Я в течении 1 квартала 2016 года рассчитывала НДФЛ по правилам 2015 года( Отпускные и больничные выплачивали вместе с заработной платой, НДФЛ рассчитывали в последний день месяца. Как теперь исправить для сдачи в программе КАМИН и сдать 6 НДФЛ? Все документы отменять прежние и создавать межрасчетные выплаты для отпускных и больничных, либо как то еще можно? Понимаю, что сами виноваты, поздно отчет стали смотреть... Теперь вообще засада... Что делать не знаю, может у кого КАМИН и подобная ситуация?
у меня зарплата выплачивается 15 числа след за месяцем начисления , то есть :за декабрь в январе , за январь в феврале , за февраль в марте , и за март в апреле. Возникли вопросы,
1) в разделе №1 строка 020- это начисленная зарплата за янв, фев, март.?
2)строка 040 -это исчисленный налог за янв, фев, март?
3)строка 070- это удержанный налог за дек.2015 , янв. 2016, и февр. 2016 ( без марта)??
4) в разделе 2:
-31.12.2015
-15.01.2016
-18.01.2016
-31.01.2016
-15.02.2016
-16.02.2016
-29.02.2016
-15.03.2016
-16.03.2016
????
Зарплата за март выплаченная в апреле пойдет в отчет за полугодие .
Напишите пожалуйста что я не так написал?*
У кого релиз 1.1.70.2 -заполняет все правильно? у меня 1.1.70.1 - так и отражает доход по 100 строке за минусом авансов![]()
т.е если больничный в программе начислен 31.01.16, а платим ндфл и перечисляем больничный 11.02.16, то в платежном поручении выбираем период февраль? Я почему то думала, что как по зарплате. Зарплата начислена 31.01.16, 11.02.16 перечисляем ндфл за январь, разве ни так? и с больничным я думала тоже самое
kiry, Спасибо, тоже к этому склоняюсь
В 1с сказали, что в 1 раздел идет в 40 строку 3 месяца 2016 года, в 070 строку дек , янв , февр , ( если зарплата выплачивается в след месяце,) в 080 стоит сумма неудержанного налога . , в 2 разделе идет з п декабрь , ну и операции январь февраль март , если выплачена зп в апреле то не заполнять
И я считаю, что это верно, кроме строки 70. Если проанализировать в совокупности два КС из уже имеющихся, то, во-первых, сумма удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода не должна превышать данных данных КРСБ НА, а, во-вторых, сумма неудержанного налога по строке 80 в годовом отчете должна точно соответствовать сумме неудержанного налога из справок 2-НДФЛ с признаком 1. Отсюда делаем вывод - чтобы обеспечить 2-е соотношение, в строке 80 однозначно должен быть указан неудержанный налог на дату сдачи отчета, а учитывая, что он д.б. указан нарастающим итогом с начала налогового периода, то там должны быть данные только за отчетный налоговый период.
А вот данные в строке 70 не должны быть данными за отчетный период, если КРСБ НА ведётся каждый год новая с начала года, там должны быть данные об удержанном налоге в отчетном налоговом периоде, в т.ч. и исчисленного в предыдущих налоговых периодах. Но тогда в отчете за год в строке 70 не должно быть данных за первый квартал следующего года, он будет в следующем отчете. Т.о. строка 70 не должна отражать сумму удержанного налога из 2-НДФЛ и по году при полном удержании не будет совпадать со строкой 80. Но тогда непонятно назначение предыдущих строк отчета (доход, вычеты, начисленный налог), если они при текущих проверках уплаты не используются, но полностью повторяют данные 2-НДФЛ (только для учета иностранцев, что ли?).
У кого другие мнения?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)