Страница 35 из 160 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 4784
  1. Клерк Аватар для Сокс
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    тот либо в отпуск не едет, либо платит 1000 руб, возможна блокировка счета.
    либо не едет.....

2. Аноним
    Гость

Возмещение из ФСС за январь 2017 г.

Зачетная система. ФСС возместил расходы за январь 2017 года в феврале. Вопрос: в каком месяце отразить сумму возмещения в стр. 80 Раздела 1. Прил. 2? Если я ставлю возмещенную сумму в 2 месяц стр. 80 (возмещено В феврале), то у меня появляется огромная сумма к уплате в стр. 112 Раздела 1. А это не так, т.к. у нас каждый месяц расходы превышают начисленные взносы. Вот когда я ставлю возмещенную сумму в 1-й месяц (возмещено ЗА январь), тогда в Разделе 1 стр. 110-113 прочерки, по стр. 121 тоже прочерк, а 122 и 123 - суммы превышения.
    Это 1С шалит или сама форма такая? И если отразить возмещение расходов за январь в январе (хотя реально деньги были перечислены в феврале), то как будет заполняться Расчет за полугодие, если нам в апреле возместят расходы за февраль-март? Непонятно...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    32 сотрудника. хотя среднесписочная - 23 чела.
    за предшествующий расчетный (отчетный) период? тогда можно
    Вот только я не разобралась-а если больше, и сдали на бумаге-считается вообще не представленным или примут, но накажут по ст.119.1?

4. Аноним
    Гость
    проблема с нулевым отчётом.
    ругается если в приложении 2 (соц. страх.) численность застрахованных есть (выше 0), а начислений нет.

если ставить численность там 0, то ругается ИФНС, т.к. не совпадает численность в приложении 1 (подразделы 1.1 и 1.2) и в приложении 2

что делать? помогите )

5. Клерк
    опять же-за 2016 год 23 чела-какой период считать для ЕРСВ для второго квартала-тот же год или среднюю на 01.04.2017?-но этих сведений в НИ нет-значит все же берем предыдущий год?

6. Клерк
    ругается если в приложении 2 (соц. страх.) численность застрахованных есть (выше 0), а начислений нет.
    это не ошибка

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    это не ошибка
    отправили в таком виде в ИФНС, ушло всё.
    теперь посмотрим, что дальше будет ))

8. Надежда30
    Гость
    Зачетная система. ФСС возместил расходы за январь 2017 года в феврале. Вопрос: в каком месяце отразить сумму возмещения в стр. 80 Раздела 1. Прил. 2? Если я ставлю возмещенную сумму в 2 месяц стр. 80 (возмещено В феврале), то у меня появляется огромная сумма к уплате в стр. 112 Раздела 1. А это не так, т.к. у нас каждый месяц расходы превышают начисленные взносы. Вот когда я ставлю возмещенную сумму в 1-й месяц (возмещено ЗА январь), тогда в Разделе 1 стр. 110-113 прочерки, по стр. 121 тоже прочерк, а 122 и 123 - суммы превышения.
    Это 1С шалит или сама форма такая? И если отразить возмещение расходов за январь в январе (хотя реально деньги были перечислены в феврале), то как будет заполняться Расчет за полугодие, если нам в апреле возместят расходы за февраль-март? Непонятно...
    Был ранее вопрос,что сумма за 2016 год и возмещение по ФСС в 2017 года за предшествующий год не отражается в новом отчете.

9. Аноним
    Гость
    Да, про среднесписочную численность - хороший вопрос.Какой всё-таки период брать в расчет.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Karalina Посмотреть сообщение
    Хорошего дня коллеги. Применяем пониженный тариф код 08. Есть сотрудник из Узбекистана,Категорию ставлю ВПЭД, в раздел 9 не включаю, т.к ст 425 и 426 не применяем или как? И еще вопросик в разделе 3 признак застрахованного лица в системе ставлю везде 1? Подскажите плиз, мозг кипит уже.
    Вот так, думаю:
    В приложение 9 не включать (ставки у вас по ст.427)
    Признак застрахованного врем.пребывающего: пфр - 1 (иностранец не ВКС - явл-ся застрахованным), мед.страх -2 (иностранец и не гражданином ЕАЭС - не явл-ся застрах-м), соц.страх - 1 (ино и не ВКС - явл-ся застрх-м).

