Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 248
    Модератор
    А как Вам статья 208 НК?
    5. В целях настоящей главы доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.
    ИП даже не надо будет искать доказательства дурости налоговой, если та вдруг решит выступить Хватит одного этого пункта НК

Клерк
    Над.К, но ведь все равно придется предоставлять какие-то документы, подтверждающие родство? Особенно если фамилии не совпадают.

Аноним
    Гость
    полагаю что перевод НЕ родственнику - невозможен!?!?

Клерк
    Почему нет? Дело не в том, что этого физически нельзя сделать, дело в том, что это должно быть правильно оформлено и, возможно, придется заплатить налоги.

Клерк
    Признаю свою неправоту. Вопрос родства может заинтересовать банк. Интересно, какую формулировку в платеже членам своей семьи спросит банк?

Клерк
    пишите сразу- "перевод личных средств ИП Иванова на карточку члена семьи ИП Иванова не связанный с уплатой вознаграждений за труд и оплатой за товары(работы,услуги), не является займом. НДС не предусмотрен."

хотя я не пыталась еще.

Клерк
    да, интересый вопросик!! (просто меня тоже интересует)
    а 100%-ого ответа то нет!

может ли ИП перевести физику?
    1 да
    2 нет
    3 зависит от банка
    4 да, но прийдется платить НДФЛ
    5 другое

Клерк
    Вопрос, на самом деле, сформулирован некорректно. Есть ситуации, когда этот перевод не вызывает вопросов.

ИП может всегда перечислить деньги сам себе на свой физический счет, оплатив только услуги банка.
    ИП всегда может перечислить физику деньги как плату по трудовому договору или по договору ГПХ (не забыв при этом налоги).
    ИП может отдать физику долг без перечисления налогов (не уверена насчет обязательного договора займа).
    ИП может перечислять деньги родственникам, но тут придется обложиться бумажками, подтверждающими родство.

И остается вопрос: каким образом ИП может перевести деньги физику-не родственнику/не работнику/не контрагенту/не заимодателю с наименьшими потерями денег и нервов?

Аноним
    Гость

Бухгалтер по бух.обслуживанию ИП

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я ИП, УСНО, 6%, без работников. Сегодня мой банк уведомил меня, что в соответствии с требованиями ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.01 №115-ФЗ операции по перечислению с моего р/счета на мой же карточный счет физ. лица проводиться не будут. Рекомендуют завести чековую книжку! Полтора года я перечислял свой доход после уплаты налогов и т.п. на карточку, вопросов не было.
    Правомерно ли такое требование? Спасибо!
    В моей практике было все наоборот: из-за того, что ИПэшник снимал деньги со своего р/с по чековой книжке, банк приостановил операции по счету, тоже ссылаясь на этот же Закон, и рекомендовал деньги кидать на карточку. Так и делаем! А в назначении платежа, при переводе денег с р/с ИП на карту, пишем: Перевод собственных средств. НДС не облагается

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В моей практике было все наоборот: из-за того, что ИПэшник снимал деньги со своего р/с по чековой книжке, банк приостановил операции по счету, тоже ссылаясь на этот же Закон, и рекомендовал деньги кидать на карточку. Так и делаем! А в назначении платежа, при переводе денег с р/с ИП на карту, пишем: Перевод собственных средств. НДС не облагается
    Очень интересно! Можешь сказать какой это банк?

Клерк Аватар для repko2
    Можешь сказать какой это банк?
    И мне!))

Клерк
    В моем банке назначения "перевод собственных средств" и "личные нужды" не канает )) Только - хоз. нужды. Другое дело, что никто у меня, ИП-6%, какие именно у меня хознужды спрашивать не будет. А спросят - отвечу - покупка мяса и туалетной бумаги

Клерк Аватар для Takahe
    У меня Сбербанк.
    Сначала снимала по чековой книжке, был 1%.
    Потом узнала про пластиковые карты, но очень неохотно оформляли.
    На вопрос, в этом есть что-то противозаконное, был ответ - нет, но почему вы не хотите платить %
    Действительно - почему это мне не хочется дарить свои заработанные деньги?
    Переводила с формулировкой "пополнение пластиковой карты №...., без налога (НДС)"
    Правда пока выписку не брала по пластиковой карте и какие в реальности проценты списали/не списали не знаю.
    Со счета за перевод не брали, т.к. карточка оформлена в том же отделении, что и счет.
    С уважением, Takahe

Аноним_другой
    Гость
    у меня Московский нефтехимический. Тоже всегда снимали, потом резко отказались выдавать, и теперь, хотя это неудобно - переводим на карточку

Клерк
    И еще новость, с 1 августа ВТБ 24 вводит размер % за обналичку. До 500 000 - по старому 0,5 %, свыше 500 000 - 1 % и так далее до 3 %. Попробую открыть счет в Сбере и сделать там карточку. На каждую хитрую.....

Клерк
    ИП на ЕНВД. А вот есть р/с и давно. в налоговую отписан. Но просто так, практически не используется. а закрыть можно?. Хотя вреда от него никакого. Просто будут ли вопросы у налоговой? и ведь многие ИП не имеют р/с. А как им будет ФСС компенсировать отпуск БиР, к примеру?

