Страница 40 из 160 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 4784
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    я не ругаюсь, а возмущаюсь

Должны выполняться такие контрольные соотношения:
    гр. 3 ст. 061 подразд. 1.1 прил. 1 = ∑ стр. 240 (1 месяц) подразд. 3.2.1;
    гр. 4 ст. 061 подразд. 1.1 прил. 1 = ∑ стр. 240 (2 месяц) подразд. 3.2.1;
    гр. 5 ст. 061 подразд. 1.1 прил. 1 = ∑ стр. 240 (3 месяц) подразд. 3.2.1;
    гр.3 ст. 050 подразд. 1.3.1 прил. 1 + гр. 3 ст. 050 подразд. 1.3.2 .= ∑ стр. 290 (1 месяц) подразд.3.2.2;
    гр.4 ст. 050 подразд. 1.3.1 прил. 1 + гр. 4 ст. 050 подразд. 1.3.2 = ∑ стр. 290 (2 месяц) подразд. 3.2.2;
    гр.5 ст. 050 подразд. 1.3.1 прил. 1 + гр. 5 ст. 050 подразд. 1.3.2 = ∑ стр. 290 (3 месяц) подразд. 3.2.2

у Вас точно все идет?
    Доп тарифа у меня нет, а остальное всё идёт! Сегодня сдала ещё раз с теми же данными. В налоговой сказали, что такую ошибку даёт программа проверки чуть ли не по всей стране и что после 20 числа вроде всё должно пройти. Надеюсь и жду...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    Со СНИЛСАМи проблему так и не решили - ОТКАЗ!
    Сегодня звонила в очередной раз в ИФНС, сказали, чтобы после 24-го пробовала сдавать.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от kisa8492 Посмотреть сообщение
    А кто нибудь лично сдавал отчеты? Через сколько времени ждать отказ если что?
    Первая попытка у меня была 04.04, а 18 04. пришло уведомление по почте об отказе. Сегодня сдала второй раз, очень надеюсь, что последний(((

4. Клерк
    Налоговая сообщает: Письмо ФНС России от 12.04.2017 № БС-4-11/6940@ что раздел 3 в нулевом расчете нужно предоставлять.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    то перерасход по кварталу можно будет без проверки зачесть в счет взносов будущих периодов.
    Ок, т.е. перерасход марта можно не доплатить за апрель, только по итогам квартала? а внутри него? если будет перерасход в апреле-можно уменьшить СВ за май? или не спрашивали?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Вита Б. Посмотреть сообщение
    ждала ответа и все сообщения просматривала, ответа не было, поэтому и повторила
    Вита Б., вы не только не желаете ознакомиться с порядком, но еще и не внимательны-вам ответили #1078

7. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Ок, т.е. перерасход марта можно не доплатить за апрель, только по итогам квартала? а внутри него? если будет перерасход в апреле-можно уменьшить СВ за май? или не спрашивали?
    Конечно.
    Если можно с пред. квартала на последующие, то можно и с предыдущих месяцев на последующие.
    Главное, чтобы документы все были в порядке и нужные заявления и кадровые документы были в наличии.

Просто у меня сейчас декретница (отпуск до 1,5 лет), осенью будет три, потом две (когда у первой отпуск по уходу закончится). И вот тот период, когда их будет три, перерасход я хочу зачесть в счет будущих платежей.

А пособия по БиР я возмещу так и так - у нас хорошие зарплаты, и как следствие, пособия тоже.
    Плюс у меня еще в расчетный период попадает отпуск по уходу за пред.ребенком.
    И я сразу выхожу на максималку по среднему заработку для отпуска по БиР и уходу.

8. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Dream_dim Посмотреть сообщение
    Согласно инструкции временно прибывающих и ВКС надо упомянуть в строке 040 (п. 15 ст 422 НК)
    но если ВКС временно пребывающий, то его вообще нигде в Расчете быть не должно, т.к. он не является застрахованным лицом ни в ПФР, ни в ФФОМС, ни в ФСС.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Где правда? Включать или не включать иностранцев в подраздел 1.2., если кто уже сдал с положительным результатом, поделитесь знаниями, как вы потупили?
    Полагаю, что не надо сюда временнопребывающих иностранцев включать. И "1С" мне так посчитала. В количестве застрахованных лиц их тоже нет, значит их зарплаты быть в этом разделе не должно.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Конечно.
    Тогда не понятно, что хотела сказать Бондарчук в письме № БС-4-11/2748 от 14.02.17
    и вообще-слово к делу не пришьешь...В любом случае спасибо, что отозвались.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
    Налоговая сообщает: Письмо ФНС России от 12.04.2017 № БС-4-11/6940@ что раздел 3 в нулевом расчете нужно предоставлять.
    Добрый день!
    У ООО один директор-учредитель без договора, деятельности нет, в ПФР СЗВ-М на него не сдаю.
    Если укажу его в ЕРСВ в 3 разделе, значит будет несоответствие между базами ИФНС и ПФР.
    И попадем на штраф со стороны ПФР.

Что делать?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ЭлеоНорка Посмотреть сообщение
    Если укажу его в ЕРСВ в 3 разделе
    значит не показывайте, отмаза-он НЕ застрахованный

13. бухгалтер Аватар для Генук
    т.е. перерасход марта можно не доплатить за апрель
    Глянем п.9 ст.431 НК РФ.
    Если по итогам квартала ... полученная разница подлежит зачету налоговым органом в счет предстоящих платежей по ОСС ... на основании полученного от ФСС подтверждения заявленных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения за соответствующий квартал...

Не будет бумаги от ФСС - не будут налоговики учитывать перерасход. Что бы они ни пели по телефону.
    Последний раз редактировалось Генук; 20.04.2017 в 12:08.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Не будет бумаги от ФСС - не будут налоговики учитывать перерасход.
    Это так, а почему ее не будет? Пришлют как миленькие и без нашего участия.

15. Клерк
    Информационное письмо (страховые взносы СНИЛС).PDF Вот что 31 налоговая прислала (Там отчет у меня приняли). В 1 налоговой не приняли, но оттуда ничего не присылают. Вот думаю отправлять сотрудника по месту жительства или нет?

16. бухгалтер Аватар для Генук
    Пришлют как миленькие и без нашего участия.
    Ну как это "без нашего участия", когда ФСС должен ПРОВЕРИТЬ все БЛ.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Nata35789 Посмотреть сообщение
    Информационное письмо (страховые взносы СНИЛС).PDF Вот что 31 налоговая прислала (Там отчет у меня приняли). В 1 налоговой не приняли, но оттуда ничего не присылают. Вот думаю отправлять сотрудника по месту жительства или нет?
    Мне в местной налоговой сказали, что не нужно приходить, так как "руками" они сами ничего изменить не могут, все данные загружаются из центральной системы.

18. Клерк Аватар для Сокс
    Глянем п.9 ст.431 НК РФ.
    Если по итогам квартала ... полученная разница подлежит зачету налоговым органом в счет предстоящих платежей по ОСС ... на основании полученного от ФСС подтверждения заявленных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения за соответствующий квартал...

Не будет бумаги от ФСС - не будут налоговики учитывать перерасход. Что бы они ни пели по телефону.
    Если возмещение, то лучше "живыми" деньгами на р/с, а то сколько они этот зачет будут подтверждать(бумажками туда-сюда кидаться) - мое мнение.

19. Клерк
    Ну как это "без нашего участия", когда ФСС должен ПРОВЕРИТЬ все БЛ.
    так же как и раньше-вы в 4-ФСС заявляли сумму расходов безо всяких БЛ и уменьшали СВ на эти расходы-почему сейчас вас это удивляет?

20. бухгалтер Аватар для Генук
    Сокс, не так всё просто... если посмотреть новую таблицу-расчёт в ФСС на возмещение, то она один в один как Таблица 2 из старого 4-ФСС. И там, и там есть отдельные строчки для сальдо: перерасход по БЛ и переплата взносов. ФСС возмещал и скорее всего будет возмещать только перерасход. А вот переуплату взносов как раз и передадут в ИФНС. И то только после тщательной проверки.

