Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 755
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от scaramouche Посмотреть сообщение
    зачем вы ее прокляли?

PS есть ряд правил, требований и условий которые надо выполнять (выполнять регулярно) и тогда работа будет стабильной и бессбойной. А можно сидеть и *опить деньги на обеспечение работоспособности и тогда все кругом становятся виноватыми и врагами.
    Вы, простите, не с бухгалтером общаетесь. Смею вас уверить все требования выполнены, а их не так много: установлены последние обновления, база чистая, драйвер эквайринга установлен специалистами банка, и все-таки она не вертелась.
    Это к вопросу интеграции.
    Имея многолетний опыт интеграции их система все-таки дала сбой. Кто там виноват мне до лампочки.
    И сколько же денег я должен был дать на обеспечение работоспособности, Уверяю вас я меня такой опыт в этих делах, и я весь обвешан сертификатами, что мама не горюй. А общаюсь с фронт-офисом тупым, который меня также считает тупым.
    Еще один пример про проклятую - теперь после выхода обновлений одинС в этом году в РМК не печатаются шаблоны чека ККМ, написал в поддержку и что? Скоро 4 месяца ожидания ответа, я уже и не надеюсь на него. Буду переходить на другую программу.

scaramouche
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но никто не выдаст вам товар, если не работает касса. Можете подать на них в суд
    уверяю вас - до суда дело не дойдет. Магазин добровольно пойдет на мировую и предложит компенсацию

Модератор
    это трудности продавца,
    Может это и его трудности, но совершить сделку не представляется воможным, иначе будет нарушение закона. Если желаете это обсудить, идите в другой раздел форума, в юридический. А тут мы это обсуждать не будем.

scaramouche
    Гость
    Вы, простите, не с бухгалтером общаетесь.
    вы их за людей не считаете??

Смею вас уверить все требования выполнены, а их не так много: установлены последние обновления, база чистая, драйвер эквайринга установлен специалистами банка, и все-таки она не вертелась.
    это совсем тут ни причем. Вы и половины необходимого не сделали.

Имея многолетний опыт интеграции их система все-таки дала сбой.
    Опыт система имела?

Уверяю вас я меня такой опыт в этих делах, и я весь обвешан сертификатами, что мама не горюй.
    из вашего описания, я понял, что толку от этого с гулькин клюв

Еще один пример про проклятую - теперь после выхода обновлений одинС в этом году в РМК не печатаются шаблоны чека ККМ,
    вот ведь незадача. А у меня печатаются, видимо я опять что-то делаю не так.

scaramouche
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Может это и его трудности, но совершить сделку не представляется воможным, иначе будет нарушение закона.
    сейчас вы меня попробуете убедить, что если у продавца нет разменной монеты - то это тоже трудности покупателя ибо
    не представляется воможным
    дать сдачу

Аноним
    Гость
    А у меня печатаются, видимо я опять что-то делаю не так.
    У вас что-то в семье случилось? Вы так на людей бросаетесь. Сочувствую.

Модератор
    сейчас вы меня попробуете убедить, что если у продавца нет разменной монеты - то это тоже трудности покупателя ибо
    Глупости. Отсутствие разменной монеты не есть форс-мажорная ситуация

Модератор
    scaramouche, Вам последнее предупреждение - у нас не принято общаться таким тоном. Вы специально на бан нарываетесь что ли?

scaramouche
    Гость
    Глупости не пишите.
    как обычно политика двойных стандартов? Вам можно рассказывать, что я глуп?

PS давайте на пальцах, для умных: обязанность иметь исправную кассу и отражать получение денежных средств - лежит на продавце. Покупателю это не интересно. Ему необходимо просто рассчитаться за товар. Все. На этом его часть обязательств по договору исполнена. Дальше идут проблемы продавца.

У вас что-то в семье случилось? Вы так на людей бросаетесь. Сочувствую.
    вы считаете, что для того, чтобы все работало и не было проблем на работе должно обязательно что-то случиться в семье?

Модератор
    scaramouche, еще раз - юридические вопросы обсуждаются в юридическом разделе форума. Если Вы не знаете о сущности сделок розничной купли-продаже и моменте их совершения, то не надо на эти темы и рассуждать.

scaramouche
    Гость
    то не надо на эти темы и рассуждать.
    на этом форуме только мне нельзя рассуждать о том чего я не знаю?

Клерк
    Атол.Онлайн выложил официальное описание протокола:
    Центра загрузки http://fs.atol.ru/SitePages/Центр%20загрузки.aspx
    Далее выбираем папочку "АТОЛ Онлайн" и скачиваем описание протокола.

