажите, пожалуйста, что можно поискать для кредитовых остатокв?
Бухучет не велся совсем.![]()
Налоги, зарплата, поставщики, авансы полученные (квартплата, аренда), не оплаченные авансовые отчеты.
С Уважением, Александр.
долгов по налогам нет. Долги поставщикам ввела, Подотчет выдано, но мало, тоже ввела. Разрыв 3 млн идет. Остатки по квартплате ввела.
Нашла! Это 86 счет. Кстати, как проверить его правильность?
И еще вопрос, должно ли ТСЖ брать на баланс коммуникации, сети, лифты и т.п?
Похожая ситуацияПришло время разобраться с балансом, декларациями.
Показали все платежи по СиР как доходы и заплатили налог - хозяин барин
Теперь баланс. код 15302 - доходы, полученные в счет будущих периодов. Тут показали/ как я понимаю, а спрашивать не у кого/ то, что не потратили. Тратить было нечего, т.к. два председателя по очереди опустошили, р/с под ноль/ 1т.р. на 01.01/, зато на 71 больше млн.
Извините, за пространное вступление
Не правильнее ли использовать код15301- целевое финансирование? Или это не принципиально?
ты взвешен на весах и найден очень легким
Возник еще интересный вопрос
Если платежи/взносы на содержание и ремонт не включаем в налогооблагаемую базу, то как то странно будет выглядеть КУДиР? В доходах ноль, а расходы есть. Вообще не заполнять, тоже не вариант. Как делаете, профи?
О каких расходах идет речь?
Если это расходы по той деятельности поступления от которой доходом не считаются, то и расходы не отражаются.
С Уважением, Александр.
Александр7272, конечно расходы по уставной деятельности. Получается заполняем титульный лист КУДиР и дело с концом
да.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)