kiry, на текущий момент ничего от ИФНС не приходило. Значит, тут одно из двух: либо все у них нормально "легло", либо они еще до нас не добрались... Положительный протокол есть. В общем, подождем... И спасибо Вам большое, kiry, за отклик.
kiry, на текущий момент ничего от ИФНС не приходило. Значит, тут одно из двух: либо все у них нормально "легло", либо они еще до нас не добрались... Положительный протокол есть. В общем, подождем... И спасибо Вам большое, kiry, за отклик.
может лучше на всякий заказать выписку из КРСБ ?
или как там документ называется, где можно посмотреть начисления-уплаты....
ну положительный протокол о приёме бывает когда нет слишком критических замечаний по порядку составленного
все основные вопросы возникают уже потом - по конкретным данным, то почему с такой то формой не сходится, то почему не пробилось что--о, то почему ещё чего то не соответствует чего они видеть хотели
...
у меня интересный вопросмы сотруднице иностранке, работавшей на патенте, вернули в мае излишне удержанный НДФЛ. Его надо отразить в строке 090?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: Работник идет в отпуск с 1 июля. Отпускные выплатили ему 27 июня. Программа ставит начисление июлем (свод начислений и удержаний). Во второй раздел должны поставить:
100 - 27.06.16
110 - 27.06.16
120 - 30.06.16
130 - 1500,80
140 - 195,00
Что будет в 1 разделе? В какие строки показывать сумму отпускных и ндфл, или пытаться сломать алгоритм, заложенный в программу, и переделать все на начисление июнем с последующей доплатой страховых взносов, НДФЛ с пенями?
то есть если отпуск с 01.08.2016 по 28.08.2016, а выплачен он 27.07, то
100 27.07.2016
110 27.07.2016
120 01.08.2016
если последний день месяца выпадает на выходной, то нужно ставить следующий рабочий день, правильно?
а 130 и 140 - сумма отпускных и ндфл с них?
Добрый вечер, коллеги!
1С, семерка.
Раздел 1 и 2 за первый квартал заполняет все правильно. Заполнять оба раздела за второй квартал отказывается. Подскажите в чем причина? Уже все перепровела на несколько раз.
И еще . Раздел 1 заполняется нарастающим итогом с начала года. А второй раздел? Только данными за второй квартал или тоже нарастающим итогом?
Здравствуйте! Подскажите в строке 70 нужно НДФЛ полугодие показывать? или только тот который был перечислен в этом периоде?
из приказа, утверждающего 6-ндфл
ВЕСЬ 1-й раздел - НАРАСТАЮЩИЙ с начала годжаIII. Порядок заполнения Раздела 1 "Обобщенные показатели"
3.1. В "Разделе 1" - указываются обобщенные по всем физическим лицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующей налоговой ставке.
не ПЕРЕЧИСЛЕН, а
по "строке 070" - общая сумма удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода;
удержание происходит в момент перечисления? то есть. если з/п декабря была выплачено в этом году, а з/п июня в июле? соответственно в стр 70 будет декабрь, январь, февраль, март, апрель, май?
т.е. строка 40 может быть равна суммам раздела 2 за 1+2 кварталы? ведь в разд 2 тоже удержанный и перечисленный НДФЛ....
спасибо за ответы. но в дебри и терминалогию углубляться не хочу.... можно на простом русском языке: когда НДФЛ удержанным считается? когда его посчитали? или когда уплатили? стр 70 будет равна стр 40 ?
помогите мне разобраться с вопросомНадо ли отражать с строке 90 возвращенный НДФЛ сотруднице иностранке, работавшей на патенте?
Nikost, а надо ли при этом показывать отрицательную строку 140 ?
Генук, нет, не надо.
Вы считаете, что возврат НДФЛ сотруднику не нужно в строке 090 отражать? Разве такой возврат не в соответствии со ст.231 НК производится?
Nikost, про 090 вопросов нет... меня 140 интересует
Генук, чувствуется подвох в Вашем вопросе
отрицательные суммы в 6-ндфл не надо показывать
Кстати, по иностранцам. В 1 квартале был нерезидент, сумма его НДФЛ по ставке 30% отражалась отдельном разделе 1. В апреле он превратился в резидента, по итогам 2 квартала еще осталась переплата и излишне удержанный НДФЛ, т.е. стр.040 < стр.070, и раздела с 30% не будет.
Как они к таким расчетам относятся, пояснения требуют, или сами догадываются что и почему?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
прочитала в журнале Упрощенка, что премию надо отдельным блоком отображать в разделе 2 даже если выдавали с зарплатой. Это , что действительно верно?? Тогда я встряла![]()
Я поняла, что если ежемесячная, то вместе с за, если квартальная, то отдельно, или разовая, но вот где это написано??
Коллеги,
меня переклинило...Платежки по з/п и НДФЛ сделали в клиент-банке 30.06, но гендир подписал их только 04.07, соответственно, по банковской выписке платежи прошли в июле. Это уже в 6-НДФЛ за 9 месяцев пойдет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)