у нас один сотрудник, мы можем сдвать на бумаге. А файл на флешке нужен? html?
у нас один сотрудник, мы можем сдвать на бумаге. А файл на флешке нужен? html?
Коллеги, возможно уже обсуждали такую ситуацию:
Зарплата за октябрь 15 года начислена 31.10.15,
НДФЛ перечислен 15.11.15,
а выплата зарплаты за октябрь 15 в январе 16...
Отражать во 2 разделе или нет?
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Больничный лист начислен 15.03.2016
Оплачен 15.04.2016
ПОЧЕМУ программа формирует так
100 15.03.2016
110 15.03.2016
120 16.03.2016
130 пусто
140 стоит сума ндфл с больничного
По б/листу действуют же правила отражения его по выплате?? т.е
должно быть потом в полугодовом отчете
100 15.03.2016
110 15.04.2016
120 30.04.2016
а программа включила этот б/лист в отчет 1 квартала
Аноним НВ, не привязывайтесь к дате начисления, отталкивайтесь от даты выплаты дохода. если выплата пособия по б/л прошла 15.04.2016, то в 6-НДФЛ за 1 кв-л она не попадет ни в 1, ни во 2 раздел. в отчете за полугодие будет так:
100 - 15.04.2016
110 - 15.04.2016
120 - 30.04.2016
Nikost , да понятно. ПОЧЕМУ ЗиУП так формирует?
А начисленный б/лист 15.03.2016, попадает в доход строки 020 1 раздела отчета за 1 квартал ???
ЗиУП в строку 020 начисление этого б/л не включило...
нет, не попадает. Еще раз: не привязывайтесь к дате начисления, пляшите от даты фактического получения дохода - это дата выплаты. Что касается ЗУП, то не могу с уверенностью сказать, что и как. Вышел новый релиз 20.04.2016. Вы обновили программу? говорят, там все нормально подтягивается, сама я не пробовала
Nikost , спасибо за ответ!
Делала в не обновлённом ЗиУП, поэтому такая ерунда выходит...
только начнут мысли проясняться как надо, так программа еще путает(((
С Днем Главного Бухгалтера вас, коллеги!!!!
не надо отражать, т.к. лицевой счет по НДФЛ у НП обнулен на нач. года. Если отразите, будете повторно платить налог.Сейчас получается, что вы заплатили НДФЛ из собственных средств, чего не имели права делать. Но заплатили же. Вернуть не вернете, поэтому -забудьте) 6-НДФЛ ввели, чтоб и налоговая и НП следили за такими ситуациями.
Последний раз редактировалось Kalita; 21.04.2016 в 05:14.
подскажите пожалуйста, мозг взрывается уже с этим отчетом. если я в начале месяца выплатила отпуск авансом- округлила, и соответственно НДФЛ тоже, в конце месяца пересчитала, сумму отпуска изменилась с НДФЛом.Отчет 6 ндфл заполняется конечно же на основании документа.как правильно? будет ли это ошибкой? будут ли проверять перечисленный ндфл в этот день и с указанным в отчете? сумму то разные, или в ручную всё исправлять? я схожу ссума!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте. Чем больше читаю, тем больше ничего не понимаю. Как быть с ситуацией, когда зарплату платят частями? Начислена заработная плата, например, 154 000. Но выплатили мы всего 15 000 (частично по людям) НДФЛ не заплатили (долги). Подскажите, что ставить в 140 строке? Программа автоматом тянет ндфл по этим людям со всех начислений, причитающихся за месяц, а не с выплаченной суммы. Это верно? или надо поправить ндфл руками?
Аноним, всем по чуть-чуть или полностью, но группке?
Аноним, налоговики утверждают, что надо показывать пропорцию... но лично я бы вообще не показывал ничего, т.к. Вы, иначе, пишете явку с повинной, ведь НДФЛ вовремя не перечислили...
Спасибо огромное всем за ответы, тоже так думаю...
Вы верно думаете и я не спорю,что за март в 1-м квартале надо отразить в первом разделе-речь исключительно про 070 строку и предложение
Еще раз-я с этим не согласна и привела пример когда нет никакого основания включать март в 070 строку-зарплата не выплачена на момент подачи расчета, но может быть теоретически удержаны когда-нибудь.
saigak, мы обсуждаем строку 070 в 6-НДФЛ, при чем тут 2-НДФЛ? 070 сверяется с данным КРСБ НА
а вот тут интересно получается !
если действительно з/плата и удержанный с неё НДФЛ будут выплачены в июле (бывают ситуации)
то в 070 и в 080 за 1-й квартал как заполнять ?
с долгами или нет ?
мы угадывать должны выплатим ли к концу года или нет ? что бы окончательно с 2-НДФЛом сошлось
но бывают ведь... что и до конца года не выплатят
но конец года ещё только БУДЕТ !
а 1-й квартал - уже СЕГОДНЯ
как СЕГОДНЯ я должен заполнить ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)