Доброго времени.
Будьте добры, подскажите или ткните в ссылку, где это написано.
У меня есть джакарта, установил единый клиент, прошел проверку в егаис.ру(работает только в интернет експлорере на вин7 минимум) зашел в личный кабинет, ввел пин 0987... а там дальше в кабинете ничего нет..
Перед вводом пина ниже есть кнопка на получение тестового сертификата. Сначала нужно получить его? А затем устанавливать ФСРАР УТМ с помощью этого тестового ключа? А то при установке утм не находит ничего на джакарте.
Здравствуйте! Кто подскажет (ИП , пиво розница)...
1. "В личном кабинете " - "Контрагенты" - есть такие менюшки: "Добавить (ИП)", "Добавить (ЮЛ)", "Добавить (Потребители ЭС)", "Добавить (Потребители ССП)". Зачем нужны и что это значит "Добавить (Потребители ЭС)", "Добавить (Потребители ССП)"?
2. "В личном кабинете " - "Контрагенты" должны быть только строки поставщиков пива и строка собственно ИП (все со статусом "подтверждена ФНС")?
Также изменился рабочий УТМ при установке через интернет, прошу всех в свои личные кабинеты.
Причём объединили установщики от виндоус хр, семёрки, восьмёрки с десяткой, то есть теперь один для всех версий.
Прошу кто ЭТО устанавливал отписаться какие проблемы.
У кого есть справочник производителей пива (xml файл) - поделитесь. Посмотрел, поработал - неплохая программа РетейлДекларация и стоит недорого 1000 руб./год
Можете просто снять остатки вечером и не заниматься писаниной по каждой бутылке.
Не обязательно покупать компьютер со сканером можно купить ТСД обыкновенный за 27000ру( цена компьютера со сканером, размер телефона, работает от батареек, но необходимо подключать к компу для выгрузки-загрузки, но прост в использовании)и вечером выгружать сканированные бутылки в 1с.
Кто в курсе: если принять все накладные от поставщиков что были за год и поставить их на баланс не сканируя побутылочно, как потом списать то чего на складе уже нет и было распродано в течении 2015 года, нужно ли будет для списания сканировать марку (бутылки которой уже нет на складе)?
Кто каким выходом пользуется в опте, чтобы поставить на баланс существующую продукцию??
Первый пароль должен быть к PKI, там восемь единиц, а второй ГОСТ как у вас.
Но у вас много закрытых ключей и папок две, возможно запаривание закрытых ключей.
Да. на скрине видно: ключ в папке 1 - боевой, "денежный", ключи в папке 12-2015..... Без сертификатов. Какой-то мусор, без сертификатов всё равно они нерабочие.
Значит при входе в ЛК появлялась картинка сертификата с Фамилией И.О? Нажали на неё и открылся ЛК. Значит сертификат хороший и его видно, но установщик уТМ более тупой и путается в остальных. Далее в ЛК записали ключ RSA. Если раньше, с тестовыми всё работало, то RSA на вкладке PKI можно не трогать, опять же если его не испортили при записи в Удостоверяющем центре ключа ГОСТ. Скачали УТМ. Кстати какой? Хотя это влиять не должно. Ставим от имени локального администратора (ПКМ - запуск от имени админа)
Вывод- удалить всю папку 12-2015 (у меня подозрение, что это остатки тестовых ключей) , в Клиенте выделить и в корзину нажать. Внимательно - это безвозвратно.
Последний раз редактировалось МалИП; 23.12.2015 в 20:50.
Остановка в начале процесса. "Требует повышения" - не хватает прав пользователя. Проверьте настройки компа, отключите брандмауэр, антивирус, не забудьте -правая кнопка мыши -запуск от имени администратора. А там посмотрим...
И ещё выложите скрин вкладки ГОСТ И ПКИ в джакарте, вышеуказанное МалИП правильно, но интересно что осталось на джакарте.
А перед повторной попыткой установки удаляйте, если что-то успело установиться. Во первых папку ТТ, и в "установка и удаление программ" не мешает заглянуть -вдруг уже и там проявился недоустановленный УТМ.
Интересует практическая сторона отправки ттн в егаис.
Теория: "До выезда машины со склада поставщика, поставщик должен зафиксировать накладную на этот товар в системе ЕГАИС. То есть оптовик должен загрузить в ЕГАИС ТТН, отправить ее на фиксацию, получить номер фиксации, и только после внесения в ТТН номера фиксации, машина может покинуть территорию склада оптовика"
На практике как происходит присвоение номера фиксации? Где его можно посмотреть?
В бумажных документах мы должны отобразить этот номер? Если да, то где именно?
И ещё вопросы. Как сказано в конференции от 02.12.15 : "...Поставщик (оптовик) ИМЕЕТ ПРАВО отправлять продукцию организациям и ИП, НЕ зарегистрированным в ЕГАИС. При этом он обязан отправлять в ЕГАИС накладные..."
На сколько я понимаю, в егаис должны быть все организации и ИП, торгующие алкогольными напитками и всем заранее присвоен FSRAR_ID, даже если организация не подключена к ЕГАИС.
Вопрос 1: Если покупателю присвоен FSRAR_ID, но он не подключен к егаис, то при отправке ему ТТН, мы получаем сообщение - "Грузополучатель не является участником системы". А что дальше происходит с этой ттн? Остатки зависнут в воздухе или как?
Вопрос 2: Если покупателя вообще нет в егаис и ему не присвоен FSRAR_ID. Поставщик всё-таки не может отгружать такому покупателю?
тоже интересен вопрос , после Нового года оптовики смогут поставлять пиво ИП не зарегистрированным в ЕГАИС , регистрироваться точно не буду , как вариант закупить сейчас очень много или продать остатки и забыть про этот товар
Кто-нибудь есть импортеры?
Какой нужен УТМ для импортеров? Где его взять?
поставщик может сам занести такого покупателя. Через ту же форму в личном кабинете. А когда покупателя подтвердит ФНС, смело отгрузить ему товар. После чего остатки ставятся в резерв, и ответственность за них ложится уже на получателя. Который должен их либо принять, либо отфутболить обратно, либо составить акт разногласий. Ну или откупиться штрафом :-)
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Octopus, спасибо большое!
А что про номер фиксации ттн скажете?
Да вот со дня на день буду дописывать обмен ТТНками - там все и узнаю.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)