Для интеграции еще нужна связь с эквайром или агрегатором (Яндекс.Касса вот-вот разродится)
    Вполне вероятно, что при использовании Яндекс.Кассы ничего переделывать на сайте не придется.

scaramouche
    Гость
    swoods, общение с сервисом через POST и GET запросы. Не понятно зачем нужна прокладка в виде Атол.Онлайн (тем более за такую сумму) если все равно придется привлекать разработчика сайта

Клерк
    scaramouche, может быть, научитесь когда-нибудь слушать и читать.
    Тогда и пообщаемся. Сейчас - смысла нет.

scaramouche
    Гость
    swoods, расскажите. Очень интересно

Клерк
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Атол.Онлайн выложил официальное описание протокола:
    Центра загрузки http://fs.atol.ru/SitePages/Центр%20загрузки.aspx
    Далее выбираем папочку "АТОЛ Онлайн" и скачиваем описание протокола.

Для интеграции еще нужна связь с эквайром или агрегатором (Яндекс.Касса вот-вот разродится)
    Вполне вероятно, что при использовании Яндекс.Кассы ничего переделывать на сайте не придется.

swoods,

подскажите пожалуйста, я вот еще не могу понять
    протоколы.. вот это вот все - я не спрашиваю, пусть программисты разбираются.
    Мне в общих чертах. Допустим есть протоколы, которые делают разные разработчики. Вы говорите про Яндекс - значит ли это, что этот протокол будет работать только с платежами ЯндексКассы? Иначе говоря зависит ли использование того или иного протокола от того, какой сайт, от того, с какими агрегаторами заключены договоры, от модели ККТ?

Спасибо

Клерк
    Katerina., надо будет реализовать полностью только протокол обмена с кассой (физической или облачной).
    Если у интернет магазина уже есть прием платежей через агрегаторов, то возможно понадобятся правки, но минимальные.

С Яндекс.кассой в скором времени надо будет сделать небольшие правки на сайте и все, протокол работы с кассой они берут на себя.

scaramouche
    Гость
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    надо будет реализовать полностью только протокол обмена с кассой
    не с кассой, а с ПО которое будет работать с кассой. Поэтому вопрос: зачем вам эти сервисы, если в любом случае есть бэкофис в котором вы обрабатываете заказы??

Клерк
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Katerina., надо будет реализовать полностью только протокол обмена с кассой (физической или облачной).
    Если у интернет магазина уже есть прием платежей через агрегаторов, то возможно понадобятся правки, но минимальные.

С Яндекс.кассой в скором времени надо будет сделать небольшие правки на сайте и все, протокол работы с кассой они берут на себя.
    Спасибо.

Клерк
    Katerina., Пока подробностей нет, я могу изложить только свое понимание, как будет происходить взаимодействие, не претендуя на истину.
    Есть касса в Атол.Онлайн, которую арендует владелец ИМ. У этой кассы открытый протокол обмена через интернет.
    Яндекс.Касса, предвидя сложности пользователей с интеграцией, берет на себя "общение" с кассой. Запрос на формирование чека, получение ответа от кассы, принятие решения о завершении транзакции - все это будет "зашито" в Яндекс.Кассу.
    У пользователя появится куча дополнительных настроек в личном кабинете Яндекс.Кассы. Придется вносить какие-то изменения в скрипты ИМ. Если ИМ сделан на одной из распространенных платформ (список в блоге Яндекса), то потребуется только обновление программного обеспечения ИМ.
    Если платформа не входит в список Яндекса или самописная - потребуется работа программистов.
    Если ИМ использует эквайринг банка или другого агрегатора, то дальнейшие действия ИМ зависят от того, пойдет ли этот банк или агрегатор по пути Яндекса - будет ли самостоятельно подключаться к Атол.Онлайн. Некоторые банки и агрегаторы работают над этим.
    Если банк или агрегатор ни сном ни духом - тогда перед ИМ встает выбор:
    или найти более расторопный сервис (ту же Яндекс.Кассу),
    или самостоятельно дорабатывать ПО ИМ, чтобы интегрировать обращение к кассе в транзакцию, и вот в этом случае понадобится обращение к опубликованным протоколам Атола.

Все это касается только варианта арендованной кассы. Для кассы, находящейся при ИМ, требуется индивидуальный проект высокой сложности (и стоимости).

