Страница 17 из 121 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 3612
    Модератор
    Тогда непонятно куда писать номер и дату накладной от поставщика
    Никуда

Аноним
    Гость
    Ой, и еще..
    Пришли на расчтеный счет деньги по агентскому договору, включающие и деньги на закупку товаров для принципала и наше вознаграждение. То в "содержание операции" писать "аванс по агентскому договору? а ничего, что сумма платежки будет отличаться от суммы, отмеченной в КДиР?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никуда
    Значит, эти данные не нужны? и дата и номер платежки поставщику тоже? Спасибо за ответ

Модератор
    Значит, эти данные не нужны? и дата и номер платежки поставщику тоже?
    Вы не можете вписать все документы по товару в эту графу, поэтому пишите последний по дате.
    а ничего, что сумма платежки будет отличаться от суммы, отмеченной в КДиР?
    Ничего. Главное, чтоб был договор и документы, из которых можно сделать вывод, что вот это вознаграждение, а вот это аванс.
    Только вот писать "аванс по агентскому договору" не надо. Надо писать вознаграждение. Или Вам вознаграждение вперед прислали?

Аноним
    Гость
    Да, все деньги и на товары и на вознаграждение прислали до того, как мы начали что-то делать, общей суммой, просто к тому времени все было уже рассчитано. А все документы вообще следующим кварталом пойдут. Так что получается что аванс. Или все-таки написать вознаграждение?

Модератор
    Писать вознаграждение

Аноним
    Гость
    Большое спасибо!

Аноним
    Гость

КДир и агентское вознаграждение

Здравствуйте. У меня турагенство, УСНО,(6% - доходы).
    Вопрос в том, как правильно заполнять КДиР в 1С?
    Н-р: поступили ден.ср-ва на р/счет (в кассу) от покупателя - вид документа - выписка, затем списываю по др.выписке сумму поставщику, при этом в строке -Для целей НУ- выбираю
    Возврат (доходы были приняты к НУ);
    В КДиР в графе "Доходы" перечисленная сумма устанавливается со знаком "-", и автоматически уменьшает доход и в результате получается сумма реального вознаграждения. В КДир у меня сплошные минусы, но результат-то верный. Только мучают сильные сомнения в правильности такого заполнения КДиР.
    Налоговую такая КДиР не устраивает. Утверждает, что все это неправильно и заставляет платить налог со всей суммы поступившей на р/счет. Как в книге верно указать реальное вознаграждение в 1С, т.е. как вносить данные в программе, чтобы в результате в КДиР в строке Доходы были только суммы вознаграждения?
    Помогите разобраться,пожалуйста.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а как Вам приходит вознаграждение? отдельно или оно "сидит" в поступлениях от покупателей?

Аноним
    Гость
    "Сидит", т.е по РКО или на р/счет получаю общую сумму от покупателя, а поставщику отправляю за "-" своего вознаграждения. Как я понимаю при УСН кассовый метод, т.е. я обязана включить в доходы всю сумму от покупателя в тот день, когда поступили ден. ср-ва. Не могу ведь я включить только вознаграждение?

Не могу ведь я включить только вознаграждение?
    можете, смотря какой у Вас договор......агентский?

Аноним
    Гость
    Договор агентский.
    Т. е. поступили ден. ср-ва на р/счет- я при занесение в 1С выписки с р/сч. отдельно принимаю к учету вознаграждение, отдельно остальную сумму. Но при проверке у налговиков не возникнет вопросов почему только часть, ведь я заполняю на основании первичного документа- выписки, в кот .вся сумма идет целиком.
    И еще деньги пришли ко мне к примеру в январе, а поехал он (турист) только в апреле, в другом кв-ле, т.е. отчет агента оформлен тоже след. кварталом. Как в этом случае быть?
    Совсем я запуталась, или все усложняю?

при занесение в 1С выписки с р/сч. отдельно принимаю к учету вознаграждение, отдельно остальную сумму.
    да

И еще деньги пришли ко мне к примеру в январе, а поехал он (турист) только в апреле, в другом кв-ле, т.е. отчет агента оформлен тоже след. кварталом. Как в этом случае быть?
    деньги пришли в январе- принимаете в январе.

Клерк
    Если ИП на УСН 6%, то какую книгу надо вести - Книгу доходов и расх.предпринимателя или КДиР по УСН? Или обе?

Модератор
    КДиР по УСН

Клерк Аватар для Zёbra
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пытаюсь вписать в КУДиР оплату услуг банка и не понимаю какой первичный документ указывать.. у меня на руках только выписка, ордер и счет-расшифровка из банка...
    И ещё один вопрос: правильно ли я понимаю, что при УСН 6% 5 графу заполнять не надо?

Клерк
    Гы, порядок вопросов неправильный. При положительном ответе на второй вопрос первый теряет смысл. А он положительный.

Клерк Аватар для Zёbra
    Ещё вопросик! УСН 6% по договору заказчик обязан перечислить 60% общей суммы в течение 5 банковских дней после заключения договора, т. е. это получается аванс. На форуме я читала, что авансы и предоплаты в расходы не вписываются... т.е. запись в КУДиР делается только после полной выплаты сумм по договору и сразу на общую сумму?

Клерк Аватар для Zёbra
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Гы, порядок вопросов неправильный. При положительном ответе на второй вопрос первый теряет смысл. А он положительный.
    Когда писала вопросы, тоже мелькнула такая мысль))
    Но у меня две фирмы-УСН6% и УСН15%

Клерк
    Ещё вопросик!
    Брр... Про заказчика или подрядчика?
    у меня две фирмы-УСН6% и УСН15%
    Не повезло.

Клерк Аватар для Zёbra
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Брр... Про заказчика или подрядчика?Не повезло.
    Знаю, что БРРРР, но вопрос в силе.

Клерк Аватар для tinkaer
    Какие расходы если у вас УСН 6 %?
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Я считаю, все что пришло к вам на счет- то доход. Который облагается налогом. А аванс это или нет, не имеет значения

Клерк Аватар для Zёbra
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Какие расходы если у вас УСН 6 %?
    Пардон ... в доходы

Клерк Аватар для tinkaer
    ИМХО, аванс это доход, так как кассовый метод

Клерк
    В доходы, в доходы.

Аноним
    Гость
    а по поводу УСН 15% и расходов банка в книгу они заносятся на основании мемориального ордера (его номера)

Клерк Аватар для Zёbra
    Спасибо за ответы! Повторю свой первый вопрос: какой первичный документ вписывать в КУДиР при оплате услуг банка?

Клерк Аватар для tinkaer
    Зёбра, Вам выше уже ответили

Аноним
    Гость
    Мемориальный ордер

Страница 17 из 121 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)