Страница 72 из 221 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682122172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,160 из 6602
    Клерк
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Получила ответ от ФНС на свой запрос...
    ...считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией
    Nadinak, а они не сказали, или, может быть, у Вас есть понимание, в какой момент возникает это "подтверждение исполнения"?
    1. Для плательщика - это момент, когда он получает чек от операциониста или онлайн-банка.
    2. Для банка плательщика - это момент загрузки результатов рейса отправки платежей. Отстает от 1-го момента на срок от нескольких часов до нескольких дней (если плательщик подал распоряжение в пятницу вечером).
    3. Для банка получателя - это момент обработки загрузки рейса. Отстает от момента 2 на несколько десятков минут.
    4. Для получателя - это момент, когда он осознал, что пришли деньги. Может отставать от момента 3 от нескольких минут (если есть смс-оповещение) до утра следующего дня, когда банк формирует выписку за предыдущий день.

И главный вопрос - как увязать эти моменты с правилом 5 минут?

Клерк Аватар для Оленька
    Тех обслуживание транспортных средств и розничная продажа автозапчастей.

Клерк Аватар для Оленька
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а занимаетесь-то чем?

Тех обслуживание транспортных средств и розничная продажа автозапчастей.

Клерк
    Согласно п.3 ст.16.1 ФЗ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" при оплате товаров (работ, услуг) путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией.

С учетом изложенного, при осуществлении расчета в сети Интернет ЭСП организация обязана применять ККТ с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе ЭСП кредитной организацией.
    В огороде - бузина (перевод денежных средств в рамках форм безналичных расчетов со ссылкой на закон о ЗПП от 1992 года, когда интернета еще не было),
    А в Киеве - дядька (расчет в сети Интернет ЭСП).
    Как из одного следует другое - непостижимо!

Этот ответ Советника 2-го класса достоин опубликования в "Российской газете" на первой полосе. Страна должна знать своих героев!

P.S. 2-го класса ... ... начальной школы?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
    Тех обслуживание транспортных средств
    на услуги населению можно выдавать БСО

розничная продажа автозапчастей.
    если не ЕНВД - нужна онлайн касса.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Оленька
    на услуги населению можно выдавать БСО

если не ЕНВД - нужна онлайн касса.
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Получила ответ от ФНС на свой запрос, в котором попросила ответить возникает ли у ИП необходимость пробивать чек при получении оплаты а) на расчетный счет (от физлица) б) через почту в) при расчетах с карты на карту

Получила пространный ответ на 2-х листках за подписью советника 2-го класса.

Позволю себе процитировать:

Это, как я понимаю, по пункту а) (на р/с):

Далее о расчетах через почту РФ (со ссылкой на ФЗ № 103-ФЗ).
    Перескажу своими словами (если кому-то интересно, могу выложить ссылку на pdf):

Если платежи принимаются через почту, предприниматель обязан получать их от почты на свой "специальный банковский счет" (дословно). Почта выступает платежным агентом, использует кассу и выдает чек.

По пункту в) (при расчетах с карты на карту) вообще не сказано ни слова.

Далее упоминается, что между организациями и предпринимателями можно не применять ККТ.

И рекомендуется также одновременно для получения разъяснений по этим вопросам читать ответы на сайте ФНС в разделе "Новый порядок применения ККТ".
    Выкладывайте, поржём, судя по всему есть над чем по всем пунктам.

Клерк
    Вот и не прикладываю, и не засовываю)) Сижу дома - а платёж безналичный в чеке сохранённом! И он ведь реально безналичный по факту

Клерк
    Работаем по договору с почтой России на прием наложенных платежей и переводом их на р/c. Недавно беседовали с представителями отдела финансов Почты. Они готовят ответ для интернет-магазинов, что почтовый перевод не попадает под закон 54-фз, и чеки они не будут пробивать. При переводе денег от физ.лиц Почта РФ не является платежным агентом и обязанности по применению ККМ при приеме платежей в пользу интернет-магазина не имеют, списка товаров не получают, что в посылке, не знают. В общем, их позиция как у яндекс-кассы, мы - не платежные агенты, почтовый перевод не является электронным средством платежа, кассу не обязаны применять. А отношения купли-продажи товаров - это отношения интернет-магазина и физического лица. Они выступают только транзитом при переводе денежных средств. И интернет-магазин должен сам чеки пробивать.
    Последний раз редактировалось Vladimir12222; 14.06.2017 в 00:43.