Дубль два: лафа кончилась. Забываем об автоматическом зачёте перерасхода в счёт уплаты взносов в старом добром ФСС.

21. Клерк
    Тогда не понятно, что хотела сказать Бондарчук в письме № БС-4-11/2748 от 14.02.17
    и вообще-слово к делу не пришьешь...В любом случае спасибо, что отозвались.
    Про внутри отчетного периода там все понятно.

"Таким образом, случай, указанный в пункте 9 статьи 431 Кодекса, касается превышения расходов по социальному страхованию на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по итогам отчетного (расчетного) периода. Внутри отчетного периода действует правило пункта 2 статьи 431 Кодекса о том, что сумма взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством уменьшается на сумму произведенных расходов на выплату страхового обеспечения по указанному виду страхования."

А вот между периодами мне пока неактуально до отчетности за 9 месяцев.
    Там может и другие письма появятся.

22. бухгалтер Аватар для Генук
    почему сейчас вас это удивляет?
    Я просто не вижу пока отдельного документа, по которому мы попросим ФСС подтвердить наши расходы для ФНС. Есть только документ от нас на возмещение на р/с.

23. Клерк
    Написала еще письмо в 1 налоговую Москва с просьбой актуализировать данные по нашему сотруднику, приложила СНИЛС, ИНН и паспорт и следом отправила отчет опять. Пришел отказ(((

24. Клерк
    Я просто не вижу пока отдельного документа, по которому мы попросим ФСС подтвердить наши расходы для ФНС. Есть только документ от нас на возмещение на р/с.
    Налоговая так и говорит, что у нее проблема со взаимодействием с ПФ и ФСС.
    Они с остатками с 2016 года до сих пор плюхаются. Где уж им до оперативного взаимодействия по расходам 2017 г.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от olvladkob Посмотреть сообщение
    Первая попытка у меня была 04.04, а 18 04. пришло уведомление по почте об отказе. Сегодня сдала второй раз, очень надеюсь, что последний(((
    Капец полмесяца ....

26. Клерк
    Вот что 31 налоговая прислала
    Мое мнение-что это-вне закона, работник вообще может не предоставлять ИНН, а работодатель-ждать его, почему нельзя идентифицировать работника по ФИО и адресу?
    Мой работник пошел мне навстречу (хотя был не обязан)-подал заявление на получение св-ва 13.04.в НИ- ему сказали-получит только "после майских праздников". Прежнее св-во им утеряно, штамп ИНН стоит в паспорте- отослали копию в НИ-отказ.
    Ну полный алес!

27. Клерк
    по которому мы попросим ФСС подтвердить наши расходы для ФНС.
    еще раз-это делается без наших... просьб

28. Клерк
    Цитата Сообщение от kisa8492 Посмотреть сообщение
    Капец полмесяца ....
    У меня отказ по СНИЛСу в течении пяти минут приходил

29. Клерк Аватар для Сокс
    Написала еще письмо в 1 налоговую Москва с просьбой актуализировать данные по нашему сотруднику, приложила СНИЛС, ИНН и паспорт и следом отправила отчет опять. Пришел отказ(((
    Сколько прошло времени с момента написания письма до отправки отчета повторно?

30. бухгалтер Аватар для Генук
    Смотрим сайт ФСС:
    http://fss.ru/ru/insurance/215747.shtml
    ФСС РФ направляет в ФНС России в рамках межведомственного взаимодействия:
    - информацию о подтверждении заявленных страхователем расходов (заявление страхователя);
    Видно, что должно быть какое-то от нас Заявление!!! И не просто так - прошу подтвердить, а небось с приложением ВСЕЙ документации по каждому БЛ. Ведь не от балды же ФСС проштампует на нашем Заявлении:
    - Подтверждаю.

Страница 40 из 160 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090140 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)