Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 120 из 122 ПерваяПервая ... 2070110116117118119120121122 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,571 по 3,600 из 3643

Тема: Конфессии

Клерк Аватар для Тигра
    Допустим, гармоничная, тогда ненадежная, зависимая от его величества случая. Искать в качестве источника любви такой ненадежный источник, на мой взгляд, крайне неразумно.
    Конечно, неразумно. Любовь вообще разумом не проверяется и не просчитывается. Это же не математика.
    Странно слышать, что гармоничная любовь зависит от воли случая. А как же Благодать Божья? Я в нашей церкви наблюдаю много семей, в которых живет именно гармоничная любовь, и именно потому, что она благословляема Богом.
    На серии проповедей по "Песни Песней" народ сидел слушал, затаив дыхание... И любовь просто была ощутима в воздухе. Она светилась в глазах пар, обращенных друг на друга. И в глазах одиноких, как мечта и желание обрести ее.

Клерк Аватар для Тигра
    В эгоизме.
    Так эгоизм и без любви проявляется. Это ж не значит, что все, кто не любит, от него гарантированно избавлены..

Клерк
    Причём здесь источник?
    как же причем? С "Вашим" источником-приложением "Любовь внутри либо есть, либо нет".
    С источником, который рекомендую - Любовь внутри есть!!!
    Говорите, что важно ощущение любви. Об этом ощущении и говорю. Оно живет внутри, не зависит от людей и обстоятельств, рождает ответную благодарность и преображает жизнь.
    А искать разумность и рациональность в любви разумно?
    нет, не искать. Восхищаться премудростью.

Клерк
    Странно слышать, что гармоничная любовь зависит от воли случая.
    это я такое сказала?
    нет, конечно!
    Там было о ненадежности человеческой любви и ее уязвимости - зависимости от случая - была и нету, не важно по каким причинам.
    Я в нашей церкви наблюдаю много семей, в которых живет именно гармоничная любовь, и именно потому, что она благословляема Богом.
    А это уже "два в одном". Следующий пунктик в моей "программе" я до него не дошла
    Последний раз редактировалось N.a.t.a.l.i.; 10.07.2007 в 12:06.

Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    А в чём извращеное проявление любви человека к человеку ,к примеру?
    К примеру, желание обратить на предмет любви право собственности...

Клерк Аватар для Тигра
    это я такое сказала?
    Не верите? Тогда цитирую Вас
    Допустим, гармоничная, тогда ненадежная, зависимая от его величества случая.
    А вообще, знаете N.a.t.a.l.i., мне кажется, что то произошло в Вашей жизни последнее время.. Я как то чувствую это.. Вы утратили свою всегдашнюю уверенность в своих словах, формулировки уже не такие резкие и четкие, как лозунги
    За Вашими постами сильнее стала проступать женщина, а не просто Ник. И мне..лично мне это нравится. Не знаю, как Вам, а мне нравится
    А может все дело в том, что я Вас увидела и пообщалась с Вами. И теперь просто когда читаю, то вспоминаю Вас. У вас такие милые и трогательные ямочки на щеках. С трудом себе можно представить, что такая женщина может яростно отстаивать что-то
    Вот бы еще с ТВО встретиться
    А Сергей чашку чая пообещал, но так и зажал. Эх, мужчины...

Клерк Аватар для T@nya
    Так эгоизм и без любви проявляется. Это ж не значит, что все, кто не любит, от него гарантированно избавлены..
    Тигра, логическая ошибка. Из моих слов не следуют Ваши.
    Конечно, эгоизм проявляется. Человеку вообще свойственен эгоизм.
    Он и извращает любовь.
    К примеру, желание обратить на предмет любви право собственности...
    Это и есть проявление эгоизма.
    Выпустите на свободу "дырку от бублика" и получите то, что вы называете "божественной любовью"
    А если серьезно, то если Ваша любовь избирательна, то она эгоистична.
    "Есть я и мое, а остальное - не важно". Любовь к отдельному человеку уже несет в себе долю извращения.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    желание обратить на предмет любви право собственности
    третируют друг друга
    В эгоизме.
    Что -то какое-то странное представление о любви. Может мы одним и тем же словом называем разное?
    А это уже "два в одном". Следующий пунктик в моей "программе" я до него не дошла
    Желаю удачи в осуществлении программы Поверьте- оно того стоит Даже , если по воле случая длится не так долго, как хотелось бы.....
    рождает ответную благодарность и преображает жизнь.
    Не только Вашу но и тех кто с вами рядом.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для T@nya
    Вот бы еще с ТВО встретиться

С удовольствием!
    Правда, не знаю когда. Боюсь, что нескоро.
    Тигра, но предупреждаю, ямочек у меня нет

Клерк Аватар для T@nya
    Что -то какое-то странное представление о любви. Может мы одним и тем же словом называем разное?
    Вот-вот, и мне так кажется

Клерк Аватар для T@nya
    Все, не дают пообщаться.
    "Кушать мы сегодня будем?"
    Эх, а я тут о любви....

