да.
еще раз: начисление в бухучете для НДФЛ значения не имеет. Этот налог возникает при выплате дохода. Если вы выплатили отпускные 27 июня, то это доход июня, а не июля.
вот этого я не поняла...
Для отпускных крайний срок перечисления НДФл - последнее число месяца, в котором получен доход. Если выплачивали отпускные в июне. то НДФЛ нужно перечислить не позднее 30.06.2016.
Откройте Налоговый кодекс и почитайте, тогда вопросов у Вас будет намного меньше.
Из налоговой такие разъяснения:
- по материальной выгоде от экономии на процентах при получении заемных средств - последний день каждого месяца в течение срока, на который был предоставлен заем (в том числе и беспроцентный). Внимание, при получении только дохода в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, при невозможности удержания в будущем, данная операция подлежит отражению в расчете по форме 6-НДФЛ по строкам 020, 040, 060, 080 раздела 1 и по строкам 100, 130 раздела 2.
А если есть возможность удержания в будущем, то не надо Раздел 2 заполнять?
BeginBUH, официальных разъяснений конкретно по вашей ситуации нет. Повторю ранее высказанную мысль-все блоки в 2-м с "0" в стр. 130 абсолютно неинформационны для налоговой. Из приведенного разъяснения налоговой я бы сделала вывод-заполнять.
Что ж вы сразу не спросили у них-"А если есть возможность удержания в будущем?"
.
Это разъяснение не по моей просьбе, а сама налоговая разослала разные варианты заполнения 6-НДФл с рекомендациями. В т.ч. и по мат. выгоде не сотруднику предприятия без других доходов.
Сейчас позвонила в налоговую и все спросила. Невская налоговая СПб ответила так - 80 строка - 0 , Раздел 2 не заполнять.
1.Правильно ли я понимаю,что в 1 разделе учитываются все показатели только за 2016 год с нарастающим итогом? И если зарплата за декабрь выплачена в январе,то в 1 разделе в стр 020, стр 030,стр 040 и стр 070 она не отражается, а только во втором разделе по стр 100,110,120?
2. При выплате зарплаты 5 числа след месяца, стр 040 минус стр 070= сумма налога с дохода,выплаченного в след квартале.
И где логика? Если нет возможности удержать-заполнять, есть возможность-заполнять с нулями. И откуда вы точно можете знать, что такая возможность до конца года появится-а вот в вашем случае он захочет продлить отпуск без содержания-вы запретите ему или 6-НДФЛ будете корректировать?
У вас есть ответ-следуйте, но не забывайте, что ответ устный.
Пример заполнения Раздела 2, высланный налоговой, только для физ. лица, получившего займ и не являющимся сотрудником предприятия. Т.е. у него нет и не будет дохода на этом предприятии. В моем случае - это сотрудник предприятия. У него возможен до конца года выход из отпуска за с/с и получение дохода. Если, не дай бог, так и не выйдет из отпуска за с/с до конца года - сделаю корректировки 6-НДФЛ.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)