11. Клерк Аватар для Nikost
    Без 3.2 1С файл для выгрузки даже не формирует
    уже формирует. По крайней мере ЗУП 2.5 - вышел новый релиз
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

12. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
    Высококвалифицированный иностранец (врем.пребывающий) попадает в раздел 3?
    нет, т.к. он не застрахован в ПФР

13. Клерк
    Цитата Сообщение от olvladkob Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сдала расчёт по стр.взн. на бум. носителе (2 работника). Сегодня пришло письмо из ИФНС со следующим уведомлением: По основаниям, предусмотренным пунктом 7 ст 431 НК (перечень оснований)
    -0400400011 Нарушено условие равенства значения суммы стр.взносов по плательщику стр.взносов совокупной сумме страх.взносов по застрахованным лицам.
    Расчёт считается не представленным.
    В налоговую дозвониться не реально. Подскажите пожалуйста русским языком, в чём может быть ошибка. Всё заполняла, как в образцах на сайте. Не могу понять что не так?(((
    Всё перепроверила три раза-не вижу ошибки(((. У меня всего два работника с з/п по 10т.р. Нет ни копеек, ни больничных, суммы кругленькие. Для страховки решила сделать расчёт в Налогоплательщике ЮЛ, (первый делала вручную). Всё как под копирку сошлось и в программе отчёт проверку прошёл!!! Меня смущает только один момент- код тарифа плательщика. В пояснениях к заполнению отчёта в Клерке код 53(ЕНВД), а в Налогоплательщике ЮЛ-код 03. Кто знает, какой тариф правильный (ИП ЕНВД)???

14. Аноним
    Гость
    Нашла: ст 431 п.10 НК - "за предшествующий расчетный (отчетный) период". Расчетный период -
    календарный год, Отчетный период - 1 кв, полугодие, 9 мес календарного года. Получается среднесписочн числ берём за 2016 год?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Проще всего запомнить следующую логическую цепочку:
    1. Сначала определяем являются ли выплаты объектом обложения страховыми взносами по п.1 и п.2 ст.420 НК РФ. Если не являются, то в РСВ не идут ни в одну строчку. Их для РСВ просто нет.
    2. Если выплаты являются объектом, то они идут в строку 030.
    3. Для выплат, которые являются объектом, смотрим - облагаются ли они страховыми взносами или же нет по ст.422 НК РФ. Те выплаты, что объект, но не облагаются страховыми взносами - идут в строку 040.
    Спасибо большое, у меня вроде тоже уложилось все.В разделе 1 аренду имущества не указываем нигде.

Но остался вопрос по Разделу 3.2.1 - там аренду (склада) все-таки указываем?

И еще вопрос не по теме : в ведомости ФСС эту самую аренду показываем, я показала, теперь ее весь год, наверно, надо "тащить"

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надежда30 Посмотреть сообщение
    Был ранее вопрос,что сумма за 2016 год и возмещение по ФСС в 2017 года за предшествующий год не отражается в новом отчете.
    Речь идет о возмещении расходов за 2017 год.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    Из 9 организаций - две не прошли контроль по Снилсам , вкаждой по одному челу (численность больше 25)
    Я так понимаю, что с СЗВ-М все прекрасно?
    Остается только применять насильственные действия сексуального характера в отношении мозгов работников налоговой инспекции и вышестоящего Управления.
    Я бы уже оборвала все телефоны/съездила бы в саму налоговую/написала жалобы в инспекцию и Управление, что из-за плохой работы не можете сдать отчет.

18. Клерк Аватар для Сокс
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что с СЗВ-М все прекрасно?
    Остается только применять насильственные действия сексуального характера в отношении мозгов работников налоговой инспекции и вышестоящего Управления.
    Я бы уже оборвала все телефоны/съездила бы в саму налоговую/написала жалобы в инспекцию и Управление, что из-за плохой работы не можете сдать отчет.
    Телефоны "оборваны".... Они же письма шлют - "сдавайте после 17.04.17", срок же есть.... завтра еще пришлют какое-нить

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИП-бухгалтер Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! ИП на УСН и ЕНВД... один общий расчет страховых взносов нужно сдавать, или по каждому виду деятельности отдельно???? Просто программа произвела соотношение между декларацией ЕНВД и РСВ, и показывает ошибку... разница сумм страховых взносов указанных в декларации и расчете.. работники имеются и на УСН и на ЕНВД.
    Добрый день, т.е. вы не отправляли еще в НИ?
    у меня тоже ОСНо и ЕНВД нигде! не могу найти ответ как заполнять, позвонила налоговую говорят что можно не делить, но не знают! как ЕНВД на это посмотрит.
    сама не знаю что делать у меня еще есть администрация - делимые люди и пособий куча и возмещений. И если мне еще приложение 2 и 3 заполнять как по бух. учету, то вообще засада. особенно число случаев и кол-во дней делимых согласно % от выручки)

20. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от selenav Посмотреть сообщение
    вопрос по Разделу 3.2.1 - там аренду (склада) все-таки указываем?
    нет. Нигде аренду показывать не надо, т.к. договор аренды не предусматривает страхование физика в Фондах, т.е. Ваша компания - не страхователь, а физик - не застрахованное лицо.

