Страница 58 из 87 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 2605
    Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите по закрытию и мне, пожалуйста. Деятельность ИП не ведется с 2011 года, отчетность не сдавалась, в ПФР не снялся с учета как работодатель. Нужно ли сдавать нулевки РСВ-1 в ПФ за все эти годы? И в ФСС тоже? В налоговую я так поняла, что нужно сдать нулевки по УСН за последние 3 года (2012, 2013, 2014), правильно? Фиксированные взносы также не платились. Никак не соображу, с чего начать...

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ли сдавать нулевки РСВ-1 в ПФ за все эти годы? И в ФСС тоже?
    Да

В налоговую я так поняла, что нужно сдать нулевки по УСН за последние 3 года (
    Ну 2012-2013 год можно и опустить, а вот за 2014 год надо сдать, причем срочно. А то ПФ там может уже строчит требования на 138 тыс. взносов за 2015 год

Начать надо со снятия с учета в ПФ работодателя, потому что иначе они не дадут справку в ИФНС для закрытия ИП. Всё остальное можно сделать уже и после закрытия ИП

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, у меня еще вопрос возник: приказ об увольнении сотрудников каким числом можно поставить? Я даже не знаю, где их найти, если что... Соцстрах пока пропустить можно, я правильно поняла?

Модератор
    ПРиказ должен быть датой расторжения трудовых договоров или раньше.
    С ФСС можно подождать, но не долго. А то они проснутся и начнут слать штрафы. И закрытие ИП от них не спасет и не отменит обязанности сдавать ежеквартальную отчетность туда

Аноним
    Гость
    Так вот не расторгались договора еще. Если ИП-шник еще не снялся как работодатель с учета, можно только с сегодняшнего числа например расторгнуть и быстрее бежать сниматься с учета?

Модератор
    Так вот не расторгались договора еще.
    Как это? Люди работают и зарплату получают?

Аноним
    Гость
    Да, вот такая печалька... ИП уезжал на лечение, ну как-то не до этого было, а вот что теперь делать? Продавцы, естественно, не работали, уехали на родину и уже давно забыли об этом.

Аноним
    Гость
    А можно сделать так: расторгнуть договора с продавцами например с января 2011 года, сдать за все эти года нулевки РСВ и сняться с учета как работодатель в декабре 2015 года?

Модератор
    Да, можно. Только как Вы расторгните, если их найти не можете?

Аноним
    Гость
    Ну как... Придется без их участия, наверное... А что делать? Не поеду же я их в Пензенскую область из Москвы искать... Сам ИП нетранспортабелен, да и понятия не имеет где они живут, даже номера телефона не осталось. Да там женщины пенсионного возраста, им все равно.

Аноним
    Гость
    Уважаемая Над.К, подскажите, пожалуйста еще один момент: какое количество застрахованных лиц ставить в РСВ-1 начиная с 2011 года, если сотрудники уволены в декабре 2010 года? Или можно вообще проигнорировать эти пункты? Заранее благодарю за ответ.

Модератор Аватар для бух2007
    какое количество застрахованных лиц ставить в РСВ-1 начиная с 2011 года
    0 застрахованных 0 ССЧ

Аноним
    Гость
    И еще, все РСВ сдаем по старым формам прошлых годов, правильно? А дату какую ставить? Сегодняшним днем?

Модератор
    Да

Аноним
    Гость
    Всем большое спасибо

Клерк
    Доброго времени суток !
    Нужно ли уведомлять налоговую о закрытии расчётного счёта ИП ? Если нужно - есть какая-нибудь форма для этого, или как ?

Клерк
    Цитата Сообщение от XO Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток !
    Нужно ли уведомлять налоговую о закрытии расчётного счёта ИП ? Если нужно - есть какая-нибудь форма для этого, или как ?
    - можно не отвечать, ибо нашёл на форуме - НЕ нужно. Спасибо

Клерк
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу совета - реально ли закрыть ИП в этом году? ИП на УСН 6%, 7 работников будут уволены 16 декабря. Что делать с отчетностью: РСВ-1, 4-ФСС, 2-НДФЛ и годовой декларацией по упрощенке - сразу же сдать после увольнения работников в декабре? Примут? Кассовые аппараты с учета снимать тоже до подачи заявления? Как я поняла, 23 декабря это последний день, когда можно гарантированно подать заявление и ликвидировать ИП в этом году?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от svet-alex Посмотреть сообщение
    Что делать с отчетностью: РСВ-1, 4-ФСС, 2-НДФЛ и годовой декларацией по упрощенке - сразу же сдать после увольнения работников в декабре?
    Вы должны подать заявление в ФСС и ПФР о снятии с учета в качестве страхователя, выплачивающего вознаграждение ФЛ. К заявлению приложить подтверждающие документы - в каждом фонде перечень несколько различается: копии приказов об увольнении последнего работника для ПФР и ФСС и трудовых договоров с отметкой об увольнении для ПФР. Уточните в ваших отделениях фондов, может, перечень отличается или изменился. Заодно спросите, надо ли подавать отчетность. Для ПФР - точно надо, а вот насчёт ФСС точно сказать не могу, поскольку мне в такой ситуации (когда в текущем квартале были и начисления с уплатами взносов, и увольнение) сказали, что отчётность сдавать не требуется, но "для ревизоров" просто взяли один экземпляр 4-ФСС, не поставив отметку на моём. В любом случае у вас не должно быть задолженности по отчетности в ПФР, иначе вам откажут в закрытии ИП.
    Налоговую отчетность, скорее всего, в налоговой попросят сдать в промежуток между подачей заявления на закрытие ИП и внесением в ЕГРИП записи об этом - поскольку потом Ваша учетная запись в базе будет закрыта. Вообще по закону специальных сроков сдачи отчетности по УСН и 2-НДФЛ не установлено, поэтому в разных налоговых, случается, бывают разные требования.
    Кассовый аппарат - да, надо снимать с учета до закрытия Ип.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Большое спасибо! А в какой срок ФСС И ПФР снимут ИП с учета как работодателя? Несколько дней или сразу? Так хочется не переноситься в 2016 год, хоть и понимаю, что времени в обрез.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от svet-alex Посмотреть сообщение
    Несколько дней
    Но отчеты можно сдать сразу.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Но отчеты можно сдать сразу.
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, верно ли я буду действовать:
    ИП с учета в ФСС и в ПФ снят в качестве работодателя.
    ДЛя закрытия в налоговой верно ли будет?:
    отправить по почте письмом ценным с описью вложения:
    1.заверенное нотариусом заявление
    2.чек об уплате гос пошлины?

Модератор
    Да, все верно. Если все отчеты в ПФ сданы

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, я подам заявление завтра 18.12.2015, закроют меня ориентировочно 25.12.2015. Как мне сдать декларацию по енвд из расчета полного месяца или за 25 дней (или какая дата будет в свидетельстве)?

Модератор
    До даты указанной в свиедетельстве.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    До даты указанной в свиедетельстве.
    спасибо!

Аноним
    Гость

закрытие ип

Добрый день! подскажите пожалуйста закрытие р/сч ИП нужно сделать до подачи заявления о закрытии Ип или уже после выдачи документов с налоговой о снятии с учета?

Клерк
    После выдачи док-тов. Таким образом вы посчитаете точную сумму взносов в ПФР на дату закрытия, уплатите их и адью - закрывайте счет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rasmus Посмотреть сообщение
    После выдачи док-тов. Таким образом вы посчитаете точную сумму взносов в ПФР на дату закрытия, уплатите их и адью - закрывайте счет
    спасибо за ответ.

Страница 58 из 87 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)