Добрый день!! Помогите, попала в сложную ситуацию: взяла на учет ТСЖ в конце 2016 года. ТСЖ работает с ЕИРЦ. Звонит сегодня налоговая и требует объяснений: ЕИРЦ шлет платежи населения по агентскому договору и в платежке выделяет НДС и налоговая требует возмещения полученного НДС. ЕИРЦ вразумительных объяснений мне дать не смогла. Что делать? Суммы не маленькие.
У нас 1с :Учет в УК,ТСЖ и ЖСК ( Рарус) . Все начисления делаю в блоке ЖКХ, а потом через регламентные операции выгружаю в обычный режим 1С. Чтобы проводки ложились на счета которые вам надо, в обоих частях надо провести настройки, их много, как и вариантов. Разбиралась сама, и некоторые косяки вылезли только при годовом отчете.
у меня специальная квартплатная программа, 1С в этом плане косячит много.
а общий учёт уже в 1С веду
Буду пробовать с ними контакт наладить.
Нужен совет. Ввожу остатки в новую программу.По 76 счету вводить обороты за предыдущий год или сальдо (в моем случает оно дебетовое)?
Сальдо, в разрезе договоров.
С Уважением, Александр.
Спасибо.
Всем хорошего времени суток. Подскажите плиз, мы ТСЖ на УСН 6%, должны ли мы вести журнал полученных(т.к. только входящий есть НДС от РСО) счетов-фактур и затем подавать его в ИФНС?
room111, Спасибо огромное.
Добрый день. Вопрос. Я посчитала квартплату. А жилец пришел и говорит , что у него площадь меньше, так как балкон не учитывается? ТСЖ недавно веду. Как мне быть. Должна или не должна учитывать балкон? И должна ли я с нее получить бумагу о площади квартиры. незнаю. в этом вопросе не разбираюсь. есть ст 15ЖК РФ. там написано, что общая площадь учитывается без балконов. То есть я должна брать площадь ее квартиры без балкона?Верно?
И еще вопрос. мы уменьшаем квартплату ежемесячно на так называемую "компенсацию" , которая рассчитывается на весь дом от объема платежей за сдачу в аренду помещений. ранее я уже задавала вопрос. и мне ответили, что я могу уменьшить только по итогу года, из нераспределенной прибыли по решению собрания. Но собрание решило делать это ежемесячно. и хотят чтоб было выделено отдельной строкой -100 рублей в квитанции. Но я пошла другим способом и уменьшаю тариф на фот, так как считаю, что в квитанции не должно видно быть этой компенсации. Ведь отражать каждый раз ежемесячно -100 в квитанции еще грубее ошибка? Верно?
Александр. А на какой закон мне можно сослаться,что она должна выписку мне принести? А то дама из Куги и скандальная все "тычит" мне ЖК РФ, незнаю чем ей ответить и как, чтоб она выписку принесла.
Она утверждает, что в законе написано без балкона все. и никаких выписок она не должна приносить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)