[QUOTE=Над.К;51972773]Столяр, а что, так трудно её завести в компьютере?
А если её не вел, а деятельность велась с сентября то завести её задним числом?![]()
[QUOTE=Над.К;51972773]Столяр, а что, так трудно её завести в компьютере?
А если её не вел, а деятельность велась с сентября то завести её задним числом?![]()

Естественно
прочитала всю тему от начала до конца, т.к. как раз решаю вопрос с БСО.
Хочу уточнить некоторые моменты.
1. Согл. постан.359 нужно указать, кем утвержд. форма (за основу беру БО-3). Если я ИП, то писать "Утв. Приказом ИП Ф.И.О. № ..от.." ?
2. Номер формы не указывать, т.к. по сути эта форма не действительна (БО-3)?
3. Если купить маленькую ККМ, то во сколько в среднем обходится ее приобретение и обслуживание?
К примеру, печать в типографии 2000 экз. бланков (мин. заказ формата А6) обходится в 2 700 руб. (самокопир.). Мне такого кол-ва бланков до конца жизни хватит...![]()

Это Вы откуда взяли? По пальцам можно пересчитать БСО, которые утверждаются уполномоченными государственными органами - ж/д билеты, авиабилеты, турпутевки и еще несколько форм.Вы не имеете права утверждать БСО. Это делают уполномоченные государственные органы.

Именно.. Значит, утвердить может любой дядя Петя, а печатать на принтере нельзя?
А Вы сначала найдите нормативный акт, в котором говорится, что все БСО должны утверждаться государственными органамиДайте, пожалуйста, цитату из нормативного акта, говорящую об обратном.![]()

И чего там такого Вы увидели, что навело Вас на подобные мысли?![]()
Вполне достаточно и того, что в нём НЕ сказано о том, что форма бланка может утверждаться самостоятельно организаций или предпринимателем. Зато есть постоянные отсылки к "федеральным органам исполнительной власти, наделенным полномочиями по утверждению форм бланков документов".
Вы, конечно, можете задать очередной вопрос, но если Вы знаете нормативный документ, разрешающий самостоятельное утверждение БСО, то проще его назвать.

Это неверный вывод. Все что не запрещено - разрешено.Вполне достаточно и того, что в нём НЕ сказано о том, что форма бланка может утверждаться самостоятельно организаций или предпринимателем.
А его и не должно быть. Достаточно того, что написано в постановлении 359.Вы, конечно, можете задать очередной вопрос, но если Вы знаете нормативный документ, разрешающий самостоятельное утверждение БСО, то проще его назвать
Видите слово "в случае"? Вот оно ключевое. Есть такой случай - значит БСО утверждаются исполнительными органами власти (а не просто государственными органами). Все случаи прописаны в законодательных документах.В случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти наделены полномочиями по утверждению форм бланков документов, используемых при оказании услуг населению, такие федеральные органы исполнительной власти утверждают указанные формы бланков документов для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
Считаю, что Вы неверно интерпретируете 5й пункт. Но, кроме него, есть и другие -
7. Перечень сведений, содержащихся в документах, указанных в пунктах 5 и 6 настоящего Положения, устанавливается федеральными органами исполнительной власти, наделенными полномочиями по утверждению форм бланков документов.
Формы бланков документов, утверждаемые в соответствии с пунктами 5 и 6 настоящего Положения, применяются организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими населению услуги тех видов, в отношении которых эти формы утверждены.

Не-а, процитированный Вами пункт только подтверждает то, что я написала![]()
Сильно дороже БСО. Одна только ежегодная замена блока ЭКЛЗ обходится в 6-7 штук...Если купить маленькую ККМ, то во сколько в среднем обходится ее приобретение и обслуживание?

Где спорный момент? Нет никакого момента. Все написано в Постановлении. Да и Минфин уже кучу писем про БСО выпустил, кому так не хватает его мнения, могут их прочестьСпорный момент?
Над.К. ! Хотела бы Ваше мнение услышать по поводу ниженаписанного про оплаты..банк А..банк Б..Это разве безнал для того ФЛ,который с паспортом понесет деньги платить на мой счет...Ой,это наверно типа как взнос наличными что ли. А если у меня не р/счет а сберкнижка,то тут уж частник не сможет мне зачислить.Так? Или я вообще не в тему?Извините тогда.Но вопрос с этим ккм ,блин,замучил всех.Уж честно хочешь работать,квитанции заполнять...так нет дай им ккм.Сил просто нет.
[quote]Сообщение от Дворянин с 1741 г.![]()
ГОСПОДА!
Из всего сказанного выше резюмирую (если не прав, поправьте, пжлст..):
Я - новоиспеченный ИП-одиночка, УСН 6%, сфера деятельности: оказание информационных услуг по договорам. Клиенты – только физлица. ККМ нет, т.к., очевидно, незачем. Есть КДиР.
Получается, что допустимый и беспроблемный (с банком, налоговой и т.д.) способ оплаты моих услуг:
Я распечатываю на компе и даю клиенту квитанцию с реквизитами моего р/счета в банке А. Платить клиента прошу по возможности тоже в отделении банка А, потому что если он будет платить в банке Б – с него возьмут комиссию (или возьмут и в моем банке?). Основание платежа: «консультационные услуги».
Клиент предъявляет банку паспорт, но, как понял, это не имеет никакого значения ни для него, ни для меня.
То есть для меня это и есть идеальный вариант? И не нужно никаких БСО?[/quote]
![]()

БезналЭто разве безнал для того ФЛ,который с паспортом понесет деньги платить на мой счет.

AviaNavigator, так нормативный акт есть - Постановление 359. Там все написано. И то, что Вы неправильно трактуете это Постановление, Ваши личные трудности. Больше никто таким образом его не трактует
Бланки, которые утверждаются органами исполнительной власти известны, ибо перечислены в нормативных актах. Типа Воздушного кодекса, Уставов железнодорожного и автомобильного транспорта и т.п. Все остальные утверждаются самими организациями и ИП.
[QUOTE= А если у меня не р/счет а сберкнижка,то тут уж частник не сможет мне зачислить.Так? Или я вообще не в тему?[[COLOR="Lime"]quote]
А почему бы и нет. Есть и такой вариант работы с населением)

AviaNavigator, в который раз - в Постановлении 359, которое Вы никак не можете понять![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)