Клерк
    Есть мнение (не могу вставить ссылку, не пропускает фильтр, сайт онлайн-касса.про), что возникает обязанность применения ККМ интернет-магазином при получении почтового денежного перевода от физического лица, правда Наличными в почтовом отделении. Данный перевод приравнивается к наличным денежным средствам.

Как будут смотреть в ФНС на получение переводов от Почты на р/c компании - не понятно. Это ведь и не наличные расчеты (деньги поступают на счет предприятия) и не электронные (почтовый перевод не является электронным средством платежа).

Работаем по договору с почтой России на прием наложенных платежей и переводом их на р/c. Недавно беседовали с представителями отдела финансов Почты. Они готовят ответ для интернет-магазинов, что почтовый перевод не попадает под закон 54-фз, и чеки они не будут пробивать. При переводе денег от физ.лиц Почта РФ не является платежным агентом и обязанности по применению ККМ при приеме платежей в пользу интернет-магазина не имеют, списка товаров не получают, что в посылке, не знают. В общем, их позиция как у яндекс-кассы, мы - не платежные агенты, почтовый перевод не является электронным средством платежа, кассу не обязаны применять. А отношения купли-продажи товаров - это отношения интернет-магазина и физического лица. Они выступают только транзитом при переводе денежных средств. И интернет-магазин должен сам чеки пробивать.

Вот тут будет конференция с изложением их позиции https://russianpost.timepad.ru/event/482175/.

Интересно, что здесь объясняется ссылка удалена обязанность применения ККМ интернет-магазином при получении денежного перевода от физического лица, правда Наличными в почтовом отделении. Данный перевод приравнивается к наличным денежным средствам.

Как будут смотреть в ФНС на получение переводов от Почты на р/c компании - не понятно. Это ведь и не наличные расчеты (деньги поступают на счет предприятия) и не электронные (почтовый перевод не является электронным средством платежа).
    Последний раз редактировалось бух2007; 14.06.2017 в 11:35.

Клерк
    Vladimir12222, а как это почтовый перевод по реквизитам должен попадать под 54-ФЗ? Это же обычный банковский платеж без открытия счета по поручению физ.лица. Я так могу и просто расчетный счет карты своей предоставить. Я вообще без договора с ними работаю, а значит под 54-ФЗ не попадаю.
    Проще теперь на родственников принимать наложку. Толку от договора с почтой!
    А на статьи на сайтах, специально созданных для раскрутки на волне онлайн касс, лучше не читать, там поболее ереси, чем в нашем любимом 54-ФЗ
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 14.06.2017 в 00:50.

Аноним
    Гость
    вот шикарно
    Не то слово!
    У нашей организации продажи физическим лицам очень редкие. Выставляли счёт , а они нам на рас счёт отправляли деньги. Никаких кассовых аппаратов у нам нет....и не было.
    Получается из этого ответа, что теперь нужно ?
    Или ерунда это?

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Если у нас ККМ старого образца, мы на УСН к нам это не относится?
    если оказываете услуги населению, то да.

Клерк Аватар для taniR
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    если оказываете услуги населению, то да.
    Любые услуги населению? Или есть конкретный перечень услуг, при которых не обязательно применение ККТ? У нас например фитнес клуб, услуги населению, юрлица платят на р/счет.

Цитата Сообщение от taniR Посмотреть сообщение
    Любые услуги населению?
    да. При условии выдачи БСО.

Клерк Аватар для taniR
    да. При условии выдачи БСО.
    Спасибо, поняла. Значит мы и раньше могли не применять ККТ (с 15 июля 2016 года), а мы купили новую кассу в октябре 2016г. старого образца, тк нового реестра еще не было, и ни налоговая, ни поставщик ККТ ничего не сказали, что не обязательно... сами виноваты, "прохлопали" ФЗ.

Цитата Сообщение от taniR Посмотреть сообщение
    ни налоговая, ни поставщик ККТ ничего не сказали
    почему они должны были что-либо говорить?
    Особенно продавец. Вы же не ждете, что в продуктовом вас продавец будет отговаривать от покупки тортика, т.к. от него толстеют.

Клерк
    Коллеги, здравствуйте! А я правильно понимаю, что те кто используют онлайн кассу освобождены от ведения кассовой кники, ЖКО, z-отчетов?

Или вся бухгалтерия сохраняется. Буду Вам признателен, если поясните, т.к. у меня интернет сервис и я вообще не имел дело с кассами, а теперь вот сразу с онлайн кассой.