Клерк
    Не верите?
    не убедили
    гармоничная любовь зависит от воли случая.
    не могу такого сказать, потому что так не считаю
    утратили свою всегдашнюю уверенность
    и не надейтесь. Поругаться не с кем. для тонуса.
    У вас такие милые и трогательные ямочки на щеках.
    Понравилось Мурррр-мяяяяу. Пасибки.

Клерк
    Желаю удачи в осуществлении программы
    спасибо
    Не только Вашу но и тех кто с вами рядом.
    все же не разное одним и тем же словом называем

Клерк Аватар для Тигра
    Тигра, но предупреждаю, ямочек у меня нет
    Так у меня тоже нет . Это я просто N.a.t.a.l.i. завидую

Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от TBO Посмотреть сообщение
    ... если Ваша любовь избирательна, то она эгоистична
    Это одно из своеобразий человеческой любви.

Творец любит Свои творения, не ограничивая их в свободе выбора, действий.

Детсадовский пример человеческой любви: "Я люблю мою собаку".

Чуть более сложный: я его (ее) люблю, поэтому знаю, как ему (ей) поступать в том или ином случае.

Дальнейшие "усложнения" (а на деле, искривления), приводят к выхолащиванию любви, она замещается другими, менее духовными, или совсем бездуховными, чувствами (инстинктами?).

Похоже, Америку открыл...
    Простите.

Клерк Аватар для Тигра
    Похоже, Америку открыл...
    Простите.
    ДМкон, да не за что. Мы все ее для себя каждый раз открываем.
    Причем, действительно имея пример вот такой Любви
    Творец любит Свои творения, не ограничивая их в свободе выбора, действий.
    почему то практически никогда не следуем ему в своей человеческой жизни. Но стремиться к этому надо. Даже, зная, что не достигнем такой вершины никогда в своей любви к другому человеку.

Клерк Аватар для T@nya
    Дальнейшие "усложнения" (а на деле, искривления), приводят к выхолащиванию любви, она замещается другими, менее духовными, или совсем бездуховными, чувствами (инстинктами?).
    ДМкон, нет, это не любовь искривляется, она или есть, или ее нет.
    Это просто чувство, и оно появляется то вспышками, то плавно возникает и исчезает, и вытесняет ее эгоизм. Как просыпается чувство собственности, так вся любовь и проходит.
    Любя, вы радостно отдаете всего себя другим, но как только вы пожелали получить что-то в ответ- любви уже нет.
    А побеждая в себе эгоизм, вы позволяете любви подольше задержаться.
    Но стремиться к этому надо.
    А как стремиться? Невозможно просто так стремиться. Пока эгоизм не поборете, ничего не получится.
    Тигра, вот Вы описываете, как во время проповеди у всех глаза светятся, и я очень хорошо себе это представляю, это может быть даже не проповедь, это может быть музыка, или просто рассвет. Но почему потом все проходит? Потому что собственные потребности выступают на первый план, и вытесняют все прекрасные чувства.

Клерк Аватар для L_34
    А у меня вопрос: почему в опроснике Христианство разделено?
    Вот ислам не разделили, буддизм тоже...
    С уважением, Диана.

Программист Аватар для Skynin
    Цитата Сообщение от L_34 Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос: почему в опроснике Христианство разделено?
    Вот ислам не разделили, буддизм тоже...
    В силу распространенности. Кто тут разбирается в различиях буддийских школ? А шииты и суниты и для меня просто два главных направления в исламе, даже терминологически не изучал разницы.

Клерк Аватар для Тигра
    Тигра, вот Вы описываете, как во время проповеди у всех глаза светятся, и я очень хорошо себе это представляю, это может быть даже не проповедь, это может быть музыка, или просто рассвет. Но почему потом все проходит?
    Ну так все и случилось в одном саду.... Сначала глаза светились.... Но в какой то момент было посеяно сомнение, что этого достаточно для жизни... Необходимо еще что-то.... То, чего было нельзя..
    Вот с тех пор
    собственные потребности выступают на первый план, и вытесняют все прекрасные чувства.
    А как стремиться? Невозможно просто так стремиться. Пока эгоизм не поборете, ничего не получится.
    А как побороть? У Вас лично получалось?

Программист Аватар для Skynin
    Цитата Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
    А как побороть? У Вас лично получалось?
    Я - одна из последних иллюзий которая должна исчезнуть. По буддизму.
    В христианстве же методов борьбы с Я нет, а только есть методы его "улучшения".
    Впрочем, много страниц в этой теме мною было посвящено этому - невозможности христианскими методами устранить саму причину эгоизма - Эго.

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
    А как побороть?
    Тигра,
    вот кратко:
    правильное понимание (диттхи),
    правильная решимость (санкаппа),
    правильная речь (вача),
    правильное действие (камманта),
    правильные средства к существованию (аджива),
    правильное усилие (ваяма),
    правильная осознанность (сати),
    правильное сосредоточение (самадхи).
    Более полно - Палийский канон. Это довольно много.
    Мне кажется, Вы неосознанно тоже пытаетесь следовать этому, но только стихийно и беспорядочно.

