Подскажите, кто знает, когда будет ли 6-НДФЛ в Зик 7.7 и вообще будет ли? не хочется вручную заполнять..
да, так проще. Из журнала "Главбух" № 7 за 2016 г.:
"Как мы выяснили в ФНС, по стр.020 надо показывать также частично облагаемые НДФЛ доходы, перечисленные в ст. 217НК. Например, подарки стоимостью более 4000 руб, вых. пособия более 3-х ср. заработков и т.п. В разделе 2 доходы показывают за минусом этих сумм"
Но, думаю, лучше все показывать, в т.ч. и физ. лицам,у которых в году были только доходы, необлагаемые по ст. 217 -хоть больше 4000 руб, хоть меньше-и в 2-НДФЛ и в 6-НДФЛ, несмотря на то, что это идет вразрез с рекомендациями Минфина в письме от 8 мая 2013 г. N 03-04-06/16327
"Таким образом, при получении физическими лицами от организации указанных доходов, не превышающих 4000 руб., организация не признается налоговым агентом, поскольку в таких случаях на организацию не возлагается обязанность исчисления, удержания у налогоплательщика и перечисления в бюджетную систему Российской Федерации налога на доходы физических лиц.
Кодекс не предусматривает обязанности лиц, не являющихся налоговыми агентами, представлять в налоговый орган сведения о полученных от них физическими лицами доходах. Данная обязанность установлена ст. 230 Кодекса только для налоговых агентов."
чёррть их знает.....
в принципе ТЕРЕТИЧЕСКИ возможны три варианта
1. в строку про вычеты включать вычеты + необлаг доход
2. в строке вычеты - только вычеты. при этом доход указать полный, а необлаг суммы на разрыве оставить, коли не требуют специально
3. в строке вычеты - только вычеты. при этом доход указать уже за минусом необлагаемых сумм
в новостях сегодняшних:
http://www.klerk.ru/law/news/441428/
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Подскажите, кто знает, когда будет ли 6-НДФЛ в Зик 7.7 и вообще будет ли? не хочется вручную заполнять..
Ну что вы так пессимистично? Обязана быть, даже для шестерки... Вопрос- когда и как будет отражать.
Так сам отчет-то сделали, в отчетность есть, выгружать можно. Вот только заполнение всё чисто ручное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)