Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 755
    Клерк
    Цитата Сообщение от scaramouche Посмотреть сообщение
    swoods, касса и эквайринг - две разных транзакции. В одну их включить ну никак не получится. Вполне логично делать так как и делает обычная розница: проводится оплата по карте и после этого пробивается чек. Если не пробивается чек (по каким либо причинам) - отменяем транзакцию по карте
    Вникать в смысл и думать тоже не хотите.
    По ночам тоже вручную отменять транзакцию будете? Или через несколько часов? Вот клиент доволен будет, как выполняется оферта!
    Весь смысл этой возни в том, чтобы оплата и оформление чека выполнялись одновременно и взаимозависимо. Этого можно добиться только включив в одну транзакцию и оплату, и чек. Именно это так долго делают Яндекс и Атол.
    А то, что говорите вы, и вправду любой ПТУшник сможет сделать.

И не надо аппелировать к рознице: там всегда присутствует живой кассир.

scaramouche
    Гость
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    По ночам тоже вручную отменять транзакцию будете?
    найдите где я написал, что это надо делать вручную или признайте, что не в состоянии понимать написанное

Клерк
    найдите где я написал, что это надо делать вручную или признайте, что не в состоянии понимать написанное
    Клиент тоже будет очень рад, когда через минуту после смс-ки " оплата прошла" придет "отмена".

scaramouche
    Гость
    swoods, так что там насчет ручной отмены транзакции? нашли где я это писал?

scaramouche
    Гость
    Клиент тоже будет очень рад, когда через минуту после смс-ки " оплата прошла" придет "отмена".
    вы планируете что у вас будут постоянные сбои ККТ или пытаетесь защитится от разовых недоразумений?

scaramouche
    Гость
    Клиент простит вам, если после этой СМС ему поступит звонок от Вас с извинениями и предложениями альтернативных способов оплаты заказа и/или компенсации за доставленные неудобства

scaramouche
    Гость
    Клиент простит вам, если после этой СМС ему поступит звонок от Вас с извинениями и предложениями альтернативных способов оплаты заказа и/или компенсации за доставленные неудобства
    Весь смысл этой возни в том, чтобы оплата и оформление чека выполнялись одновременно и взаимозависимо. Этого можно добиться только включив в одну транзакцию и оплату, и чек. Именно это так долго делают Яндекс и Атол.
    Вам то конечно виднее, что они делают. Они делают тиражное решение, рассчитанное на массовое использование - соответственно делают его максимально универсальным и с большой защитой от дурака. При подключении ККТ к своему ИМ - такая избыточность лишняя

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Кстати про кассы только для расчетов в интернете электронными средствами платежа.
    Значит остальные не только для таких расчетов. Скажите, где вы увидели, что обычную кассу нельзя использовать для расчетов в интернете.
    Если я ручками пробью - будет нарушение? Нет! Нигде этого запрета нет. А если не ручками?
    Если я зарегистрирую кассу на адрес (она там и стоит), а буду бить чеки ИМ, что я нарушил?
    Допустим ИМ соединяет сайт и ККТ, с тем чтобы вручную не бить инетэквайринг, бумажные чеки не нужны, ЭЧ формируется. Тут нужно две кассы.
    А если не соединять ИМ и ККТ и бить руками чеки по оплате ЭСП, то ККТ с ИМ не соединена, то зачем две кассы? Нельзя бить на одной кассе? тоже не понимаю.

scaramouche
    Гость
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    А если не соединять ИМ и ККТ и бить руками чеки по оплате ЭСП, то ККТ с ИМ не соединена, то зачем две кассы? Нельзя бить на одной кассе? тоже не понимаю.
    Зайдите в личный кабинет на сайте налоговой и начните регистрировать ККТ - часть вопросов отпадет

Клерк
    swoods, так что там насчет ручной отмены транзакции? нашли где я это писал?
    Признаю, что ваше предложение отмены транзакции может иметь как ручное, так и автоматическое исполнение. Был неправ. Довольны?

Клерк
    вы планируете что у вас будут постоянные сбои ККТ или пытаетесь защитится от разовых недоразумений?
    Пытаюсь защититься от любых случайностей. Иначе "залет" рано или поздно случится.

scaramouche
    Гость
    swoods, нет. Вы приписываете мне идиотские мысли. Меня не может это радовать. И в связи с этим у меня большая просьба - не делайте этого впредь.

Клерк
    Зайдите в личный кабинет на сайте налоговой и начните регистрировать ККТ - часть вопросов отпадет
    Часть вопросов действительно отпала https://screencast.com/t/H4gFrfgO

scaramouche
    Гость
    agmotol, меня начали слышать

Клерк
    swoods, нет. Вы приписываете мне идиотские мысли. Меня не может это радовать. И в связи с этим у меня большая просьба - не делайте этого впредь.
    Вообще-то, после заявления
    В интернет магазине онлайн касса нужна только в том случае если уже есть сопряжение с эквайрингом.
    Поголовное большинство при интеграции проверяет прошла или нет оплата. Т.е. это событие отслеживается интернет-магазином. Поэтому от владельца ИМ требуется только одно: автоматизировать отправку команды на кассу.
    единственно возможным вариантом действий с вашей стороны будет ручная отмена транзакции, ибо автоматическая отмена подразумевает то самое "сопряжение с эквайрингом".
    Так что, пожалуй, я свое признание в неправоте забираю назад. И прощаюсь, на этот раз навсегда
    Adieu, scaramouche!

scaramouche
    Гость
    swoods, для обидчевых: эквайринг - это наиболее удобный и цивилизованный вариант дистанционной оплаты в интернет-магазине. И в принципе единственно идеалогически-возможный. Это если мы говорим о ИМ, а не о сельпо и дет.саде "Ромашка".