Цитата Сообщение от selenav Посмотреть сообщение
    ведомости ФСС эту самую аренду показываем
    нет

21. Клерк
    Телефоны "оборваны".... Они же письма шлют
    Везет.. на звонки отвечают, письма шлют-наша налоговая меня не балует-дозвониться нельзя, ничего не обещают, только отказы присылают-по которым непонятно-чего хотят? Если в нулевом расчете только "есть расхождения в суммах"-хочется спросить в каких? если нулежды нуль будет нуль.

22. Клерк
    Телефоны "оборваны".... Они же письма шлют - "сдавайте после 17.04.17", срок же есть.... завтра еще пришлют какое-нить
    Жалуйтесь с их отписками выше: в Управление.
    Налоговая обязана организовать прием отчетности с 01.04.17, а не "после 17.04.17".

Три года назад у меня ПДР был на 28.04. - 25.04. сдала прибыль, имущество (балансы не сдаем с 2013, так как СМП), а в ночь на 28.04 начались схватки.

23. Клерк
    Коллеги, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, при составлении отчета я столкнулся с 2 вопросами:

1/ При заполнении стр 020 "Количество физ лиц, с выплат которым начислены страх взносы", при автоматическом заполнении 1с, учитываются только те сотрудники по кому взносы на пенсионное обеспечение начисляются по ставке 22%, а те сотрудники у кого есть превышение там не учитываются? разве это корректно? ведь строка 201 существует специально для отражения количества сотрудников по которым данное превышение наступило.

2/ Вопрос по стр 030 отражение "сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физ лиц". Нужно ли в данной строке отражать выплаты ВКС, а затем их повторно отражать в стр.040 как суммы не подлежащие обложению страх. взносами? Вопрос возник из-за того, что опять же при автоматическом заполнении, подразделы разделы 1,1 (ПФР) и 1,2 (ФОМС) не учитывает данные выплаты, а вот в приложении 2 (ФСС) данные выплаты всплывают?!

Спасибо за комментарии

24. Модератор
    Цитата Сообщение от olvladkob Посмотреть сообщение
    В пояснениях к заполнению отчёта в Клерке код 53(ЕНВД), а в Налогоплательщике ЮЛ-код 03.
    Кода 53 не существует. Все коды указаны в Порядке заполнения РСВ

25. Клерк
    а в ночь на 28.04 начались схватки.
    роды тоже отменяются, равно как и травмы и проч.

26. Клерк Аватар для Сокс
    Жалуйтесь с их отписками выше: в Управление.
    Налоговая обязана организовать прием отчетности с 01.04.17, а не "после 17.04.17".

Три года назад у меня ПДР был на 28.04. - 25.04. сдала прибыль, имущество (балансы не сдаем с 2013, так как СМП), а в ночь на 28.04 начались схватки.
    Написала электронное письмо в ИФНС через СБИс с просьбой актуализировать данные СНИЛС по сотру с приложение копии паспорта, снилс, инн. Вот еще попытка.

27. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Добрый день. У меня тоже не сходится на копейки начисления в целом по организации с суммой начислений ПФ пофамильно, какую сумму корректировать, раньше в ПФ корректировали ту, что пофамильно, подстраиваясь под РСВ, а сейчас также можно?
    и еще по части ФСС, расходы по больничным за март превышают сумму начисленного налога, надо что то дополнительно сдавать в ИФНС или ФСС? если не обратиться сейчас за возмещением по марту, апрель все равно платить налог 2,9% целиком или можно уменьшить на сумму перерасхода?

28. Клерк Аватар для Сокс
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня тоже не сходится на копейки начисления в целом по организации с суммой начислений ПФ пофамильно, какую сумму корректировать, раньше в ПФ корректировали ту, что пофамильно, подстраиваясь под РСВ, а сейчас также можно?
    и еще по части ФСС, расходы по больничным за март превышают сумму начисленного налога, надо что то дополнительно сдавать в ИФНС или ФСС? если не обратиться сейчас за возмещением по марту, апрель все равно платить налог 2,9% целиком или можно уменьшить на сумму перерасхода?
    Уменьшать нельзя, только после одобрения ФСС
    Последний раз редактировалось Сокс; 19.04.2017 в 13:17.

29. Клерк Аватар для Nikost
    Уменьшать нельзя, только после одобрения ФСС
    неправда

30. Клерк
    ту, что пофамильно,
    да, сумму по всем сотрам ставьте в разд. 1, т.е. сумма СВ по всем сотрам м.б. не равно База по всем *тариф
    надо что то дополнительно сдавать в ИФНС или ФСС?
    нет
    можно уменьшить на сумму перерасхода?
    можно

Страница 35 из 160 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)