Не знаю условий договоров ВЕФК, но в теории могут "попросить" досрочно погасить....как сделал например Росевробанк...пока попросил и только 30 %...я слава богу закрыл ипотеку в середине года по всем позициям удачно....
а вообще хочется задаться вопросом "Сколько среди уволенных и вновь уволняемых процентов ипотечников и автокредитчиков????" Ох и не легкие же у них времена настают....
думаю что погибнуть нам локально не дадут....что делать потом каждый будет решать сам...
после таких событий государство врядли оставит пенсионные деньги в ВЕФКе....все хорошо, пока все хорошо, но если плохо....
конечно новапассит надо много....не любил в формах сидеть и общаться...теперь не работа а мазохизм како то...в одном окне открыт форум в другом брокерский счет и каждые две минуты обновляю....все надеюсь что дойдут деньги от 13.10....![]()
Надеюсь этот кризис переживём легче.![]()
27 и 28 октября 2008 года на ММВБ будут проведены аукционы для кредитных организаций по предоставлению ЦБ РФ кредитов без обеспечения.
В понедельник максимальный объем средств, выделяемых Банком России, составит 200 млрд рублей, во вторник — 100 млрд.
Дата предоставления средств — соответственно 28 и 29 октября, дата возврата — 27 января 2009 года и 3 декабря 2008 года. Минимальная процентная ставка на аукционе 27 октября — 9,75%, 28 октября — 9,5% годовых.
Максимальное количество заявок от одной кредитной организации на каждый из аукционов — 3 штуки, минимальный объем одной заявки — 1 млн рублей.
Рейтинг долгосрочной кредитоспособности кредитных организаций, допускаемых до аукциона 27 октября, должен быть не ниже «BB-» по версии агентств Fitch Ratings и Standard&Poor’s либо «Ba3» по версии Moody’s Investor Service, сообщил в пятницу департамент внешних и общественных связей Банка России.
Вот чего ждал ВЭФК.
Но т.к. соответствующего рейтинга он не имеет, то видимо ничего ему не светит.
Остается продажа, но судя по тому что СПБ Банк официально опроверг слухи о покупке ВЭФКа никому он в нынешней ситуации не нужен.
Похоже все катится к банкротству.
У меня зависло в ВЕФКЕ 700000 не смертельно но противно , а противнее всего ,что доверял руководству своего отделения которые врали с 16.10 и по 24.10 включительно. А сегодня просто не отвечают на телефонные звонки. Деньги скорее всего когданибудь дойдут до поставщиков , но как работать дальше ? Каждый раз после перечесления сомниваться и переживать ? Вот нехочеться в Госбанки , а что делать? У меня Колпинское отделение.
Опечатался согласен.
Не надо нервов.
По поводу осведомленности что нарыл, то и выложил.
По крайней мере слухами никого не кормлю.
Во вторых не "copy" и "paste" а Ctrl+C и Ctrl+V
В третьих если все кричали что в понедельник все решится значит расчитывали именно на сегодняшний аукцион.
Да и судя по количеству банков подавших заявки (25 штук)
Завтра из среднеарифмитического при самых положительных раскладах можно буде ожидать не более 4млрд. а долг юрикам 11млрд.
Вот такая арифметика.
Сегодня узнал, по секрету , что за 30% от суммы платежи проталкивают ! Точно пипец банку !
Конечно не знаю, что будет дальше, но деньги на зарплату мы сегодня спокойно получили в 17.30 (это время было удобно для нас, заказывали в пятницу на сегодняшний день) в размере 100000 рублей в ДО на площади Калинина, причём без всякой нервотрёпки и нормальными купюрами, а не по 50 и 100 рублей... Платежи зависли только те, которые были после 20.10... Надеюсь, что всё-таки банк выполнит свои обещания уладить всё в первых числах ноября, ибо в Сбер очень не хочется переходить... Хотя и госбанки кидали людей и не раз, так что им тоже доверия маловато...
У меня дошли до получателей практически все платежи, отправленные по 17.10 включительно.
Имела телефонный разговор со служащей, скажем так, среднего звена. У нее грустный голос, ничего конкретного они сами не знают, ставить их в известность тоже никто, видимо, не считает нужным. Но, по крайней мере, вещи с рабочих столов они пока не собирают, поисками новой работы пока не занимаются. Ждут. Говорят, всё должно определиться до конца недели.
Насчет недошедших платежей - говорят, пишите письма, всё вернём на расчетный счет.
Выплаты с расч.счета юрикам приостановлены, только физикам.
С нервами согласен. Исправлюсь.Очень долго ждать приходится, пошаливают.
И всё же не соглашусь, про понедельник говорили только лишь о том, что будет "сообщение от банка". Его, впрочем, не было. Но кричали о среде и о 1ом ноября, как о датах, когда "трудности будут разрешены".
Банков, которые соответствуют рейтингам, или 20 или 50 штук, не более. И не все участвовали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)