Налоговая сообщает: Письмо ФНС России от 12.04.2017 № БС-4-11/6940@ что раздел 3 в нулевом расчете нужно предоставлять.
Конечно.
Если можно с пред. квартала на последующие, то можно и с предыдущих месяцев на последующие.
Главное, чтобы документы все были в порядке и нужные заявления и кадровые документы были в наличии.
Просто у меня сейчас декретница (отпуск до 1,5 лет), осенью будет три, потом две (когда у первой отпуск по уходу закончится). И вот тот период, когда их будет три, перерасход я хочу зачесть в счет будущих платежей.
А пособия по БиР я возмещу так и так - у нас хорошие зарплаты, и как следствие, пособия тоже.
Плюс у меня еще в расчетный период попадает отпуск по уходу за пред.ребенком.
И я сразу выхожу на максималку по среднему заработку для отпуска по БиР и уходу.
Глянем п.9 ст.431 НК РФ.
Если по итогам квартала ... полученная разница подлежит зачету налоговым органом в счет предстоящих платежей по ОСС ... на основании полученного от ФСС подтверждения заявленных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения за соответствующий квартал...
Не будет бумаги от ФСС - не будут налоговики учитывать перерасход. Что бы они ни пели по телефону.
Последний раз редактировалось Генук; 20.04.2017 в 12:08.
Информационное письмо (страховые взносы СНИЛС).PDF Вот что 31 налоговая прислала (Там отчет у меня приняли). В 1 налоговой не приняли, но оттуда ничего не присылают. Вот думаю отправлять сотрудника по месту жительства или нет?
Сокс, не так всё просто... если посмотреть новую таблицу-расчёт в ФСС на возмещение, то она один в один как Таблица 2 из старого 4-ФСС. И там, и там есть отдельные строчки для сальдо: перерасход по БЛ и переплата взносов. ФСС возмещал и скорее всего будет возмещать только перерасход. А вот переуплату взносов как раз и передадут в ИФНС. И то только после тщательной проверки.
Дубль два: лафа кончилась. Забываем об автоматическом зачёте перерасхода в счёт уплаты взносов в старом добром ФСС.
Про внутри отчетного периода там все понятно.
"Таким образом, случай, указанный в пункте 9 статьи 431 Кодекса, касается превышения расходов по социальному страхованию на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по итогам отчетного (расчетного) периода. Внутри отчетного периода действует правило пункта 2 статьи 431 Кодекса о том, что сумма взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством уменьшается на сумму произведенных расходов на выплату страхового обеспечения по указанному виду страхования."
А вот между периодами мне пока неактуально до отчетности за 9 месяцев.
Там может и другие письма появятся.
Написала еще письмо в 1 налоговую Москва с просьбой актуализировать данные по нашему сотруднику, приложила СНИЛС, ИНН и паспорт и следом отправила отчет опять. Пришел отказ(((
Мое мнение-что это-вне закона, работник вообще может не предоставлять ИНН, а работодатель-ждать его, почему нельзя идентифицировать работника по ФИО и адресу?
Мой работник пошел мне навстречу (хотя был не обязан)-подал заявление на получение св-ва 13.04.в НИ- ему сказали-получит только "после майских праздников". Прежнее св-во им утеряно, штамп ИНН стоит в паспорте- отослали копию в НИ-отказ.
Ну полный алес!
Смотрим сайт ФСС:
http://fss.ru/ru/insurance/215747.shtml
Видно, что должно быть какое-то от нас Заявление!!! И не просто так - прошу подтвердить, а небось с приложением ВСЕЙ документации по каждому БЛ. Ведь не от балды же ФСС проштампует на нашем Заявлении:ФСС РФ направляет в ФНС России в рамках межведомственного взаимодействия:
- информацию о подтверждении заявленных страхователем расходов (заявление страхователя);
- Подтверждаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)