Клерк Аватар для Ortho
    Цитата Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
    Я - одна из последних иллюзий которая должна исчезнуть.
    Сергей, не исчезайте пожалуйста , или исчезайте, но ненадолго...
    Вы симпатичны участникам темы. Как иллюзия

новичок Аватар для agur
    Сегодня у буддистов большой праздник.
    Поздравляю!

Круговращение Майтреи (Майдари-хурал)
    Будда Майтрея
    18 июля (дата для 2007г.)

Праздник посвящен приходу на землю Майтреи - Будды Грядущего мирового периода. Так называется в буддизме тот отрезок времени, который наступит после окончания периода «правления нашим миром Будды Шакьямуни».

Согласно учению махаяны, Будда Майтрея пребывает на небе Тушита, проповедует там Учение (Дхарму) богам и ожидает времени, когда сможет снизойти на землю. Это время наступит, когда продолжительность жизни людей на земле достигнет 84000 лет и миром будет править чакравартин - справедливый правитель-буддист. Согласно сутрам Махаяны, Будда Шакьямуни, перед тем как переродиться на Земле, также был воплощен на Небесах Тушита. Приняв решение совершить свое последнее перерождение в мире людей, и уже спускаясь с небес Тушиты, Шакьямуни возложил свою корону на голову Будды Майтреи.

Майдари-Хурал является одним из самых торжественных праздников, на который в монастыри съезжается огромное количество людей. В этот день после праздничного молебна из храма выносят скульптурное изображение Майтрейи, сажают его под балдахин на колесницу, в которую впрягают скульптурное изображение коня или слона. Окруженная верующими колесница медленно совершает объезд вокруг территории монастыря, двигаясь по ходу солнца. Одна группа монахов приводит в движение колесницу, другие идут впереди или сзади нее, читая молитвы. Эта процессия движется в течение всего дня вдоль наружной стены, подолгу останавливаясь у каждого ее поворота для чтения молитв и чаепития. Отсюда произошло и название праздника - «Круговращение Майтреи». Торжество завершается праздничным угощением и подношением подарков членам монашеской общины.

Майтрею признают все течения буддизма

Клерк Аватар для Ortho
    Мдя. Когда я в этой теме написал: "Христос воскресе!", меня StasR едва не забанил...

новичок Аватар для agur
    мне кажется, что поздравление с конфессиональным праздником ни в кое мере не противоречит теме ветки

Клерк Аватар для Ortho
    Мне тоже так казалось...

http://forum.klerk.ru/showthread.php...5#post50476553

киник Аватар для stas®
    Хммм... Ortho, вы сейчас совершаете двойной грех: обсуждение политики модерирования и самовольное модерирование.

В порядке исключения поясню:

(1) в тот момент исходная тема еще не переродилась в то, что представляет собой эта ветка сейчас;

(2) поздравление agur носит существенно более религиоведческий (извините за корявое слово) характер, чем то Ваше сообщение.

Клерк Аватар для L_34
    Вообще-то, надо различать понятия и определения.
    РЕЛИГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Вера: Христианство, Ислам, Буддизм...
    Конфессия же существует ВНУТРИ их. Например, Православие, Католичество, Протестантизм суть конфессии ОДНОЙ религии - Христианства.
    С уважением, Диана.

Клерк Аватар для Ortho
    Сегодня православные совершают празднование Влахернской иконе Божией Матери.

Поздравляю!

Влахернская икона Божией Матери обретена в Иерусалиме императрицей Евдокией, во времена святителя Ювеналия, Патриарха Иерусалимского (память 2 июля), и преподобного Евфимия Великого (память 20 января). Святая икона была послана в Константинополь, где императрица Пульхерия поставила ее в церкви Влахернской, там же хранилась честная риза Богородицы (празднование 2 июля).

Икона Божией Матери 'Одигитрия Влахернская'Эту святую икону называют еще Одигитрией, то есть Путеводительницей. Именно с этой иконой Патриарх Сергий (610-631) обходил в 626 году стены Константинополя с молебнами при осаде столицы аварами. В память этой и других побед, одержанных благодаря заступничеству Пресвятой Девы, было установлено ежегодно в субботу пятой седмицы Великого поста совершать праздник Похвалы Пресвятой Богородице ("Суббота Акафиста"). Первоначально празднование совершалось только во Влахернском храме в Константинополе. В IХ веке праздник был внесен в устав монастыря преподобного Саввы Освященного и в Студийский устав, а затем включен в Постную Триодь и сделался общим для всей Православной Церкви.

После падения Константинополя в 145З году, Влахернская икона была перенесена на Афон, а в 1654 году прислана афонскими иноками в Москву, в дар царю Алексею Михайловичу.

Празднование Влахернской иконе совершается еще 2 июля (в праздник Ризоположения) и в субботу Акафиста - на пятой седмице Великого поста

Страница 120 из 122 ПерваяПервая ... 2070110116117118119120121122 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)