ZZZhanna Вы очевидно об этом:" В статье 136 ТК РФ установлено, что работодатель обязан осуществить выплату отпускных работнику не позднее чем за три дня до начала отпуска." Так может работник пошел в отпуск не с 1, а с 4 апреля, как об этом Трудинспекция узнает? Хотелось вернуться к моему первоначальному вопросу, зачем в 6НДФЛ выделять отпуск и зарплату, если НДФЛ был перечислен в один день?
saigak, давайте подумаем... декабрьская зарплата с выплатой и перечислением в бюджет в январе прошла в 2-НДФЛ за 2015 год. Смысл же первой сдачи 6-НДФЛ - это отражение НДФЛ за 1 квартал 2016 с контрольными междокументными соотношениями с будущими справками 2-НДФЛ за 2016 год.
Аноним, согласна.Я впрошлые периоды не лезла.Такая же проблема. 1С консультант подсказал галку снять ) следить за хронологией надо(начислено вначале потом з/п к выплате,перепроводила по порядку с января)
Если я внавре за декабрь иМХО выплачиваем з/п и НДФЛ еречсиляем,то надо в 6НДФЛ отразить. Если уже был перечислен в декабре,то не надо
Последний раз редактировалось Olya09; 30.03.2016 в 08:19.
а в отчёте нет даты самой уплаты НДВЛ - её наложка увидит по своему =приходу=
в отчёте в 120 строке ставится срок уплаты
а он для з/платы и отпуска - разный
по отпуску - последнее число месяца
по з/плате - следующ день за фактич выплатой
если хоть 1 показатель иззо всех доходов отличается - их нужно на разные =группы= сведений разделять
Товарищи, посмотрите мой вариант, пожалуйста =))
18 декабря были выплачены отпускные с 01.01.16 по 11.01.16.
в разделе 2 строка 100-дата факт.получения дохода должно попасть 18 декабря? а попало 31.01.16
строка 110-дата удержания налога-должно быть 18.12.15, а попало 01.01.2016-может потому что это форма с 2016 года, по-этому 2015 она вообще не трогает.
строка 120-срок перечисления-в декабре этот срок был 18.12.15, а теперь этот срок-последний день месяца, 1с заполнила 02.01.16.
строка 130-сумма факт.получен. дохода-вообще не попала...
строка 140 сумма удержанного налога-верно!
прошу помочь в разбирательстве и понимании новой формы =)
КрошкаХ, понимаю сочувствую. Тогда следите за хронологией начисление-выплата! и в Отпускных и Разовых начислениях Дату выплаты дохода ставьте верную (момент выплаты)
Аноним, мне очень жаль но если Вы 18 декабря выплатили,то НДФЛ должны были не позднее 19 декабря перечислить даже по старым правилам. Не показывайте их вообще в 6НДФЛ
А где найти эту форму 6-НДФЛ в 1с 8.2 релиз 8.2.65.18? Не смогла найти.
Аноним, обновить из справочника отчетов. Позвоните в обслуживающую фирму 1С
А что этот отчет автоматом в 1с не заполняется? ужОс
Но...
А как тогда будем указывать начисление декабря 16 и выплату января 17? В 4 кв он не войдет т.к . Выплата только в январе, а в январь получается его не включить тк она войдет в 2ндфл 16 года. ..
Почитала соотношения и так и не поняла.. первый раздел это будущие 2ндфл, а со вторым разделом бяда. ..
Почему-то я Вам верю...
saigak, а чего забегать в такое далёкое будущее? За год либо шах, либо ишак, либо Ходжа...
Ну, насчет Ходжи это как-то сильно... И шах всё мощнее и мощнее. Скорее ишак... И года ждать не надо, месяц остался.
[QUOTE=saigak;
где написано? я что-то упустила?[/QUOTE]
"Например, в случае если работникам заработная плата за март 2016 года выплачена 05.04.2016, а налог на доходы физических лиц перечислен 06.04.2016, то данная операция отражается в разделе 1 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года, при этом налоговый агент вправе не отражать данную операцию в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года. "
Вот это цитата из письма разъясняющего. Получается, что при отражении переходящих выплат есть выбор.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)