Подскажите пожалуйста, если сотрудник в отпуске с 02.09. по 29.09.16, сегодня выплачиваются отпускные, то в 6-ндфл будет
100-30.08.16
110-30.08.16
120-31.08.16
правильно? В платежке нужно указать МС.08 или МС.09? В справке 2-НФДЛ отпускные попадут в 08 или в 09? Я раньше всегда в 09 начисляла, а теперь с учетом заполнения 6-ндфл сомневаюсь.
И как быть с вычетами? Если отпускные попадут в 08, то вычеты уже нельзя за сентябрь предоставить? Просто в сентябре будет 2 рабочих дня, а вычет больше.
вот не понимаю если честно этого( а в программе начислять тоже нужно отпускные на сентябрь - 31.08.? а страховые взносы тоже начислять 31.08.? Извините, что не по теме, но не могу понять как правильно.. просто всегда отпускные за 09, начисляла в 09.. или это только НДФЛ касается? а взносы в 09 останутся?
kiry, спасибо!
извините, но у меня еще вопрос. Решила сдвинуть отпуск с 05.09 и начислить и выплатить его 02.09, чтобы все в сентябрь пошло.. А можно 02.09. в отпускных учесть вычеты? Или они учитываются при расчете зп - 30.09? Если только при расчете зп, у меня получается зп - 5700, а вычеты - 5800. т.е. с отпускных я полностью плачу НДФЛ, с зп - не плачу = 0.
и в 6-НДФЛ за 9мес в строке - 030 - сумма вычетов - я укажу не 5800, а 5700? а за 12мес уже прибавлю эту разницу в 100руб в вычетах? Надеюсь понятен вопрос)
и я бы сказал бы даже - нужно
а 30.09 окажется что окромя того отпуска от 02.09 больше и не было доходов
и что Вы предлагаете ? делать перерасчёты и возвращать =излишне удержанный= со всеми геморроями ?
и зачем такое делать если у чела в сентябре дрхрд = отпуск+з/пл (тыщ на 20)
Arhimed0, kiry, спасибо большое!
Здравствуйте! У работника - имущественный вычет,т.е. НДФЛ с доходов не удерживаем. 20 августа выплачиваем пособие по временной нетрудоспособности. В 6 -НДФЛ показываю:
стр 100 - 20.08.2016
стр 110 - -------
стр 120 - -------
стр 130 - 10420,00
стр 140 - 0
Правильно?
нет. 110-20.08.2016, 120-31.08.16
20.08-это суббота, вы не ошиблись?
Ну если письма, то можно и так, главное не должно быть прочерка, думаю по моему предложению вопросов у налоговой не должно возникнуть, как вы думаете?
Скажите,пожалуйста , у кого в программе 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130),Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.81.1), четко формируется отчет по 6-НДФЛ? Поделитесь,пожалуйста , опытом.
у меня формируется. как п.... по другому не могу сказать. Если коротко, перепровожу все документы в последовательности 1- начисление 2 выплаты 3- сразу проверяю в 6 -ндфл. нет ни каких переходящих выплат, все что начисленно августом платили августом, кроме хвоста зп 15.09.2016. все платежки по НДФЛ делаю отдельно по видам б/л, отпуска и зп и плачу отдельно б/л , сразу как рассчитала и поступили, отпускные за 3 дня.
программистов нет, ничего более подходящего не придумала пока. Вчера закончила возиться с полугодием, после пред. бухгалтера.
и не надо говорить, что 30 человек конечно можно перепроводить. у меня и 140 человек было, все заполняла программа.
