😞
Будьте добры, напишите проводки по приобретению ОС (покупали снегоуборщик) в ТСЖ. Уже всю голову сломала.. как мне его отразить в расходах сметы на 86 счете.. и начислить износ на сч. 010..
Д 60 К 51 - Оплатили
Д 08 К 60 - Получили..
А дальше обычно на 01... а если это забалансом? и надо отразить на счете 86 как расход.
Помогите пожалуйста... туплю!![]()
Спасибо Александр. Но возникла др. проблема: Раздел 6 в 1с. Остаток на конец года-- суммируется все подряд. а надо выйти на сальдо по 96?
Добрый день. Члены ТСЖ решили выплатить Председателю вознаграждение за 2015г.Начисление делать декабрем 2015? Из каких средств его выплачивать, если на собрании это не было оговорено( из целевых на СТО или из коммерческих доходов)?
Целевое использование средств. Есть какая-нибудь связь с декларацией по УСН раздел 3. Там тоже речь идет о целевом использовании. Что должно "биться"
Сдавали, но ведь вознаграждение взносами не облагается. А НДФЛ еще не сдала.
Я попросила решение с указанием источников финансирования и получила ответ: " А как лучше?"
А я не знаю, КАК лучше.Еще не было такого опыта.Это первый год председатель решил работать без ЗП.Мы ведь имеем право заложить вознаграждение в смету?
Если есть резервный фонд можно из него, если нет нужно эту сумму внести в смету.
С Уважением, Александр.
Подскажите, пожалуйста, в Росстат нужно сдать ф.1,2,6 и мп-сп за 2015 год? И кто-нибудь форму мп-сп в 1с заполнял обновленной версии? Подойдет она?
Я звонил в росстат и уточнял. Сказали что ТСЖ не нужно сдавать, т.к. мы некоммерческие.
Вам тоже рекомендую уточнить.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Никого не смущает "Неиспользованная прибыль" в НКО?
Практически так и происходит, просто собрания проходят уже в следующем отчетном периоде.
С Уважением, Александр.
СОНКО для ТСЖ? Это же бред! Или вы НКО ведете?
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Видимо я чего-то не понимаю. Вы начисляете за содержание жилья :
Дт76 Кт86,
Списываете расходы:
Дт86 Кт 96
У нас в этом случае остается сальдо на 86 счете (например, невыполненные обязательства по текущему ремонту). Вы предлагаете это сальдо сначала отправить на 84, а потом обратно на 86?
Подскажите, пжл., баланс на ОСНО у меня в 8,3 1С аж на 12 листов с отчетами по изменению капитала, финансовых результатах, прибылях. Такой и должен быть или есть другая форма?
называется бухгалтерская отчетность для НКО с 2011 г. в 1С
Последний раз редактировалось tatyanakh19; 16.03.2016 в 14:06.
У нас ЖСК доходы минус расходы, в ФСС отчитываемся только за НС и ПЗ - 0,2%. Пришло письмо из ФСС предоставить документы для проверки: декларацию по УСН за 2015 год, книгу доходов и расходов, и уведомление о возможности применения УСН . Мы в доходы включаем только доходы от рекламы.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)