Страница 122 из 221 ПерваяПервая ... 2272112118119120121122123124125126132172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,660 из 6602
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от svolga Посмотреть сообщение
    и информация обо мне уже кому-то передается.
    Ее еще надо систематизировать, и вы за свои собственные деньги поможете это сделать, чтобы стать более уязвимым для всякого рода злоупотреблений.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    И липовые кассовые чеки от работяг как бухгалтер выявляла без этих сложностей.
    Ну я не бухгалтер, я программист, и поэтому не обладаю Вашими знаниями.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кстати работаю на патенте и бью чеки на ЧПМ. Ни один не спросил про онлайн-чек!
    Я несколько раз обращался к торгашам ИПшникам при возникновении проблем. Все пытаются отмазаться.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И все эти функции передачи возложить на кассовую программу, а не на бедный принтер.
    Если так смотреть, то самый бюджетный вариант можно и вообще без кассы реализовать. В облаке. Т.е. заходишь на сайт ОФД, логинишься и получаешь доступ к кассовому сервису. Вносишь товар, выбиваешь чек и печатаешь на обычном принтере и/или отправляешь по электронке. Данные уже сразу у ОФД без шифрований и передач.

мытарь
    Форум да и весь сайт превратился в какую то помойку, вместо каких конструктивных обсуждений мусолят тему как на Руси жить тяжело.

Хотите революции то устраиваете, я вот реформой доволен, что теперь не надо мучить требовать чеки и им подобные документы. Никто до этого не то что про какие то там БСО и чеки не читал, а в тупую Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 в глаза не видел. Какие там требования торговли если их никто не хотел выполнять. А что сейчас взяли и уровняли всех, знакомые купили кассу перед НГ, около 25 тыс. вышла туда же ОФД на год и фискальник на 3 года (и это на другом конце страны где кассовый бизнес монополизирован и цены какие хотят такие и ставят). Попадают под вычет, как он там даваться будет, вопрос будущего. Розница уже как лет 10 в России должна быть под таким контролем, маркировка товаров думаю нужна, но как то всё в обход пошло. Весь акцизный товар (и товары способные причинить вред здоровью) уже так же должен через ЕГАИС идти, контрафакт задолбал.

Если магазин не соответствует требованиям которые существуют во всём мире и считаются сами собой разумеющиеся, то магазин существовать не должен. Малый бизнес в стиле купи в Китае подешевле продай подороже тоже ВВП особо не поднимает. Принцип [censored] (простите за нецензурщину) пора искоренять из умов самыми жестокими методами, лояльность показала свою неэффективность.

Лично я от всего этого дела отписываюсь, ничего полезного тут нет, только грызня вокруг темы "какая у нас власть плохая" (что же вы сами то не пошли, раз такие светлые головы)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владос Посмотреть сообщение
    как на Руси жить тяжело.
    Как вам с одной стороны повезло, а с другой -нет
    Повезло тем, что ваша зарплата позволяет содержать магазины, где продавцу в белой блузке запрещено садиться в течение рабочего дня.
    Не повезло в том, что вы с вашей зарплатой почему-то ходите не в эти магазины, а туда где вас стараются н-ать!
    Так что претензии скорее к себе!
    И если вы думаете, что рынок всех построит и товары не подорожают, посмотрите на бензин!
    А я вот часто обращался в программистам-слесарям из известной по всему СНГ компании с просьбой объяснить почему шаблон чека исчез после обновления - они отводили глаза - так что за торгаша считай поквитался.
    Да и те торгаши, у которых онлайн-кассы массово слетели, столько добрых слов про слесарей-программистов произнесли, что им теперь не отмыться.

Модератор
    Но все-равно проданные товары как-то и где-то учитываются в крупных магазинах.
    Пусть одному человеку не нужно 90%, другому тоже не нужно 90%, третьему тоже не нужно 90%, вот только это разные 90%.
    Это не так. Функции востребованы примерно одинаковые. Если говорить о домашних версиях программы, а не о тех, что для работы.