Сильно не уверен. В свете недавнего письма ФНС
Формально что нулевая, что прочерковая заполненная дата не может быть интерпретирована как реальная дата, вот вам и 500рэ штрафа как с куста.любые заполненные реквизиты сведений по форме 2-НДФЛ и расчетов по форме 6-НДФЛ, не соответствующие действительности, можно отнести к недостоверным. Применительно к упомянутым документам это могут быть любые ошибки, допущенные налоговым агентом при заполнении соответствующих реквизитов (например, в персональных данных налогоплательщика, кодах доходов и вычетов, суммовых показателях и т.д.).![]()
а с другой стороны выплатив 01.09 премию в 1000 и применив к ней вычет в полном размере
других операций (удержание налога) 01.09 не производилось
и уплат на след день не будет
и поэтому как в этих случаях заполнять 110 и 120 строки - что из писем, что из локии всё равно однозначно не скажешь
как и то как указать сумму в 140 стоке
с какой то стороны это 0,00
а с какой-то и "-"
Ну. эта-то дата указывается в строке 100. А вот в строках 110 и 120 что "00.00.0000", что "--.--.----" не отражают реальных достоверных дат, а указаний какими датами или знаками заполнять эти поля в указанных случаях в нормативных документах нет. Письма ФНС - это рекомендации, но нормативными документами они не являются. Так что простор для штрафов от въедливых инспекторов открыт...
Добрый день!
У нас был возврат НДФЛ.
В отчете 6-НДФЛ по строке 040- сумма исчисленного налога- указала всю сумму НДФЛ, которая была начислена. В строке 090 указала сумму возвращенного НДФЛ. Сегодня пришло требование из налоговой о предоставление пояснений по несоблюдению контрольных соотношений. Получается, в строке 040 нужно указывать налог за минусом возвращенной суммы. Так ли это?
ну поскольку был возврат, то изначально вы пощщитали неправильно, а потом сделали новый расчёт и оказалось что нужно вернуть деньги.
по НДФЛу везде участвуют накопленные с начала года суммы: доход/вычет/исчислено/удержано
в строке 040 она так и называется =Сумма исчисленного налога=
что тут ещё можно пояснить ?обобщенная по всем физическим лицам сумма исчисленного налога нарастающим итогом с начала налогового периода;
вот если сегодня собрать по всем вашим людям доходы и по новой исчислить налог на соответствующуюю дату
вот какая сумма получится, та в отчёте и должна стоять
"изначально вы пощщитали неправильно"
Если бы так и было, не возникло бы и вопросов. Все было посчитано верно. Сотрудник получает минимальную зарплату, проработал 2 дня в месяце и уволился. Сумма НДФЛ пошла на минус из-за вычетов (трое детей). В этом-то случае как быть?
"вот если сегодня собрать по всем вашим людям доходы и по новой исчислить налог на соответствующуюю дату
вот какая сумма получится, та в отчёте и должна стоять"
Да, такая сумма и стоит в строке 040. А получается, это неправильно
точно так же
ИСЧИСЛЕНО вы щщитаете по формуле
(доход - вычет) * 13%
и эта сумма является той самой исчисленной с начала года, даже если по итогам прошлого месяца этот же показатель был больше !
по ЛЮБЫМ причинам: хоть Ваша щщётная ошибка, хоть и такой факт как у вас, хоть по любым другим - не важно
не понятно
давайте с цифрами для примера
Это инспектор, видимо, по своей наивности и незнания закона так считает. На самом деле возврат НДФЛ на сумме исчисленного НДФЛ никак не сказывается. Он производится за счет уменьшения уплаты в бюджет удержанного НДФЛ. Но и сам удержанный НДФЛ не уменьшается, на сумму возврата должна уменьшиться только сумма уплаты в бюджет (в данном случае за счёт налога других сотрудников, т.к. у этого сотрудника больше удерживаться ничего не будет), которая в 6-НДФЛ полностью за расчетный период не отражается, да и задержки с уплатой могут быть. Поэтому и никаких контрольных соотношений нарушить не может.
Единственное, что можно предположить, так это то, что вы возвратили НДФЛ больше, чем у этого сотрудника было удержано ранее или вычетов указали больше, чем был доход за год.
Последний раз редактировалось GSokolov; 02.09.2016 в 18:07.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)