Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
В 2016г. з/пл выплачивалась в июле в последний раз.
Начислялась до конца года.
Т.е. имеется задолженность по выплате з/пл.
А вот НДФЛ перечисляли каждый месяц.
В форме 6-НДФЛ у меня раздел 2 при формировании отчета за год - пустой.
Раздел 1 - тоже как-то не очень понимаю, как заполнить правильно.
Помогите пожалуйста.
Это не ко мне вопрос...
Clipsa, заполняйте только раздел 1 по начисленным суммам
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
на сегодняшний день выплатили зарплату? если нет (решать конечно собственникам) то я бы советовала выплатить за счет займа от учредителей, оформить ведомости задним числом и оформить все правильно.
если собственники решат не выплачивать зарплату - однозначно возвращайте переплату НДФЛ из бюджета и при выплате з/пл платите налог еще раз
в 1 случае - раздел 2 заполниться
2- раздел 2 будет пустой - нет выплаты, нет удержания
не возможно что-то посоветовать с 1 разделом - начисляли з пл? взносы платили?
Вы же сами процитировали вопрос Clipsa, а в нем сказано, что з/п начисляли до конца года
а какое отношение они имеют к 6-НДФЛ?
ИМХО, сомнительный совет. Если, например, з/п на карты перечисляется, как Вы это сможете оформить правильно, при том что НДФЛ уплачивался в те месяцы, когда доходов не было?
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
А почему бы при выплате зарплаты 30.12 не поставить по строке 120 09.01.17 года согласно НК - срок перечисления не позднее следующего дня после выплаты дохода
Название раздела 2 "даты и суммы полученных доходов и удержанного НДФЛ", считаю, что при выплате з/п 30.12 строки 100 и 110 за декабрь должны отражаться в декларации за 2016 года. Срок уплаты (данные по строке 120) отразятся в лицевом счете ИФНС 09.01.17, что вполне соответствует обычной практике по другим видам деклараций за отчетный период
Да, и будет разрыв в периоде на эту сумму -> у налоговиков появится "задолженность", т.к. эта сумма не будет оплачена в 2017 году НИКОГДА (т.к. уже была оплачена ранее в 2016-м). А это ненужные блокировки счетов, пояснения, разъяснения и т.п. дебилизм и потеря времени.
Но тут же писали, вроде как, форумчане с опытом, (оснований им не верить у меня пока нет) что НАЛОГОВАЯ САМА РЕКОМЕНДОВАЛА СТАВИТЬ 30-30-30 в случае перечисления з/п 30-го... И еще вариант, поставить 31-29-30 (фактически ндфл был перечислен 30), но тут можно влететь на недостоверку (т.к. з/п шла по банку 30-го)
Последний раз редактировалось Над.К; 23.01.2017 в 00:53. Причина: Нельзя исопьзовать красный цвет!
saigak, да даже если бы и письменно - это ничего не меняет. НК будет выше писульки от налоговой. Но бороться с ветряными мельницами я уже устал, и хотелось бы идти по пути наименьшего сопротивления, пусть это и не совсем корректно если досконально следовать Кодексу. Какие возможны максимальные санкции за указание в 6-ндфл 30-30-30??Ооо! Налоговики ОЧЕНЬ будут рады такому "финту" с вашей стороны!
P.s.: хотя с другой стороны - пусть работают, это их обязанности в конце концов! Но недовольны будут - 100%
Последний раз редактировалось automobile; 23.01.2017 в 00:40.
automobile возвращать - организация не платили з плату - вообще не платила... а НДФЛ перечисляла- финт организации
Nikost - смешно в данном случае перечислять на карты - ведомости на выплаты наличными можно оформить любой датой, как и займ от учредителей
Последний раз редактировалось tv06; 23.01.2017 в 08:45.
доброе утро, подскажите, 2-НДФЛ за год мы как заполняем - зарплату за декабрь, выплаченную в январе и ндфл декабрьский указываем или нет.
Соглашусь с практикой до 2016 года, года лицевые счета по НДФЛ просто обнуляли по итогам года, и мы бесконечно давали разъяснения. Но 6 НДФЛ для того и создали, чтобы нормализовать ситуацию. В личном кабинете сейчас видно и переплаты на начало года и текущие платежи, в п/п ставим период МС.12.2016, думаю должны все же поставить согласно НК срок уплаты 09.01.2017
Поскольку НДФЛ был перечислен 30.12 и з/п не на карточки, то сижу и думаю как бы сделать поудобнее для себя, но и так, чтобы налоговая не мурыжила потом объяснительными. Вариант "идеальный"-чтобы ничего не лезло в 2017 год:
31.12.2016
29.12.2016
30.12.2016.
Вариант № 2:
31.12.2016
30.12.2016
09.01.2016.
По идее, раз НДФЛ перечислен 30, значит он и удержан ДО 31.12. А в таком случае, выплата з/п что 30, что 29 все равно нарушение по НК как ни крути. Поэтому хочется в 110 поставить 29.01.
С другой стороны, выплату з/п 30 еще как-то можно обосновать трудовым кодексом (если налоговая будет интересоваться с какого перепуга НДФЛ по з/п удерживается раньше даты начисления, а вот 29 приплести к переносу срока выплаты з/п будет труднее.
Короче, я уже пожалела, что НДФЛ 30 заплатила.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Если 6-НДФЛ за 2 квартал сдан по ошибке не в ту налоговую (в ИФНС головы вместо ИФНС ОП), получается, что в ИФНС ОП надо сдавать первичную декларацию. Есть ли возможность избежать штрафа?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)