Тот же ворд если взять, то большинству пользователей нужны функции печати текста и небольшой набор его форматирования. Всё. Но такой версии никто не предлагает, зато есть монстрообразеый ворд, который пожирает ресурсы компьютера. И таких программ масса.

Модератор
    Форум да и весь сайт превратился в какую то помойку
    Заметьте, Вас здесь никто насильно не держит.

около 25 тыс. вышла
    Они лишнии были у ваших знакомых? А себестоимость это ККТ и фискальника представляете?

Если магазин не соответствует требованиям которые существуют во всём мире
    В каком мире? Камбоджа подойдет? Ну или Колумбия?

Малый бизнес в стиле купи в Китае подешевле продай подороже тоже ВВП особо не поднимает.
    Этот бизнес в 90-е страну из известного места вывел. Именно тот самый купи-продай. Когда есть в стране нечего было и носить тоже.

Лично я от всего этого дела отписываюсь
    Вы и так уходите в бан на две недели за мат. И еще имеете наглость тут предъявлять претензии по поводу общения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тот же ворд если взять, то большинству пользователей нужны функции печати текста и небольшой набор его форматирования. Всё. Но такой версии никто не предлагает, зато есть монстрообразеый ворд, который пожирает ресурсы компьютера. И таких программ масса.
    Хорошо. Я на сайте офиса нашел версию за 5199р (единовременный платеж). Не так дорого я считаю.
    Есть бесплатный аналог - OpenOffice. Кстати, я только им и пользуюсь, мне его функций вполне хватает.

Забаненный пользователь в чем-то прав. Лично для меня, как для программиста, УСН 6% - это сказка (но валютный контроль - это ад какой-то, хотя понятно что это особенности нашей экспортной экономики). А на этот год я патент оформил и в результате налогов еще меньше заплачу.

Модератор
    Я на сайте офиса нашел версию за 5199р (единовременный платеж). Не так дорого я считаю.
    За тот набор функций, что там есть, конечно недорого. Только вот этот монстр далеко не всем нужен. И требует ресурсов компьютера.

Клерк
    И снова про 54-ФЗ. Согласно ст.1.1, "автоматизированная система для бланков строгой отчетности - контрольно-кассовая техника, используемая для формирования в электронной форме бланков строгой отчетности, а также их печати на бумажных носителях;"

А согласно п.2 ст.2, "Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:"

Т.е. если деятельность находится в этом списке, то не нужна ни ККТ, ни эта автоматизированная система, т.к. это тоже ККТ.

В комментарии на сайте консультанта сказано:
    "Отдельные юрлица и ИП, помимо указанных в п. 2 ст. 2, вправе осуществлять расчеты без применения ККТ с выдачей документа о приеме денег до 01.07.2018, для некоторых юрлиц и ИП отсрочка продлена до 01.01.2019 (ФЗ от 03.07.2016 N 290-ФЗ)."

Вопрос к ГУРУ, подскажите как правильно принимать нал и безнал от физлиц и какой документ о приеме денег имеется ввиду? Типографский БСО? Акт?

Модератор
    svolga, вы смешали старую редакцию закона и новую.
    А согласно п.2 ст.2, "Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:"
    Из новой, ныне действующей

Отдельные юрлица и ИП, помимо указанных в п. 2 ст. 2, вправе осуществлять расчеты без применения ККТ с выдачей документа о приеме денег
    А вот это из старой версии, нормы которой и действуют до 1 июля 2019 года (продлили потому что)

Если Ваш вид деятельности указан в п.2 ст.2 нынешней версии закона, то Вы вообще не обязаны ни ККТ применять, ни БСО, ни выдавать какие-либо документы клиентам о приеме денег.