Клерк
    ФСС компенсирует только на расчетный счет. Если понадобится кому-то для этого счет, откроют.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Я тоже задавалась этим вопросом - как снимать деньги со счёта. Сначала по чековой книжке. Потом мне в банке сами предложили открыть пластик и переводить на него деньги, сказали все ИП-ники так делают, вам же легче будет. Я прежде чем заполнила правильно лист в чековой книге - три извела. Вот мне и дали хороший совет))
    Банк - Вефк, Петербург

Клерк Аватар для Takahe
    Цитата Сообщение от Artur Rex Посмотреть сообщение
    Попробую открыть счет в Сбере и сделать там карточку.
    Попробуйте. За оформление карты- 240 рублей и 30 руб. на ежемесечное обслуживание.
    Но, кстати, они тоже говорили, что может быть и у них % введут...
    Надеюсь, что этого не случилось.
    Цитата Сообщение от Inconnue Посмотреть сообщение
    Я прежде чем заполнила правильно лист в чековой книге - три извела.
    Та же проблема Три раза снимала и никак не могла сразу правильно написать. А за чековую книжку тоже ведь деньги берут.
    С уважением, Takahe

Клерк
    Но, кстати, они тоже говорили, что может быть и у них % введут...
    Надеюсь, что этого не случилось.
    напряжем думалку и будем перечислять со счета своего банка на карточку в другом банке. 10 рэ за платежку Нечестно, конечно, к банку... Ну а куда-ж его?...
    Такая практика у меня года 4 назад была. На новой работе - ЗП только на карту, а у меня была карта другого банка (Сбера). Вот и перечисляли три месяца с уплатой тогда еще 6 рэ - из ВТБ в Сбер

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Inconnue Посмотреть сообщение
    Я тоже задавалась этим вопросом - как снимать деньги со счёта. Сначала по чековой книжке. Потом мне в банке сами предложили открыть пластик и переводить на него деньги, сказали все ИП-ники так делают, вам же легче будет. Банк - Вефк, Петербург
    А что Вы пишите в платежном поручении? Я тоже в этом банке.

Клерк Аватар для Takahe
    Кстати, в СБ стали все же брать за перевод средств на карточку 9 рублей.
    С уважением, Takahe

Клерк
    Мне в банке сказали писать так - "перевод денежных средств на пластиковую карточку № такую-то, ФИО, НДС не облагается", я еще от себя добавила - "налоги индивид. предпр. заплачены"

Клерк
    Вот, опять НБ "Траст" отличился.
    ИП-6%, исправно платящий налоги, предоставивший в банк ВСЕ договора и акты приема-передачи (основная деятельность - аренда строительной техники без экипажа), контрагенты абсолютно прозрачные, работающие с банком уже несколько лет. Таких ровно четыре человека. Уплачивали налоги, ПФ взносы и банковские сборы за РКО, остальное перечисляли на карточку и обналичивали. Разбег обналичиваемых сумм в месяц от 100 до 250 т.р. в месяц. Работали так уже год.
    Сегодня мне, как доверенному лицу этих ИП, заявили, что поскольку снятие денег с карточки носит систематический характер, банк требует подтверждение оправданности расходов!!!!, в случае непредоставления которых наложит на моих ИП штраф (сумма вообще непредставимая какая-то). И вообще, карточка физического лица не предназначена для систематического снятия денежных средств!!!!! И возмутились еще, что это я проявляю недовольство и нервничаю.

Знакомая, служащая СБ, сказала, что даже если я перечисляю на пластик чистый остаток и использую его только в личных целях, грубо говоря, плачу в магазинах за продукты и тряпки, - это все равно использование карточки в предпринимательских целях, следовательно, это противоречит их НПА.

Вопрос - где искать правды?

Модератор
    Внимательно, жалобу в Центробанк. Если попытаются воспрепятствовать получению денег или оштрафовать, подавать в суд. Только надо документы иметь на руках о том, что отказываются деньги выдавать.
    И вообще, карточка физического лица не предназначена для систематического снятия денежных средств!!!!!
    А для чего она предназначена?

Клерк
    Над.К, честное слово, я тоже думала, что именно для систематического снятия собственных средств в том числе карточка и служит.
    Я завтра к управляющему филиалом пойду, вместе с самым крупным ИП-эшником, если разговор не поможет - тогда жалобу в ЦБ неприменно, плюс закрытие счетов и поиск другого банка-партнера.
    Проблема еще и в том, что с обналичиванием через чек тоже беда. Требуют подтверждения целей снятия денег, при этом довод личные расходы не канает. А у моих клиентов просто нет других целей кроме личного использования! У них ни наемников, ни операций по другим кодам просто нет - только сдача в аренду, для чего собственно и ИП открывались. Да еще вот со мной у них ГП договор на оказание услуг по сопровождению деятельности, но я сама ИП, налоги плачу сама за себя, оплата также через р\сч.

Модератор
    Требуют подтверждения целей снятия денег, при этом довод личные расходы не канает
    Вы подаете чек в банк, пусть напишут отказ в выдаче денег. Отказ обжалуется в суд.
    Кстати, где-то был уже прецедент подобный - ИПшник подал в суд на банк за отказ выдать деньги и выиграл его. Естественно. Потому что это его деньги.

Клерк Аватар для Takahe
    Сегодня взяла выписку своей кредитной карты.
    В СБ берут 30 руб. в мес. за обслуживание и все больше никаких списаний
    С уважением, Takahe

Аноним
    Гость
    Всеи доброго времени суток!
    Может кто-нибуди подсказать, есть у меня ИП, есть выручка, но не хочу платить банку % за инкасацию, можно зарегестрировать пл. карту в налоговой на ИП, и кидать выручку на неё, а потом переводить её на р/с ИП?

Клерк Аватар для D-M
    Добрый день.
    по моему, субьективному мнению, даже карточку нет необходимости регистрировать в налоговой, т.к. она для физ. лица выпускалась. налоговой главное правильное исчисление и уплата налогов, а не доставка выручки до р/с. Но есть еще кассовая дисциплина, надо смотреть...

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)