вот чёрть их знает для чего так рвать по срокам даже не ФАКТИЧЕСКОЙ уплаты, а крайнего срока
если я всё оплатил и уплатил в декабре, то зачем же тащить хвост декабря в новый год, да ещё не все данные, а в первом разделе цифры уйдут в 2016 год, а второй раздел этого же отчёта - в 2017 год
и как дальше стыковать - проверять ... ?
вот в третьем квартале та же ситуация была
была выплата з/платы 30.09 и налог был уплочен 30.09
да, крайний срок уплаты разрешается 01.10
и про это было несколько писем, что нужно во втором разделе этот блок в четвёртый квартал тащить
подумал-подуумал
и решил всё оставить в тертьем квартале, хоть и заполнен последний блок по з/плате был с такими датами
30.09
30.09
01.10
почему я его должен в четвёртый тащить ? ведь всё равно заблидишься потом
или я, или при случае проверяющий
пока никаких вопросов не было
щас вот тоже окончательно со всеми расплатился 30.12
и с людьми и с налогами
ну и что ?
собираюсь всё в декабре показать
выплата и уплата были 30.12
вот только в сомнении пока как это показать.
хоть по 100 строке
хоть по 120
Я тут в непонятках со стр. 100-практически весь год была уверена, что по з/п в строку 100 ставим последний день месяца и из этого не будет исключений даже если небо упадет на землю, а теперь выясняется, что в строку 100 можно поставить и другую дату
??? Напомню-речь только о зарплате.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
сравниТеоре́ма (др.-греч. θεώρημα — «доказательство, вид; взгляд; представление, положение») — утверждение, выводимое в рамках рассматриваемой теории из множества аксиом посредством использования конечного множества правил вывода.
В математических текстах теоремами обычно называют только те доказанные утверждения, которые находят широкое применение в решении математических задач. При этом требуемые доказательства обычно кем-либо найдены (исключение составляют в основном работы по логике, в которых изучается само понятие доказательства, а потому в некоторых случаях теоремами называют даже неопределённые утверждения).
Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами[1].
Необходимость в принятии аксиом без доказательств следует из индуктивного соображения: любое доказательство вынуждено опираться на какие-либо утверждения, и если для каждого из них требовать своих доказательств, цепочка получится бесконечной. Чтобы не уходить в бесконечность, нужно где-то эту цепочку разорвать — то есть какие-то утверждения принять без доказательств, как исходные. Именно такие, принятые в качестве исходных, утверждения и называются аксиомами[2].
В современной науке вопрос об истинности аксиом, лежащих в основе какой-либо теории, решается либо в рамках других научных теорий, либо посредством интерпретации данной теории[3].
ну вот поэтому и шарахаемся, что особливо доказательств то и нема
скорее так сказать отправная точка - положение принимаемое за основу, на веру, так сказать
как с двумя параллельными - недоказуемая вещь.
Только если очень-очень хочется ублажить государство в лице ИФНС и уплатить якобы налог раньше, чем он станет легитимным. Вся проблема-то только в том, что НДФЛ по зарплате стараются уплатить до конца текущего месяца, вместо того, чтобы платить при следующей выплате, как того требует НК РФ. И только для того, чтобы отчёт казался красивше.
тут подумалосьНДФЛ оплачен 30.12, если сделать так:
31.12
29.12
30.12 и "закрыть год по нулям", чтобы в 2017 ничего не тащить, ну и
Все равно, что 30.12, что 29.12 как день выплаты з/п будут раньше 31.12.
Не замучает потом налоговая? А то мне уже 2 требования по 6-НДФЛ прислали за 9 месяцев (я теперь боюсь, что эти два-только начало-делала-то я 6-НДФЛ всем по одному принципу)-гневаются на строку 070. Правда, сами отчеты я еще не смотрела-что их там не устроило.
"Подтвердить правильность отражения суммтудержанноготналога по стр. 070 раздела 1 расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, так как суммы налога, относящиеся к одному отчетному периоду, но удержанные в следующем отчетном периоде, по стр. 070 не отражаются"
Я по стр. 070 показывала весь НДФЛ за 9 месяцев, т.е. и тот, который был перечислен 01.10.2016. Требования пришли только по 2 ИП, сдавалось больше. Жду. Но за 6 мес. я так же сдавала-никаких требований не было.