Клерк
    Извиняюсь. В п.3 и п.4 ст.2 сказано про этот документ и порядок выдачи и учета. Но в п.2 ни слова про "документ".

Клерк
    Если Ваш вид деятельности указан в п.2 ст.2 нынешней версии закона, то Вы вообще не обязаны ни ККТ применять, ни БСО, ни выдавать какие-либо документы клиентам о приеме денег.
    Указан в нынешней версии закона - "сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности."
    Собственно, я так подозреваю, что можно составлять расписки или акты передачи денег (указав реквизиты из п.3 на всякий случай), либо просто на р/с принимать с правильно составленным назначением платежа.
    Спасибо, уже начинаю понимать.

Модератор
    В п.3 и п.4 ст.2 сказано про этот документ и порядок выдачи и учета.
    Эти пункты не имеют отношения к пункту 2. Еще раз

Другое дело, что любой вменяемый клиент просто так не отдаст деньги

Клерк
    Другое дело, что любой вменяемый клиент просто так не отдаст деньги
    Это естественно. Я таким боком вопрос не ставлю. Вопрос стоит как производить расчеты правильно, ничего не нарушив.
    Я делаю вывод что это на наше усмотрение, т.е. как мы с нанимателем договоримся документально подтверждать передачу денег, так и будем взаимодействовать.
    Спасибо за разъяснения.

Клерк

Почта РФ онлайн касса

По поводу писем Минфина и ФНС о том, что онлайн кассу применяет Почта РФ при приеме наложенного платежа. Сами представители почты говорят, что это проблема интернет-магазина.
    Тут есть момент, что почта не получает (у них и технической возможности нет такой сейчас) данные о товарах. А по требованию к новым чекам должен быть указан перечень товаров.

И сейчас почта выдает чеки при получении наложенного платежа за посылки через новые онлайн-кассы с QR-кодом, но там просто денежный перевод. И как это будет интерпретироваться контролирующими органами, непонятно.
    Или для почты свои требования, или им придется делать интеграцию с интернет-магазинами, как курьерские службы. У нас курьерка получает данные о товарах и пробивают чеки с перечнем товаров.

Ну в крайнем случае, письма Минфина и ФНС есть, что почта должна, вроде как с продавцов снята обязанность.

Аноним
    Гость
    Закон Яровой стоит дороже космической программы СССР (последствия для экономики будут чудовищными) Цифры относительно закона Яровой поражают своими размерами, Российский союз промышленников оценил исполнение закона в 10 триллионов рублей Почему из за какого то нарастеника страна разгоняется в гроб ?

Аноним
    Гость
    Закон Яровой стоит дороже космической программы СССР (последствия для экономики будут чудовищными) Цифры относительно закона Яровой поражают своими размерами, Российский союз промышленников оценил исполнение закона в 10 триллионов рублей Почему из за какого то нарастеника страна вгоняется в гроб ?

Клерк
    Здравствуйте! Я запуталась. ООО на УСН делает ремонт помещений организациям. Платили всегда на расчетный счет, кассового аппарата нет. До сих пор нет. Когда ООО должно было зарегистрировать онлайн-кассу? Что теперь будет (какой штраф)?

Клерк
    И еще не могу понять. ИП был на патенте. С сентября перешел на ЕНВД и купил кассовый аппарат в сентябре. С 1 января 2018 г. перешел на УСН. Можно ли ему учесть 18 000 на покупку кассы? В каком периоде?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Валентина2012 Посмотреть сообщение
    Платили всегда на расчетный счет,
    ООО на УСН делает ремонт помещений организациям.
    Это безналичный перевод между юрлицами, касса не нужна.

Красный Мак
    Гость
    Можно ли ему учесть 18 000 на покупку кассы? В каком периоде?
    Можно.
    Согласно изменениям, единый «вмененный» налог и «патентный» налог можно будет уменьшить на расходы по приобретению ККТ при условии, если данная кассовая техника зарегистрирована в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.

