Может быть кто-то может выслать в Exel КУДиР для 2007 года
dswtlana@mail.ru
или подскажите рабочую ссылку
Может быть кто-то может выслать в Exel КУДиР для 2007 года
dswtlana@mail.ru
или подскажите рабочую ссылку
Это ссылка на rar архив, более не знаю чем помочь![]()
У меня тоже![]()
Тогда сюда:
http://mvf.klerk.ru/usn/usn01.htm
Просто меняется расширение на *rar и он откроется, но там книга за 2006 год, а на 2007 были же какие-то изменения
Нужна книга на 2007 год!
Я почту неправильно указала - извините
dswetlana@mail.ru
Спасибо, скачала![]()
Скажите пожалуйста, если в июне з/пл начислили, но не выплатили, она попадает в расходы июня по КДиР и для налога по УСН? или переходит на другой квартал когда выплатим з/п?
При УСН в расходы ставится начисленная и выплаченная з/пл.
а если мы купили материалы за наличный расчет (наш сотрудник купил на свои деньги и составил Ав.отч), но оплачиваем мы ему эту сумму только в след. квартале. Я ведь могу взять на расходы полученные материалы, так как они оплачены поставщику сотрудником или я могу взять эту сумму на расходы только после оплаты своему сотруднику?
Фактически у Вашего предприятия затрат не было. Когда возмещение по а/о сделаете, тогда и в расходы включите.
но ведь оплата прошла покупателям, и материал уже давно списан и переработан? это не важно?
Если Вы за товар еще Поставщику не заплатили, а его уже давно продали и деньги получили, будете его списывать в расход?
поставщику заплатил сотрудник и материалы мы от него уже получили иизготовили изделие и продали покупателям
Это расход сотрудника, у фирмы еще расхода не было.
А почему в книге расходов и доходов за 2007 год исчезли графы доходы и расходы, а остались только доходы и расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы?
Они еще в 2006 "исчезли", с 3го квартала, если не ошибаюсь. Потому что вышел соответствующий приказл Минфина об отмене использования этих колонок.
martm, это в этой ветке уже обсуждалось.
как записать в книге. Просто перечислить все поступления которые мы закрыли, там ведь не надо отражать перечисления сотруднику или как?
Как быть если книга доходов и расходов ведется в электронном виде, за прошлый год уже распечатана и заверена в налоговой, сейчас обнаружили ошибку, как исправлять? Зачеркивать и писать ручкой и заверять подписью и печатью или новую распечатывать, так в налоговой наверно уже не примут?![]()
1.6. Исправление ошибок в Книге учета доходов и расходов должно быть обоснованно и подтверждено подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) с указанием даты исправления и печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии).
я имею в виду какой датой надо занести в книгу: реальной датой получения документов по материалам или все включить одной датой когда выплатили сотруднику?
Я считаю, что когда фирмой будет осуществлен реальный расход - т.е. выплата сотруднику.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)