С чем соглашусь - нам не дано знать что думает и знает другой.Ничего кроме убеждений и веры человеку не дано.
Но возведение этого не дано в абсолют - невозможно, неправомерно.
Это всего лишь утверждение: я ограничен значит ограничен другой.
А должно быть: я ограничен а потому не могу вынести суждения о другом.
Приводил многократно, как в философских терминах, так и аллегорически.С Вашей же стороны так и не дождался определения религии
Вот и расширьтеНе стоит так сужать горизонты.
Почему не можете? Потому что внушили себе незыблемость своей стены, отгораживающей знание от незнания?
А с чего Вы взяли что это стена существует, не говоря о ее незыблемости?
Это как раз и не является задачей религии.Как изменить общество к лучшему, как защитить людей от столь бесчисленных злодеяний?
Ее конечно можно попробовать использовать для решения этого вопроса.
Но у меня вот такого вопроса нет
Потому что как раз такая узкая постановка вопроса - субъективна, человечна, а потому сама проблема - неразрешима. Неразрешим потому что то является причиной "плохого" общества и злодеяний объявляется и средством лечения.
Там где нет устремления к духовности - ее тем более не будет.Блуждая по страницам истории и христианских обществ, мы с прескорбием замечаем, что количественная характеристика числа верующих не делает само общество духовнее, а точнее гуманнее, духовность мы оценить не можем.
А тождество гуманизм=духовность для меня признак что ничего кроме гуманизма и не признается.

А я-то думала...