Это вопрос не из области физики а из области внимательности...
Это вопрос не из области физики а из области внимательности...
А вот такой вопрос. Укажите несколько способов измерения высоты здания с помощью манометра.
Пардон, барометра
хе.. Если барометр меряет давление в мм ртутного столба, значит у него как минимум есть шкала с мм, его можно использовать как линейку!
(это помимо измерения давления на земле, на крыше и сложных математических расчётов)![]()
С уважением
Зернятко А.В.
Неправильно. Смотрите подсказку.Сообщение от MRSMIT
Существует несколько способов. Большая часть из них приведена в серии "Физики шутят".Сообщение от MRSMIT
Ускорение поезда при его движении в пределах станции - функция немонотонная, т.е. ускорение не только растет, но уменьшается.Сообщение от MRSMIT
Это вопрос из области физики. Но что бы ответить на него, надо очень внимательно и подробно вспомнить свои ощущения при поездке в вагоне метро в пределах станции и соотнести эти ощущения с законами физики...Сообщение от MRSMIT
А еще можно установить барометр на таком расстоянии от дома, чтобы мысленная линия проведенная через его верхушку прошла через крышу здания. Измерив расстояние от дома до барометра и от барометра до точки соединения воображаемой линии с землей, длину самого барометра и, составив пропорцию вложенных треугольников, можно получить высоту здания
А что ощущение людей находящихся в последнем вагоне как то отличаются от ощущений в первом? Увеличивается или уменьшаеся ускорение для всех вагонов одинаково! Просто меняется система учета - учитывается один вагон, два или все.Сообщение от Аноним
MRSMIT, А измерять расстояние от дома до барометра с помощью самого барометра?
С уважением
Зернятко А.В.
Заметьте, что в этом случае, вы измеряете высоту дома с помощью линейки, а не барометра.Сообщение от MRSMIT
В принципе можно, если интерисует высота дома "в барометрах"....Сообщение от azernot
Нет.Сообщение от MRSMIT
даУвеличивается или уменьшаеся ускорение для всех вагонов одинаково!нет, не так все просто.Просто меняется система учета - учитывается один вагон, два или все.
Если было бы не просто - не напечатали бы в учебнике... Вопрос из той же области - как связаться со стационарно висящим спутником Земли?Сообщение от Аноним
Аноним, А в попугаях-то я гораздо длиннее!
Для тех кто в танке: я прикалываюсь.![]()
С уважением
Зернятко А.В.
Почему? Это расстояние можно померить и в барометрах. Вопрос был С ПОМОЩЬЮ. А где так помощь ограничивалась - указано не было...Сообщение от Аноним
Еще раз повторяю: задача проста, но на сообразительность и знание законов физики в пределах 8-го класса (механика, движение материальной точки, движение с ускорением)Сообщение от MRSMIT
Нет, совсем не из серии "как засунуть жирафа в холодильник"....Вопрос из той же области - как связаться со стационарно висящим спутником Земли?
Для тех кто не понял - то шутка была...Сообщение от Аноним
А вот про спутник мне в институте этот вопрос задавали...
Про барометр - кинуть с крыши, замерить время.
Со стационарно висящим спутником - с помощью веревки.
С физикой у меня напряги, с математикой и головой в конце недели - тоже. Сильно не бейте, а скорее ответьте правильно.
Это пост 11. Пожалуйста, расскажите как решать такие задачи. С детства не понимаю.Сообщение от Lawyer
![]()
Уж не знаю кто-как, а я решал перебором (с отсечением заведомо противоречаших условиям вариантов) в ёкселе, в виде таблички
<code>
<br>
<table>
<tr>
<td>Национальность</td>
<td>Норвежец</td>
<td>Датчанин</td>
<td>Англичанин</td>
<td>Немец</td>
<td>Швед</td>
</tr>
<tr>
<td>Цвет дома</td>
<td>Зелёный</td>
<td>Желтый</td>
<td>Красный</td>
<td>Синий</td>
<td>Белый</td>
</tr>
<tr>
<td>Номер дома</td>
<td>1</td>
<td>2</td>
<td>3</td>
<td>4</td>
<td>5</td>
</tr>
<tr>
<td>Сигареты</td>
<td>Pall Mall</td>
<td>Dunhill</td>
<td>Rothmans</td>
<td>Marlboro</td>
<td>Philipp Morris</td>
</tr>
<tr>
<td>Напиток</td>
<td>Кофе</td>
<td>Чай</td>
<td>Молоко</td>
<td>Вода</td>
<td>Пиво</td>
</tr>
<tr>
<td>Животное</td>
<td>птицы</td>
<td>кошки</td>
<td>рыбки</td>
<td>Лошади</td>
<td>Собака</td>
</tr>
</table></code>
Последний раз редактировалось azernot; 19.12.2005 в 16:08.
С уважением
Зернятко А.В.
Интересно вот что:
1. Есть ли другой, более "научный" способ решения?
2. Есть ли корректное решение с другим результатом (см. пост 13, там ответ немец-рыбы)?
3. Какой вариант ответа известен автору поста с загадкой?
Lawyer, отзовитесь!
У меня тоже получился англичанин с рыбками в третьем доме. А остальная раскладка не такая, как у azernot
Критерий правильности - соответствие ВСЕМ пунктам условия задачи.Сообщение от ГАВ
У Вас сошлось?
Выложите пжалста Вашу версию.
Странно, обычно подобные задачи предполагаю единственный ответ.
(сразу вспоминается "диалог" Азернот - Аноним, извините за оффтоп)
А я не решал - тут же думать надо![]()
1 2 3 4 5
синий желтый красный зеленый белый
норвежец швед англичанин немец датчанин
пиво вода молоко кофе чай
лошади собаки рыбки кошки птицы
Philip Morris Dunhill Rothmans Marlboro Pall Mall
Последний раз редактировалось ГАВ; 20.12.2005 в 16:15.
ГАВ, Сосед того, кто курит Rothmans, пьёт воду![]()
С уважением
Зернятко А.В.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)