Страница 31 из 105 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 3136
    Клерк
    Цитата Сообщение от Общепит Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает порядок возврата общепитом алкогольной продукции, приобретенной до 01.01.2016 г.? Необходимо ли ставить на баланс в ЕГАИС остатки такой продукции и фиксировать через него возврат?
    Да, такую продукцию надо ставить на баланс и оформлять возвратную

Клерк.
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Да, такую продукцию надо ставить на баланс и оформлять возвратную
    Можно цитату из документа, где это прописано?

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    А Б Полосин писал:
    какой у вас id?
    ИНН 463300305216
    FSRAR_ID 030000056847

Клерк
    Вот тут нашёл на форуме ФСРАР ответ оператора2 на вопрос примерно такого содержания : " мы установили в каждом КПП УТМ, с джакартой, получили ID, а нам пишут письма из РАР, что мы не подключены в полном объёме"
    Ответ: "Подключение к системе ЕГАИС Розница согласно приказу ФС РАР №182 - отражение факта приема алкогольной продукции с 01.01.2016г"
    Т.е не просто подключение, а именно документооборот.
    С другой стороны есть такая позиция:
    ... " наш оптовик пива не хочет регистрироваться в ЕГАИС ссылаясь на ст2 Федерального закона от 29.06.2015 №182-ФЗ пункт 4, который гласит:
    4. До 1 июля 2016 года непередача организациями, осуществляющими производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, информации об объеме производства и оборота такой продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции не может рассматриваться как нарушение установленного порядка учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Вот и пойми их, мерзавцев...
    это я к тому. что и у меня из всего лишь 4 оптовиков. один не регистрируется. так вот, думаю, что по словам Гущанского, мера ответственности у каждого своя, т.е. он не отправляет накладные в егаис, продолжая поставлять только с бумажными - с меня взятки гладки.
    Последний раз редактировалось МалИП; 16.12.2015 в 14:28.

Клерк.
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Вот тут нашёл на форуме ФСРАР ответ оператора2 на вопрос примерно такого содержания : " мы установили в каждом КПП УТМ, с джакартой, получили ID, а нам пишут письма из РАР, что мы не подключены в полном объёме"
    Ответ: "Подключение к системе ЕГАИС Розница согласно приказу ФС РАР №182 - отражение факта приема алкогольной продукции с 01.01.2016г"
    Т.е не просто подключение, а именно документооборот.
    С другой стороны есть такая позиция:
    ... " наш оптовик пива не хочет регистрироваться в ЕГАИС ссылаясь на ст2 Федерального закона от 29.06.2015 №182-ФЗ пункт 4, который гласит:
    4. До 1 июля 2016 года непередача организациями, осуществляющими производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, информации об объеме производства и оборота такой продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции не может рассматриваться как нарушение установленного порядка учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Вот и пойми их, мерзавцев...
    это я к тому. что и у меня из всего лишь 4 оптовиков. один не регистрируется. так вот, думаю, что по словам Гущанского, мера ответственности у каждого своя, т.е. он не отправляет накладные в егаис, продолжая поставлять только с бумажными - с меня взятки гладки.
    Ага, а как Вы исполните свою обязанность по подтверждению закупки такого пива?)
    Руками набьете и отправите по незарегистрированному поставщику?

Аноним
    Гость
    Установили УТМ, зарегистрировались в личном кабинете. Теперь в 1с Управление торговля 34.2 нужно создать настройку с системой ЕГАИС - там требуется информация:
    1. Код в ФС РАР
    2. Адрес УТМ
    3. Порт УТМ

Сотрудник, который устанавливал УТМ от удоств.центра сказал, что это не его вопросы - он установил и зарегистрировал нас в личной кабинете ЕГАИС и все.

Подскажите где взять эти реквизиты?

Клерк
    Наберите в адресной строке браузера http://localhost:8080/
    В открывшемся окне УТМ откройте вклвдку сертификаты. FSRAR-RSA xxxxxxxxxxxx , где хххххх... это код в ФС РАР.
    Адрес УТМ , если он утановлен на этом же компьтере - http://localhost:8080/
    Порт 8080
    Службы УТМ должны быть запущены, джакарта вставлена
    Последний раз редактировалось МалИП; 16.12.2015 в 15:37.

Аноним
    Гость
    Спасибо, будем пробовать.