Для предпринимателей, которые имеют наемных работников и осуществляют розничную торговлю или услуги общепита, законодатели предусмотрели более жесткое условие. Данная категория налогоплательщиков сможет воспользоваться вычетом только в том случае, если кассовая техника зарегистрирована с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.
    Последний раз редактировалось Красный Мак; 06.01.2018 в 11:41. Причина: 1

Красный Мак
    Гость
    На счет 2017 года я засомневалась, похоже еще даже документы не готовы для 2017 года, скорее 2018.

Красный Мак
    Гость
    Уменьшение суммы единого налога в соответствии с абзацем первым настоящего пункта производится при исчислении единого налога за налоговые периоды 2018 и 2019 годов, но не ранее налогового периода, в котором индивидуальным предпринимателем зарегистрирована соответствующая контрольно-кассовая техника.
    Уменьшение суммы единого налога в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта производится при исчислении единого налога за налоговые периоды 2018 года, но не ранее налогового периода, в котором индивидуальным предпринимателем зарегистрирована соответствующая контрольно-кассовая техника.
    Расходы по приобретению контрольно-кассовой техники не учитываются при исчислении единого налога, если были учтены при исчислении налогов, уплачиваемых в связи с применением иных режимов налогообложения.»;

Красный Мак
    Гость
    С 1 января 2018 г. перешел на УСН. Можно ли ему учесть 18 000 на покупку кассы?
    Можно, но не на что, уже в 2018-м году нет патента и ЕНВД. В 2017 году у вас был какой-то еще режим помимо ЕНВД и патента, скорее всего УСНО или ОСНО, вот там в 2017 году можно покупку кассу учесть на УСНО Доходы-Расходы либо на ОСНО в расходах, если у вас вообще были доходы по основному режиму. Вы какую декларацию собираетесь подавать за 2017 год по основному режиму?

Красный Мак
    Гость
    Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января
    2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Красный Мак
    Гость
    Закон опубликован 27 ноября 2017, значит вступает в силу с 01.01.2018

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Можно.
    Согласно изменениям, единый «вмененный» налог и «патентный» налог можно будет уменьшить на расходы по приобретению ККТ при условии, если данная кассовая техника зарегистрирована в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.

Для предпринимателей, которые имеют наемных работников и осуществляют розничную торговлю или услуги общепита, законодатели предусмотрели более жесткое условие. Данная категория налогоплательщиков сможет воспользоваться вычетом только в том случае, если кассовая техника зарегистрирована с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.
    Спасибо, я это прочитала, но написано, что уменьшить ЕНВД или ПСН можно только с 1 января 2018 г. А у этого ИП с 1 января - УСН.

Красный Мак
    Гость
    Валентина2012,
    Я и пишу вам, что можно, но уменьшать у вас нечего, вы отказались от спецрежима с 01.01.2018. Получается, что только УСНО Доходы-Расходы или ОСНО за 2017 год, если у вас там есть один из этих режимов и доходы по нему.

Клерк
    Это безналичный перевод между юрлицами, касса не нужна.
    Спасибо. А если физическое лицо платит за ремонт банковской картой через терминал, то нужно пробивать чек? Ведь при оказании услуг населению освобождение до 01.07.18.

Клерк
    Можно, но не на что, уже в 2018-м году нет патента и ЕНВД. В 2017 году у вас был какой-то еще режим помимо ЕНВД и патента, скорее всего УСНО или ОСНО, вот там в 2017 году можно покупку кассу учесть на УСНО Доходы-Расходы либо на ОСНО в расходах, если у вас вообще были доходы по основному режиму. Вы какую декларацию собираетесь подавать за 2017 год по основному режиму?
    Нет, у него только ЕНВД. В том-то и дело. получается этот ИП лишен права учесть расход на кассу.

Страница 122 из 221 ПерваяПервая ... 2272112118119120121122123124125126132172 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)