Клерк
    Немного невежливо обращаетесь к остальным, уважаемый. Говорили, что нельзя на адрес и одновременно сайт указать, по факту можно, проверяйте всё перед тем как написать.

Аноним
    Гость
    Я слушаю внимательно!!! Где нельзя для обычной кассы поставить галку "для расчетов в сети интернет"?
    agmotol почему-то поставил галку!
    Повнимательнее надо читать не только свои посты.

И swoods, конечно, прав! Хоть я и не разделяю его точку зрения единой транзакции. При разделении операций на стороне агрегатора и стороне ИМ это никак не может быть отменой транзакции!
    Вы в текущем работающем эквайринге попробуйте отменить транзакцию!
    Можно сделать операцию возврата!!!!!!
    До выполнения сверки итогов это легко - блокирование средств просто отменится. Но это никак не транзакция.
    И вы проведите опрос будут ли рады клиенты, у которых будут возвращены средства по успешной транзакции просто потому что вы чек не пробили! Я уже знаю ответ. И никто такую глупость кроме вас реализовывать не будет.

Аноним
    Гость
    swoods, для обидчевых: эквайринг - это наиболее удобный и цивилизованный вариант дистанционной оплаты в интернет-магазине. И в принципе единственно идеалогически-возможный. Это если мы говорим о ИМ, а не о сельпо и дет.саде "Ромашка".
    А вы вообще увидите разницу при оплате п/п через сайт агрегатора некстпэй (простите, это не агрегатор по сути, но не знаю как назвать правильно) с карточки или при оплате выставленного счета карточкой?
    А оплата из онлайн-сбербанка идеологически невозможна?

Клерк
    agmotol, так получается можно 1 ККТ использовать и для точки и для ИМ?
    Многие продавцы готовых наборов ККТ+РОS (модуль касса, lifepay, litebox) предлагают использовать свое API для интеграции с ИМ. Тогда вопрос возникает, зачем покупать такой набор только для ИМ?

Клерк
    Почитайте на досуге, как организована работа с онлайн кассами в Казахстане. Там они намного все технологичнее и удобнее для бизнеса. Можно иметь кассу в облаке и этой одной (!!! а не как у нас целым зоопарком) кассой пользоваться сразу с множества точек продаж.
    Т.е. принимаешь платежи в магазине, надо сделать доставку - ставишь ПО на смартфон курьера и все. Чеки высылаются на e-mail или whatsapp.
    Вот еще пример. help.ikkm.kz/ru/knowledgebase Платежный терминал с ФР. Можно использовать как удаленный ФР для курьеров или других точек продаж. В видео разработчики показывают, как продавать через соцсети со смартфона с высылкой чека! А посмотрите, сколько примеров подключения к этому устройству по API! Даже Delphi есть. Наши ФР по сравнению с этим просто мамонты!

Аноним
    Гость
    Тогда вопрос возникает, зачем покупать такой набор только для ИМ?
    Теоретически можно использовать одну физическую кассу для разной торговли даже, если у вас торговля в обычном магазине на ПСН, просто в ФН запишете две системы налогообложения. Если у вас одна система налогообложения, то все гораздо проще.
    Но, пока не встречал ни одной кассовой программы, которая позволяет выбить один и тот же товар на разных системах, и вообще пока нет возможности пробивать на разных системах. Может я ошибаюсь! Поправьте меня!
    Я, полагаю, это будет выглядеть так: в кассовой программе будут заведены два одинаковых товара, но с разной системой налогообложения или один товар, продаваемый из разных складов. И будут пробиваться чеки для ИМ отдельно, для розничного магазина отдельно. Но это вручную, как будет это реализовано когда возникают очереди автоматически формируемых чеков из разных источников непонятно!

Аноним
    Гость
    Наши ФР по сравнению с этим просто мамонты!
    Зато нужные люди с каждого ФР имеют и немало

Клерк
    А вы вообще увидите разницу при оплате п/п через сайт агрегатора некстпэй (простите, это не агрегатор по сути, но не знаю как назвать правильно) с карточки или при оплате выставленного счета карточкой?
    А оплата из онлайн-сбербанка идеологически невозможна?
    Могу только предполагать.
    Некстпэй говорит, что оплата в любом случае пойдет от имени покупателя, как при оплате в банке по квитанции. Как это будет на самом деле, покажет только практика.
    Есть кто-нибудь, пользующийся НекстПэй? Откликнитесь, пожалуйста!