Спасибо!

Клерк
    Это всем знакомые формы – от КМ-1 до КМ-9, включая журнал кассира КМ-4, справку кассира КМ-6, акты и т.д. До вступления в силу Закона № 290-ФЗ составление подобных форм было обязательным для всех субъектов, работающих с ККТ. С появлением инновационной техники использование указанных бланков более не является обязанностью, а носит добровольный характер. Преимущество онлайн-касс заключается в автоматизации учета, в связи с чем минимизируется первичный документооборот магазина.

Формат ведения кассовой книги выбирается по решению фирмы – в электронном или бумажном виде. Основанием для внесения денег в главную кассу предприятия/ИП при онлайн-технике являются Z-отчеты, предназначенные для закрытия смены в конце рабочего дня. Отчет гашения выбивает кассир, одновременно данные передаются в ИФНС. По полученным сведениям заполняются журнал и справка кассира (при использовании таких первичных документов), а затем вся информация поступает в бухгалтерию, где и составляется кассовая книга.

Вывод – составление кассовой книги по форме КО-4 является обязанностью всех розничных торговцев независимо от того, какую модель ККТ применяет продавец.

Клерк
    Евгений, спасибо за ответ. Непонятно, как я это буду вести, если буду арендовать удаленно кассу.

У меня не совсем точка, а онлайн-сервис. А кассу я буду подключать через Атол Онлайн.

Вот теперь вообще не понимаю, что с этой доп бухгалтерией делать.

Самая важная поправка. У меня отсутствую наличные расчеты как таковые. Только ЭСП - электронные средтсва платежа.

Можете подсказать, что такое КО-4?
    Последний раз редактировалось Viktor87; 14.06.2017 в 14:12.

Клерк
    КО-4 это форма утвержденного образца кассовой книги. Исходя из вышесказанного как я понимаю КМ формы Вы не обязаны формировать. Касательно кассовой книги здесь конечно я на Ваш вопрос полностью не ответил специфика интернет магазинов не до конца мной изучена.

По сервису Атола насколько я осведомлен он реализован на ККТ без кассовой ленты т.е. никаких бумажных чеков у Вас не будет, а значит и Z-отчеты будут в электронном виде. Остальное вероятнее всего должно быть реализовано в сервисе (личном кабинете) по крайней мере все данные для формирования книги вроде как есть. Мне кажется вполне очевидным подобная реализация в Атоле.

С наличкой для интернет магазина также проще привлечь партнеров, которые осуществляют в том числе и доставку. Чеки на наличку они же и будут выдавать. С вами расчет будет безнальный.

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений_ Посмотреть сообщение
    Вывод – составление кассовой книги по форме КО-4 является обязанностью всех розничных торговцев независимо от того, какую модель ККТ применяет продавец.
    Неплохо придумано. чего только не бывает. в мире!
    Теперь вот и ИП - поставил кассу - будь любезен вести Кассовую книгу. (Это сарказм, не подумайте чего....)
    Народ. вы хотя бы знаете. что как только появились первые Он-лайн ккм, там не было Z-отчётов! Не требуются по 54 закону. Но как учитывать выручку? И лишь позже, по многочисленным просьбам трудящихся, производители ККТ одумались появились отчёты, которые по привычке называют z-отчётами.
    Последний раз редактировалось МалИП; 14.06.2017 в 14:56.

Клерк Аватар для dolores18
    Доброго всем дня!
    ИП на патенте (фитнес-центр). Позвонил инспектор из налоговой, любезно напомнил, что надо снять кассовый аппарат с учета. А как же мне дальше брать наличку? Мой бух говорит, что снимем и будем работать на нём же как раньше, бить чеки, заполнять журнал КО, справку. Для внутреннего контроля. И чеки клиентам с этого же аппарата выдавать. Это правильно? Никаких нарушений тут нет?

Клерк
    Евгений, т.е. все равно какая-то кассовая книга мной должна вестить? Можете сказать точно как она называется? КО-4 это и есть кассовая книга? А что такое ЖКО тогда? Тоже что и кассовая книга и ко-4? Я верно понимаю, что ЖКО=КО-4=кассовая книга? Это все одно и тоже?

Спасибо за ответы!

