Дом, в котором организован ТСН, был построен с трансформаторной подстанцией в отдельно стоящем здании. На собрании собственников решено продать эту подстанцию. А у меня ее даже на балансе нет. Как быть?
Дом, в котором организован ТСН, был построен с трансформаторной подстанцией в отдельно стоящем здании. На собрании собственников решено продать эту подстанцию. А у меня ее даже на балансе нет. Как быть?
охххх.....коллеги
и снова помогите разобраться...
Статья "Вознаграждение председателя", принята на общем собрании, утверждена протоколом.
Как само вознаграждение облагается -ндфл 13%, страх.всносами.....
Одна жительница мне позвонила и сообщила, что она отказывается платить вознаграждение тк это добровольный взнос, а она не член тсж...
Мое мнение и мой багаж знаний который у меня есть, предполагает, что есть протокол общего собрания и было решение, взымать взнос и она также как и все должна оплачивать эту статью... или я ошибаюсь?
Александр7272, добрый день,подскажите пож-та,в учете не использую сч.96;
работаю со сч.20,86.На конец года Сдо кт сч.86 (100тыс.руб),но сальдо не показывают реальные деньги,которые были начислены на кап.ремонт.(300тыс.руб).Прибыль 80тыс.руб.
Расходов на кап.ремонт не было.Получается я зашла в деньги кап.ремонта?.Как отразить проводками?
У вас должны быть отдельные субсчета
86.01 СиР
86.02 Капрем.
тогда вы будете видеть общее сальдо и сальдо по каждому виду целевых взносов.
не знаю как это у вас физически могло получиться, банки со спецсчета деньги просто так не дают, скорее у вас что-то недоначисленно или акты провели, но еще не расплатились?
С Уважением, Александр.
[QUOTE=Александр7272;54657984]Да правильно, плюс
01.09-01.01 = списали забор
86.02-01.09 = забор отнесен к общедолевому имуществу.
Добрый день, Александр. Эти проводки в какой момент делать: сразу же после постановки на учет или по прошествии срока амортизации?
Александр7272, спасибо большое!!!
Александр7272, спасибо Вам!
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Учет расходов по уставной деятельности веду на 20м счете, учет расходов по коммерческой деятельности (аренда) на 26. 20ый счет закрываю в конце месяца на 86 ой, 26 - на 90ый. пришло время рассчитать налог по УСН(6%) и программа автоматически уменьшила сумму налога на 50 % (взносы с зарплаты по Уставной деятельности). Я так понимаю, это неправильно? Ведь в коммерческой деятельности у меня никаких взносов нет........Теперь вручную изменить сумму в 1С? то есть, за аренду помещения за квартал поступило на р/с 21530, налог я должна перечислить в сумме 1291,8, без уменьшения на 50%....Сразу извиняюсь, новичок...
программа создана в первую очередь для коммерческих организаций. Поэтому поправьте сумму налога в проводке ручками и перепроведите закрытие года. Декалрацию УСН тоже скорей всего придется вручную корректировать.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
А где сказано, что уменьшать можно только на взносы связанные с коммерческой деятельностью?
С Уважением, Александр.
А как же раздельный учет??? Или я не понимаю сути...разьясните, пожалуйста)) раздельный учет доходов-расходов......вот и я не понимаю...
У вас со всех доходов 6%, расходы у вас для налогообложения не учитываются.
Подскажите где сказано, что взносы могут учитываться только если они участвуют в коммерческой деятельности?
Покажите ссылку в законе и я соглашусь с вашим мнением.
С Уважением, Александр.
В законе всего лишь сказано про раздельный учет доходов и расходов....поэтому чисто логически, если я разделила уставную и коммерческую деятельность и не задействовала в коммерции наемный рабочий труд, с которого должна оплатить страховые взносы, то и нет у меня права на уменьшение налога.....тогда бы зарплату я начисляла на 26ой, который использую в коимерческой деятельности. Я высказываю лишь свое видение ситуации.....и понимание методики ведения раздельного учета. Могу быть сто раз неправа.....поэтому и решила посоветоваться с Вами здесь.
не знаю по теме сюда или нет, но уже голову сломала. У меня 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Базовая версия (2.0.65.11). С нового года, новый закон, как начислять пени по коммуналке.
Пытаюсь через учетную политику ЖКХ - раздел Пени, добавить новую установку для начисления. Пробовала период ставить с 01.01.2016. Тогда при расчете "начисление пени" за март месяц все данные по всем должникам обнуляются.
Кто делает. Подскажите как!
Добрый день! скажите пожалуйста, как вы списываете и приходуете материалы? сразу на 96 или через 10 счет? Спасибо.
Доброе утро. Приобрели 1с Учет в управляющих компаниях ЖКХ, подскажите, как настроить раздельный учет бухгалтерии и квартплаты? Создать базу-Бухгалтерия, создать базу-Квартплата. А как между ними наладить обмен? И еще, если появится предпринимат. деятельность надо третью базу завести для раздельного учета? Спасибо.
Бухгалтерию и квартплату лучше вести в разных базах, а уставную и коммерческую деятельность на разных счетах учета.
С Уважением, Александр.
Добрый день. Помогите разобраться в следующей ситуации. Одна из квартир нашего ТСН принадлежит администрации региона. Администрация с нами заключила договор на управление МКД в отношении этой квартиры. Ежемесячно на основании квитанций по оплате я выставляю им счет на оплату, счет-фактуру и акт выполненных работ, включая в эти документы коммун.платежи за отопление, лифт и хол.воду ОДН. Только после этого они оплачивают на р/с ТСН всю сумму. Я оплачиваю в РСО причитающиеся им деньги, оставляя у себя только оплату текущ.содержания. Будут ли подобные платежи от администрации считаться реализацией или нет?
ЕвАлекс, Это не реализация, это обычная коммуналка.
Просто собственник не физ.лицо а юр.лицо.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Вы как в таком случае поступаете? Уменьшаете налог? Или у Вас нет такого разделения? .....И ВЕДЕТЕ ЛИ вы разделение членов и нечленов ТСЖ? ВЫТАСКИВАЕТЕ ЛИ суммы отдельно и учитываете ли поступления от нечленов как доходы ? Возможно, это уже где-то в форуме было.....если да, извиняюсь....три месяца ге вытаскивала эти суммы, теперь дело идет к авансовому платежу по усн 6% и честно говоря, засомневалась. С нечленами у нас нет никаких договоров(((
У вас не членские, а целевые взносы. Они все не облагаются налогом.
Раздельный учет(член не член) не веду.
Налог уменьшаю.
С Уважением, Александр.
А вы думаете, что 1268 для них звучит весомее?
Да у меня "Доходы".
С Уважением, Александр.
Добрый день! скажите пожалуйста, как вы списываете и приходуете материалы? сразу на 96 или через 10 счет? Спасибо.
Это зависит от того нужна ли руководству аналитика по материалам или нет.
Проходил через оба варианта.
Если объем небольшой и аналитика не нужна на 96.
На складе как правило только лампочки и моющие, все останольное с колес в дело.
С Уважением, Александр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)