В этом проблем, как раз никаких нет.
Вот в этом проблема. Пока налог не исчислен, он не есть налог. Так что вы хотите в декабре уплатить?
По стр. 070 показывается удержанный налог по состоянию на конец периода расчёта, в этом они правы. Постепенно ИФНС сами начинают разбираться где что должно показываться. Просто исправьте и пересдайте.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 15.12.2016 г. N БС-4-11/24065@
Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение <...> по вопросу представления уточненного расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), и сообщает следующее.
В соответствии с абзацем 3 пункта 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (далее - расчет по форме 6-НДФЛ), за первый квартал, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, утвержденным приказом ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450.
Раздел 1 расчета по форме 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. В разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за соответствующий период отражаются те операции, которые произведены за последние три месяца этого периода.
Согласно пункту 6 статьи 81 Кодекса при обнаружении налоговым агентом в поданном им в налоговый орган расчете факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению, налоговый агент обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет.
Таким образом, поскольку отражение операций по выплате заработной платы за сентябрь 2016 года в расчете по форме 6-НДФЛ за девять месяцев 2016 года не привело к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению, то в данном случае представление уточненного расчета по форме 6-НДФЛ за девять месяцев 2016 года не требуется.
При этом если указанная операция отражена в расчете по форме 6-НДФЛ за девять месяцев 2016 года, то данная операция повторно в расчете по форме 6-НДФЛ за 2016 год не отражается.
Действительный
государственный советник
Российской Федерации 2 класса
С.Л.Бондарчук
Я зарплату выдала 29/12, тогда же и уплатила налог.
В НДФЛ-6 указала
31/12
29/12
30/12
И уже отправила, жду ответа.
Я вот не могу понять последний день месяца это календарная дата или все таки срок в днях? с. 6.1 НК: "1. Сроки, установленные законодательством о налогах и сборах, определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно неизбежно наступить, или на действие, которое должно быть совершено, либо периодом времени, который исчисляется годами, кварталами, месяцами или днями."
Т.е. можно трактовать "последний день месяца" для исчисления налога с з/п как последний рабочий день месяца? ст. 6.1 НК "Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях". Может загадка стр. 100 в 6-НДФЛ кроется в этом?))
Как "отмазку" использовать попробовать можно, однако, "последний день месяца" не определяется в днях (количеством дней), а является указанием на конкретную дату. В днях определяется срок уплаты после удержания НДФЛ, кроме отпускных и больничных, по которым срок уплаты указывается как конкретная дата.
добрый день, подскажите - по отпускным, выплаченным в декабре 2016 срок перечисления НДФЛ 09.01.2017.
мы указываем отпускные, выплаченные в декабре 2016 во 2 разделе за 4 кв 2016? или переносим во 2 раздел за 1 кв 2017???
Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться с похожей проблемой.
30.06.16 было выплачено вознаграждение по договору ГПХ (не ЗП!). В этот же день перечислен в бюджет НДФЛ.
В отчете 6-НДФЛ за 6 мес 2016 эта операция не попала (отчет формировался в программе БухСофт)
В отчет за 9 мес операция идет с датами:
100 - 30.06
110 - 30.06
120 - 01.07
Налоговая отказывается принимать этот отчет. Говорят - укажите в строках 100 и 110 дату 01.07 и мы все примем и больше никаких писем писать не будем и проверять тоже. А если кто-то когда-то и проверит, то штраф за недостоверные сведения небольшой.
Что делать?
Варианты:
1. Отправить по почте. Итогом будет скорее всего письмо с требованием разъяснений/пояснений (уже третье)
2. Сделать как они говорят. Какие риски? Учитывая, что это все происходит в Крыму, а там в подобных органах люди со странной ментальностью работают - вполне могут подставить, чтобы потом оштрафовать и отчитаться за хорошую работу.
Может еще есть какие-то варианты?
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Шерочка, я же пишу - это Крым. Там аргументации не требуется.
Не примем, пока не исправите, как говорим.
Шерочка, дословно, что они говорят
но с чего бы мне вообще идти у них на поводу? Я разве заполнил эти поля неправильно?копеечный штраф
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)