Arhimed0, не стоит... по аналогии с РСВ - мы же не указываем там апрельские перечисления в бюджет... а НДФЛ_удержанный как раз и определяет перечисление НДФЛ в бюджет
Arhimed0, не стоит... по аналогии с РСВ - мы же не указываем там апрельские перечисления в бюджет... а НДФЛ_удержанный как раз и определяет перечисление НДФЛ в бюджет
я понял Вас
но это Вы говорите о дате УПЛАТЫ
а даты ДОХОДА ? дата УДЕРЖАНИЯ ?
они ведь будут у каждого свои !
больничные - можете. в законе так и указано что они вместе с очередной выплатой з/платы оплачиваются
а вот отпускные - должен выплатить за 3 дня до ухода в отпуск ! вот и поехали....
а уж летом то что бывает !
теперь придётся наставивать что бы не каждый отдельно ухходил, а хотя бы какими то группами))))))
ну в РСВ я показываю свои текущие расчёты за соответствующий период
жёстко с 01.01 по 31.03
да я понимаю
что на дату 31.03 я не удерживаю налога
и в в ЭТОТ день я не знаю даже когда он БУДЕТ удержан, и тем более каой д.б. срок его уплаты....
всё это понятно
но в письмах - =ВПРАВЕ=
ПОЧЕМУ ?
почему если жёстко требуется собрать сведения не прописать
=налог агент указывает все сведения (только те которые) произошедшие за отчётный период= (типа такого)
пусть в одном - двух - трёх письмах упомянулось случайно это =вправе= - ну бывает, не все мы коечно аховские лингвисты и подобное во многихх законах пролетает
но писем уже на эту тему уже слишком много и слово =вправе= постоянно
значит МОЖНО ?
вот на дату сомнение - возьмёт прога при сдаче за 1-й квартал дату в 110 и 120 строках 07.04 ?
кстати помните как мы заполняли деларацию (или расчёт - не придираться) в по расчётам в части пенсионной составляющей из ЕСН
там была графа, где указывались прошедшие платежи для соответствующего месяца
и вот для января мы брали всё что уплатилось со сроком по 15.02
для февраля - по 15.03
для марта - по 15.04
и т.д.
т.е. то что я проплатил 07.04 я включал в 1-й квартал
Сегодня в новостях обновление 1С 8,3 висит, небось до завтра и 8,2 обновят. Я ориентируюсь на 1С и БУХСОФТ. все же у них аудит мощный и письма они в налоговую за разъяснениями шлют. Может что проясниться .
самым большим наказанием будет переделка всех этих отчетов
Как ИС в ПФР когда поквартально сдавали и оплату по людям делили, а потом оказалось, что у них там всё не совпадает, и вручную по несколько кварталов исправляли под страхомсмертиштрафа.
Только тут сначала еще и оштрафуют.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ЗУП 8.3 обновили, но доход во 2-м разделе как был нулевой, так и остался. И даже неизвестно, когда примут к исправлению эту ошибку, к какому релизу.
кстати, баланс все сдали? а то только что президент подписал изменения в КоАП об увеличении штрафов за грубое искажение бухотчётности )
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Чем больше читаю, тем больше путаница в голове=))
Давайте еще раз. Вот январские отпускные. Выплачены 14 января, ндфл заплатили 14 января.
Какая дата должна стоять в разделе 2 строка 100? программа ставит 31.01.16, но должна же быть дата фактического получения? а 31 число вылезло из документа начисления отпускных-там дата выплаты дохода для ндфл 31.01.16, значит там нужно ставить было 14 января? и так теперь всегда ставить там дату перечисления отпускных?
строка 110 при этом мне заполнилась 14 января, а нужно ставить все равно последний день месяца, не важно, что заплатили 14?? ну и в 120 стоит 15 число....а должно быть не 31 разве? с отпускных ведь последний день месяца?)))
в 130 доход вообще не попал=))
Дорый день!Может у кого еще такая ситуация правильно ли я поставлю в расчет6НДФЛ.Подоходный налог за декабарь перечислен 29.12.2015,зарплата за декабрь перечислена 11.01.2016 Раздел 2 строка 100 - 11.01.2016,110-31.12.2015, 120-29.12.2015.Строки 130 и 140 по суммам.Правильно ли это. Заранее спасибки
Вобщем с январем в январе все понятно.
Остается непонятка с отпускными, выплаченными в декабре, относящимися к январю.
100-декабрь
110-декабрь
120-??? по факту перечислили в декабре же.
Дата фактического получения дохода (строка 100) для отпускных и больничных = это дата их выплаты, ставьте ее в документе расчета вручную (если Ваша программа ставит неправильно как последнее число месяца); дата удержания налога с них 9строка 110) = дата фактической выплаты (именно в этот момент Вы обязаны удержать налог); срок перечисления налога по ним (строка 120) = последнее число месяца (или следующий рабочий день, когда последнее число выпадает на выходной)
Отпускные не являются оплатой труда <Письма Минфина от 15.11.2011 N 03-04-06/8-306, от 06.03.2008 N 03-04-06-01/49, ФНС от 10.04.2009 N 3-5-04/407@>. Поэтому в целях исчисления НДФЛ доход в виде отпускных определяется на дату его выплаты, независимо от того, за какой период он начислен <подп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ>. Поэтому:
(если) отпускные выплачены в декабре 2015г. - вы включаете их в справку за 2015г. Там же показываете сумму исчисленного, удержанного и перечисленного с них НДФЛ несмотря на то, что налог перечислен в бюджет только в январе;
(если) вы выплатили отпускные в январе 2016г., то в справке 2-НДФЛ за 2015 год их отражать не нужно.
Давайте про подарки и мат. пом. поговорим. Неясность-надо ли отражать эти доходы, если они менее 4 тыс. была и раньше в 2-НДФЛ, и теперь перекочевала в 6-НДФЛ.
Пример: в январе выдана МП 2000, в марте 5000. 1-й вариант-все показываем-и доход и вычет (код 503)-(в 2-НДФЛ и соответственно в 6-НДФЛ), тогда
020-7000
030-4000
040-390
Вариант 2-й -показываем в 2-НДФЛ доход только облагаемый -3000 и вычет 0 (правильно?)тогда
020-3000
030-0
040-390
мне кажется, так лучше. Пусть хоть в 1 разделе что-то с чем-то можно будет сверять, хотя бы общую сумму дохода, чтобы быть уверенным, что ничего не потерялось.
А если необлагаемые куски не показывать, к концу года такая путаница будет, что ли еще отдельно в тетрадке учитывать, кому сколько и когда необлагаемого было выдано?
Потому что по логике тогда надо будет не показывать зарплату тех сотрудников, у которых доход за месяц получился меньше детских вычетов, например...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
программа ставит из документа начисления отпускных, можно там сразу и проставлять дату правильную, а не 31 число, если, конечно, точно знаем, когда выплата будет.
поняла.
НО, есть вот еще ...то,что программа заполнила автоматом некоторых в кучу. например, 100 строка 31.01.16, 110-15.01.16,120-16.01.16, но по факту там в кучке отпускные и больничные, некоторые из них выплачены 15 числа, некоторые 14 числа, другие 22 числа. значит мне нужно как-то разделить это на несколько "блоков"? в программе же не вставить еще блок между блоками =))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)