Если честно как то дико, ставить бизнес на удаленные кассы, которые все передают в налоговую, но при этом еще надо вести архаику 20 века((((

Клерк
    Цитата Сообщение от Viktor87 Посмотреть сообщение
    Евгений, т.е. все равно какая-то кассовая книга мной должна вестить? Можете сказать точно как она называется? КО-4 это и есть кассовая книга? А что такое ЖКО тогда? Тоже что и кассовая книга и ко-4? Я верно понимаю, что ЖКО=КО-4=кассовая книга? Это все одно и тоже?
    КМ-4 Журнал кассира-операциониста он же ЖКО
    КО-4 Кассовая книга

Это два разных отчета КМ-4 и КО-4 это название этих форм также как например форма ТОРГ-12 с этой то Вы должны быть знакомы.

от КМ-1 до КМ-9, включая журнал кассира КМ-4 уже написал по закону получается не требуется тем более, что КМ-4 заполняется только тогда когда есть выручка. Остается только КО-4 Кассовая книга.

По Атолу Вы у них на сайте были они пишут как я и сказал все, что нужно есть в личном кабинете. До них сложно дозвонится, чтобы получить консультацию, но с точки зрения сервиса если бы я разрабатывал подобный то сдавал бы в аренду не только железку, но и сделал бы все необходимые отчеты. Только железку было бы не интересно конечному потребителю.

Клерк
    Ещё раз.
    Viktor87, вы ИП или ООО?
    ИП - нет КО-4 и последнее время не было. И сейчас не нужна. Не такой обязанности у ИП. По своим внутренним правилам - хоть КО-4 заводИте, хоть КО-127бис/17. И пишите туда что хотите.
    ООО - есть КО-4 и всегда была.
    КМ-1... - КМ9. Отменены с введением Он-лайн ККТ. Причём по закону никаких отличий, какой у вас режим ККТ - онлайн или офф-лайн. Это по 54 ФЗ. Однако есть мнение, что всё же при ОФФ-лайн что-то скоро изменят в этом отношении. Иначе нет контроля, а контроль они любят.
    Последний раз редактировалось МалИП; 14.06.2017 в 16:48.

Клерк
    Я ИП УСН 6%. Налички нет вообще! Только ЭСП - электронно платежные системы.

МалИП, я верно понимаю, что в моем случае, получается и кассовую книгу вести не надо? Т.е. я свой КУДИР как веду так дальше вести и буду, и это несмотря на то, что подключу сейчас сервис онлайн кассы?

Буду рад,е сли поясните мне!

Всем огромное спасибо, кто откликнулся.

А то мне одни говорят НАДО z-отчеты и в какое-то ЖКО, другие, что Ко-4, а в атоле сказали что z-отчетов уже нет и будет отчет об открытие смены которые передается в ОФД.

Все читаю, и понимаю, что не понимаю.

Поясните пожалуйста!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktor87 Посмотреть сообщение
    А то мне одни говорят НАДО z-отчеты и в какое-то ЖКО, другие, что Ко-4, а в атоле сказали что z-отчетов уже нет и будет отчет об открытие смены которые передается в ОФД.

Все читаю, и понимаю, что не понимаю.

Поясните пожалуйста!
    Да ничего вам не надо, если Вы ИП.
    Главное, чтобы на все НЕ безнальные платежи были пробиты чеки! И реестр таких заказов с номерами чеков был бы не лишним. А судя по спаму от госорганов, скоро и платеж от онлайн-сбербанка могут признать наличным или ЭСП.
    Вот лучше скажите, вы вроде изучали АТОЛ-онлайн.
    Открытие смены и закрытие смены это что в АТОЛ-онлайн разные операции, а если между ними вклинится чек, он что не будет пробит. И вообще как и зачем на круглосуточном оборудовании ККТ выполнять закрытие и открытие смены. И Z-отчет (отчет с гашением регистров ККТ) зачем нужен на круглосуточной работе ККТ?

Клерк
    Я если честно не изучал. Вот подключу кассу да и пускай работает. Меньше всего хочется ковырятся в бухгалтерии и бумагах, когда будет все прозрачно.

А реестр всех чеков - так мне кажется будет у них в кабинете некая выписка или в ОФД, где можно будет скачать весь реестр, всех опреация, пробитых чеков. Уверен, что будет такой функционал.

Аноним
    Гость
    Подскажите, закрыли магазин - там работала онлайн касса, пока держим ее в резерве. Не заблокируется ли фискальный накопитель через 30 дней если касса не работает?

Страница 72 из 221 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682122172 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)