Клерк.
    Цитата Сообщение от Общепит Посмотреть сообщение
    Ага, а как Вы исполните свою обязанность по подтверждению закупки такого пива?)
    Руками набьете и отправите по незарегистрированному поставщику?
    Отметим, что согласно п. 4 ст. 2 Федерального закона № 182-ФЗ до 1 июля 2016 года непередача организациями, осуществляющими производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупку названных напитков в целях последующей розничной продажи, информации об объеме производства и оборота такой продукции в ЕГАИС не будет рассматриваться как нарушение установленного порядка учета объема производства и оборота алкоголя (под непередачей чиновники понимают в том числе передачу некорректной, недостоверной, неполной информации).

Чиновники обращают внимание, что при прочтении данной нормы следует учитывать наличие союза и. Он подразумевает, что эта норма работает при одновременном выполнении двух условий, то есть в отношении организаций, которые занимаются производством, оборотом пива и т. д. (иными словами, для названных лиц обязанность фиксировать оборот алкоголя наступает с 01.01.2016, однако в случае сбоя системы в течение шести месяцев непередача данных не будет считаться нарушением). Оптовые продавцы под действие данного положения не подпадают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Установили УТМ, зарегистрировались в личном кабинете. Теперь в 1с Управление торговля 34.2 нужно создать настройку с системой ЕГАИС - там требуется информация:
    1. Код в ФС РАР
    2. Адрес УТМ
    3. Порт УТМ

Сотрудник, который устанавливал УТМ от удоств.центра сказал, что это не его вопросы - он установил и зарегистрировал нас в личной кабинете ЕГАИС и все.

Подскажите где взять эти реквизиты?
    Адрес УТМ в 1с рознице 127.0.0.1
    порт 8080
    при установке 1с и утм на одном компе так ответили мне в 1с и это работает.
    Ещё галочку ставил сервер 1С

Не стесняйтесь пишите в поддержку 1С они отвечают. Указывайте ОС, №платформы, №конфы рег номер и наименование своё.
    на егаис2016 тоже много инфы по подключению и эксплуатации

Клерк
    Друзья, кто даст нормальную ссылку на SP3 для XP?

Клерк
    Коллеги, подскажите!
    Переустановила ОС, Windows 10.
    Зашла в лк, проверяю выполнение условий доступа к личному кабинету
    выдает ошибку
    "Не установлен программный компонент для работы с электронной подписью с использованием Web-браузера Internet Explorer ( Фсрар-Крипто 2 )."
    отлично, скачиваю, устанавливаю. Все ОК.
    Заново запускаю проверку и опять та же ошибка.
    Пошла на другой комп с Windows 7, запустила проверку, после скачивания и установки Фсрар-Крипто 2 все работает.

у кого была похожая проблема?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елизавета_Разова Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в мой мир! Я давно предлагаю - вместо того, чтобы во всей этой каше разбираться, обратиться в торговую палату и избежать или оттянуть весь этот бред. Ведь есть же позитивные примеры!
    Напишите мне в ЛС свои тезисы и контакты. Я тоже думаю, что надо действовать сообща! Просто не имею подобного опыта!

Клерк
    и еще...
    получила Jacarta и КЭП для обособ.подразд., с февраля переезжаем в другой офис (через дорогу), надо заново получать Jacarta и КЭП ? КПП тот же самый.

Хочу предупредить коллег о плохой новости от Майкрософт:
    http://www.ixbt.com/news/2015/12/17/...indows-10.html
    Принудительная установка Майкрософтом Win 10 на системы с Win 7-8 перед началом настоящей работы с 1 января 2016 заставит многое менять, от версии джакарты до может всего программного обеспечения.
    Последний раз редактировалось А_Б_Полосин; 17.12.2015 в 18:35.

Клерк
    Разбираюсь с подключением.
    В личный кабинет вошла.
    Но не вижу своего подразделения - МЕСТО ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
    Это нормально?
    Видимо, поэтому не могу получить ключ и установить УТМ...

В процессу установки УТМ просит ввести PIN, где его взять не могу сообразить((((

Профи, подскажите, плиззз))))
    Последний раз редактировалось Луч солнца; 17.12.2015 в 23:15.

Клерк
    А_Б_Полосин, вот я так и обновилась до 10-ки... пришлось взять ноут директора, сижу, устанавливаю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
    В личный кабинет вошла.
    Это нормально?

В процессу установки УТМ просит ввести PIN, где его взять не могу сообразить((((

Место осуществления деятельности нужно добавить в контрагентах. И ждать пока будет подтверждение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
    В личный кабинет вошла.
    Это нормально?