Из Сбербанка Онлайн, если из самого приложения или сайта Сбербанк Онлайн, без применения карточки - чистый безнал. Когда мне так платят, я прошу прислать скриншот или фотку чека, иначе платежа не видно до фактического поступления денег. Тут при всем желании кассу не прикрутишь.

Клерк
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    agmotol, так получается можно 1 ККТ использовать и для точки и для ИМ?
    Многие продавцы готовых наборов ККТ+РОS (модуль касса, lifepay, litebox) предлагают использовать свое API для интеграции с ИМ. Тогда вопрос возникает, зачем покупать такой набор только для ИМ?
    я не продаю кассы и не интегрирую их, я лишь только хочу купить ее для своего ИМ, поэтому могу быть не прав, но вот что я собираюсь сделать. Приобрести автономную кассу, как для курьеров. Далее эквайринг в ИМ настроен на двухстадийную оплату, в учетной политики прописать, что при эквайринге считать оплатой моментом подтверждения платежа в личном кабинете банка. Далее пробивать чеки после этого самого подтверждения вручную, так как ИМ маленький и не так часто требуется это делать, то для меня это приемлемо. Плюс еще состоит в том, что я смогу продавать и брать тогда наличные с клиентов. Сейчас без кассы и наличные берут только курьерская служба.
    Минус - это как прописывать номенклатуру в кассу, везде пишут, что это неудобно, надеюсь из 1С Бухгалтерии она подтянется, но очень в этом сомневаюсь, у всех касс свои методы. При пробитие чека, у меня уже должна быть номенклатура и я должен ввести либо штрих код, либо артикул, либо порядковый номер товара - что не очень удобно, где-то я должен хранить этот список и держать перед глазами, не у всех товарах есть артикулы или штрихкоды.
    Зачем покупать - я и не хочу покупать, поэтому хочу совместить наличку с эквайрингом в одной кассе, конечно учитывая минусы с вбитием номенклатуры, посылает ли 1С Бухгалтерия номенклатуру - не знаю....

Если модуль касса, lifepay, litebox можно прикрутить к ИМ через программиста, то вторая касса не нужна будет.
    Последний раз редактировалось agmotol; 15.05.2017 в 12:01.

Клерк
    Но, пока не встречал ни одной кассовой программы, которая позволяет выбить один и тот же товар на разных системах, и вообще пока нет возможности пробивать на разных системах. Может я ошибаюсь! Поправьте меня!
    Я, полагаю, это будет выглядеть так: в кассовой программе будут заведены два одинаковых товара, но с разной системой налогообложения или один товар, продаваемый из разных складов.
    Можно на разные отделы повесить разную СНО. Каждый чек регистрируется с 1 СНО. Т.е. в зависимости от СНО пробивать в разные отделы.

agmotol, до 2021 спокойно на УСН можно пробивать в чеке просто как Товар , Услуга. Расшифровки не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    agmotol, до 2021 спокойно на УСН можно пробивать в чеке просто как Товар , Услуга. Расшифровки не надо.
    сначала говорили, что все должны пробивать, потом стали говорить, что только ИП могут не пробивать, а сейчас уже и ООО и ИП на УСН ? Я так и не нашел, где это в законе указано?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ponomarev Посмотреть сообщение
    Можно на разные отделы повесить разную СНО. Каждый чек регистрируется с 1 СНО. Т.е. в зависимости от СНО пробивать в разные отделы.
    Это вы про 1С розницу? Действительно пробивает разные СНО? А если два товара с разных складов - пробивается два чека?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Еще один пример про проклятую - теперь после выхода обновлений одинС в этом году в РМК не печатаются шаблоны чека ККМ
    вот ведь незадача. А у меня печатаются, видимо я опять что-то делаю не так.
    Вот ответ из техподдержки 1С:
    Приносим извинения за задержку с ответом. Объем писем, поступающих в отдел технической поддержки, очень большой.
    Данная проблема будет исправлена в Рознице 2.2.6.

Так что с троллями, которые ничего не представляют для этого форума, общаться заканчиваю, и другим не советую!

Клерк
    Статья 4.7. 54- ФЗ. наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки налога на добавленную стоимость (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость);
    Абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 (в ред. от 03.07.2016) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется для индивидуальных предпринимателей - налогоплательщиков, использующих ПСН, УСН, ЕСН и ЕНВД при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, с 1 февраля 2021 года.
    Далее п17 Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ:
    17. Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года.
    Т.е. если не подакциз, то наименование товара/услуги вообще необязательно до 2012 года для ИП. Так что для обычного ИП городушки с полной автоматизацией бизнеса в магазине из 1 человека не нужны.

Итого сейчас есть несколько вариантов:
    а) Небольшое количество заказов с оплатой ЭСП
    1. Отдать пробитие чеков курьерским службам. Наложенный платеж.
    2. Принимать платежи на расчетный счет. Это формы yandex.fastpay, nextpay или оплата с клиент-банка.

б) Большое количество заказов с оплатой ЭСП
    1. Касса на точке с интеграцией с платежной системой
    2. Интеграция с Атол.Онлайн

Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)