Клерк
    Katerina., Пока подробностей нет, я могу изложить только свое понимание, как будет происходить взаимодействие, не претендуя на истину.
    Есть касса в Атол.Онлайн, которую арендует владелец ИМ. У этой кассы открытый протокол обмена через интернет.
    Яндекс.Касса, предвидя сложности пользователей с интеграцией, берет на себя "общение" с кассой. Запрос на формирование чека, получение ответа от кассы, принятие решения о завершении транзакции - все это будет "зашито" в Яндекс.Кассу.
    У пользователя появится куча дополнительных настроек в личном кабинете Яндекс.Кассы. Придется вносить какие-то изменения в скрипты ИМ. Если ИМ сделан на одной из распространенных платформ (список в блоге Яндекса), то потребуется только обновление программного обеспечения ИМ.
    Если платформа не входит в список Яндекса или самописная - потребуется работа программистов.
    Если ИМ использует эквайринг банка или другого агрегатора, то дальнейшие действия ИМ зависят от того, пойдет ли этот банк или агрегатор по пути Яндекса - будет ли самостоятельно подключаться к Атол.Онлайн. Некоторые банки и агрегаторы работают над этим.
    Если банк или агрегатор ни сном ни духом - тогда перед ИМ встает выбор:
    или найти более расторопный сервис (ту же Яндекс.Кассу),
    или самостоятельно дорабатывать ПО ИМ, чтобы интегрировать обращение к кассе в транзакцию, и вот в этом случае понадобится обращение к опубликованным протоколам Атола.

Все это касается только варианта арендованной кассы. Для кассы, находящейся при ИМ, требуется индивидуальный проект высокой сложности (и стоимости).
    Спасибо.

Я все про кассу при ИМ. С арендой понятно, вернее, технически мне ничего не понятно, но там я понимаю алгоритм в общем. При аренде кассы я даже не вникаю, есть ОФД, программисты клиентов сами разбираются, им все эти непонятные буквы понятны.

Я вообще веду речь только про кассу при ИМ, тут мне все непонятно, я бы даже не стала разбираться, но допустим мне звонит клиент, у него даже не интернет магазин, а просто на сайте есть возможность оплаты.
    Есть касса, которая бьет бумажные чеки, она подключена уже онлайн.
    Возникает вопрос: вот эти вот онлайнэквайринговые платежи можно как-то интегрировать с кассой, чтобы она формировала ЭЧ, или нужно на кассе тыцать по экрану. Ну и спрашивает, что там с ОФД, может я знаю кто может помочь, поскольку писатель сайта тоже в легком эээ..затруднении, т.е. он понимает что нужно, а вот где ему брать то и это (я не поняла, что), ну и дальше уже начались вопросы, именно про ККТ при ИМ, в чем я и пыталась разобраться теоретически хотя бы.

Клерк
    scaramouche, работу с ПО я и имел ввиду. Напрямую с ККТ не поработаешь через интернет, нужна прослойка.
    swoods, в самую точку!
    Katerina., взаимодействие с ОФД не должно волновать, с ОФД работает сама касса. Мне кажется, что технические проблемы по интеграции надо решать клиенту самому, а не Вам. Так же, необходима не просто касса, а фискальный регистратор, так как автономная ККТ с клавиатурой не подключается как ФР (если я не прав, только рад буду)

Вопрос, а использовать 1 физическую кассу (ФР) на точке выдачи и для ИМ (двух, трех) возможно? Конечно, это все принадлежит 1 юр.лицу.
    Дороговато выходит использовать и АТОл и существующий ФР
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 13.05.2017 в 22:59.

Аноним
    Гость
    тогда зачем вам Атол? Есть же своя система в которой обрабатываете заказы

Аноним
    Гость
    "Вот вопрос, а использовать 1 физическую кассу на точке выдачи и для ИМ (двух, трех) возможно? Конечно, это все принадлежит 1 юр.лицу."

Нет.

scaramouche
    Гость
    предыдущие сообщения мои. Форум почему то на цитировании режет сообщения

scaramouche
    Гость
    Katerina., не нужны никакие прокладки типа Атол.Онлан, Яндекс касс и т.п. сервисов по высасыванию денег.
    Разово настраивается сопряжение с кассой и все.

Клерк
    Katerina, ваши клиенты наверняка ведь не Озон и не М-Видео. Вероятнее всего, бюджет у них ограничен. Оставьте идею подключения имеющейся кассы. У них всего два пути: или тыцать по кассе пальчиками, или использовать готовое решение от Яндекса-Атола.
    Ну или еще третий путь - принимать оплату безналом по квитанциям без кассы.

Где брать писателю - как раз не сложно: у производителя кассы и у сервиса приема платежей. Но если вопрос ставится так, то затея утопична.

scaramouche
    Гость
    swoods, для особо начитанных. В интернет магазине онлайн касса нужна только в том случае если уже есть сопряжение с эквайрингом.
    Поголовное большинство при интеграции проверяет прошла или нет оплата. Т.е. это событие отслеживается интернет-магазином. Поэтому от владельца ИМ требуется только одно: автоматизировать отправку команды на кассу.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Форум почему то на цитировании режет сообщения
    для недавно зарегистрированных пользователей ограниченный функционал
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

scaramouche
    Гость
    или тыцать по кассе пальчиками, или использовать готовое решение от Яндекса-Атола.
    бюджет у них ограничен
    и 40 тысяч в год за одну кассу Атол.Онлайн не вяжется между собой

Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)