Попробуйте 11111111

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений. А Посмотреть сообщение
    Место осуществления деятельности нужно добавить в контрагентах. И ждать пока будет подтверждение.
    спасибо!
    добавила еще вчера вечером на закладке - Контрагенты- Добавить ЮЛ, ИНН и КПП, статус Новый.
    До сих пор нет никакого подтверждения.
    Оно должно на электронку прийти или в личном кабинете увижу?
    Юр.лицо зарегистрировано в июле 2015г, еще ни одной декларации в ФСРАР не сдавали, деятельность планируем вести с 2016 г.
    Может поэтому нет данных о нашей организации?

Клерк
    Цитата Сообщение от z0rk Посмотреть сообщение
    Попробуйте 11111111
    спасибо. пробовали и единицы и нули и другие пароли, бесполезно ((((

Клерк
    Если у вас 10 винда, может следующее поможет:
    При установке УТМ, на этапе ввода пин-кода PKI, возникает ошибка: "Введен неправильный пин-код!", при этом пин-код был введен корректно и совпадает с пин-кодом установленным в конфигурационном файле инсталлятора УТМ (TT/installer/conf/transport.properties).

Решение:
    Проблема связанна с ПО "Единый клиент JaCarta" версии 2.8.0 при работе на ОC версии ниже Win 10.

Удалите версию 2.8.0 с ПК, скачайте и установите предыдущую 2.7.0.
    Ссылка для скачивания версии 2.7.0 с сайта производителя: http://www.aladdin-rd.ru/support/downloads/42120/

Клерк
    z0rk, нее, винда 10 на моем рабочем месте, устанавливаю на 8.

Клерк Аватар для Елизавета_Разова
    Цитата Сообщение от Ирина и Ко Посмотреть сообщение
    Напишите мне в ЛС свои тезисы и контакты. Я тоже думаю, что надо действовать сообща! Просто не имею подобного опыта!
    На сайте РАР уже мелькала информация о том, что торговая палата попросила пересмотреть решение и ввести переходный период! Правда там какая-то смешная отсрочка! Тем не менее этот фат демонстрирует, что диалог возможен!!!!

Клерк Аватар для Елизавета_Разова
    Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    Хочу предупредить коллег о плохой новости от Майкрософт:
    http://www.ixbt.com/news/2015/12/17/...indows-10.html
    Принудительная установка Майкрософтом Win 10 на системы с Win 7-8 перед началом настоящей работы с 1 января 2016 заставит многое менять, от версии джакарты до может всего программного обеспечения.
    С ума сойти!!!! Это же издевательство и грабеж!!!!

Клерк
    В зависимости от версии форточек просто надо удалить определенные пакеты обновлений либо парой команд из командной строки, манов в гугле масса, пара минут.

Избавление от Вин 10

https://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-faq
    http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...10?tab=Threads
    http://answers.microsoft.com/ru-ru/i...f-7a5b5f3e694d
    http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...b-177096b1eb07
    http://increaseblog.ru/operacionnye-...s-7-i-8-1.html

При наличии Виндоус 7 ищем KB2990214, 3035583, 3021917, 2952664

В "центре обновления" Windows 7 надо убрать галочку в чекбоксе "устанавливать рекомендованные обновления так же, как и обязательные" - Windows10 не полезет и со своим "обновиться" вякать не будет.

Прошу прощения у администрации ресурса за ссылки, просто поможет многим избежать неприятностей

Клерк
    Да и еще не забывайте что c win10 есть вероятность того что система может заблокировать либо самостоятельно удалить на ее взгляд потенциально опасное (нестабильное) ПО, вероятность того что у Вас в один прекрасный момент отвалится гениальная разработка от кустарей которые трудятся на всем известную контору.

Клерк
    Добрый день. помогите разобраться: купили ТСД Mobil ds5, для проверки легальности алкогольной продукции. вставили сим карту, зарегистрировали в сети. теперь пишет надо зарегистрировать в ФС РАР. как можно зарегистрироваться, и сколько по времени это займет?

Подскажите пожалуйста. Я купила джакарту. установила на комп. закачала транспортный модуль. /все на ЕГОИС/. ТЕПЕРЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ЭТО ВСЕ НУЖНО БЫЛО УСТАНОВИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ../МАГАЗИН/ А Я ВСЕ УСТАНОВИЛА/С КПП МАГАЗИНА /НА СВОЙ КОМП . В СВОЕМ ОФИСЕ В 20 КМ ОТ МАГАЗИНА.)). Я САМА ПРИНИМАЮ ТОВАР И ЗАТЕМ ТОЛЬКО ОТПРАВЛЯЮ В МАГАЗИН.. ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ , НЕ ЗНАЮ. Универсальный транспортный модуль АТОЛ HUB-19 для ЕГАИС ДЛЯ МАГАЗИНА ЕЩЕ НЕ ПОКУПАЛА.

Страница 31 из 105 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)