У нас тоже требуют.

У нас тоже требуют.

ООО ведут бухучет. Если они не на УСН
подскажите пожалуйста, а какая ответственность предусмотрена за несдачу Сведений о среднесписочной численности работников за 2008г. и за позднюю ее сдачу.
а то я опять про нее забыла.
А у нас в налоговой отчёт без этого не принимаютподскажите пожалуйста, а какая ответственность предусмотрена за несдачу Сведений о среднесписочной численности работников за 2008г. и за позднюю ее сдачу.
а то я опять про нее забыла.![]()

Да

по правильному да, только обычно налоговая лишние пустые декларации не хочет получать. Только бухотчетность к отчетности по налогам отношения не имеет.Или вы хотите сказать, что еще и по ОСНО нужно будет отчитываться?
С учетом того, что УСН у Вас нет, почему Вы считали, что бухучет обязаны не вести?![]()
А если ИП на ОСНО деятельность не вел, сдал Единую упрощенную декларацию и ССЧ... 3-НДФЛ игнорируем?
Aller Anfang ist schwer...
Начинать всегда трудно

hiker, организации на ОСНО обязаны вести БУ. И переход на УСН только ради неведения БУ смысла не имеет - Вы будете бодаться с налоговой из-за непредставления балансов?
Да и изменения в закон о БУ насчет обязательности ведения бухучета при УСН бродят-таки в Госдуме

Он в единой упрощенной НДФД указал?А если ИП на ОСНО деятельность не вел, сдал Единую упрощенную декларацию и ССЧ... 3-НДФЛ игнорируем?
Понятно когда ООО что то серьезное, а когда это обычная торговая лавка, ставшая ООО исключительно из- за торговли алкоголем, когда один учредитель? Баланс не понятно кому нужен - ни налоговой, ни хозяйке. Ну и естественно так проще - сдал декларацию по ЕНВД и гуляй Вася. С другой стороны можно просить прибавки к жалованью![]()
А за не сдачу баланса (если деятельность одна, попадающая под евд) штраф тоже 50р?
А как часто его надо сдавать: квартально или ежемесечно?

Перепалка по поводу балансов удалена. Тема создана не для этого. Хотите поспорить по поводу балансов, создавайте свою тему и спорьте там. В рамках правил форума

Викта, сдавайте пустую 3-НДФЛ
Перепалка громко сказано, но все равно - ИЗВИНИТЕ![]()
Если у ИП нет офиса и производства, нужно сдавать отчет по загрязнениям окр.среды?

Нужно сдавать всем. Обсуждается в соответствующих темах
Здравствуйте!
У меня неожиданно возникла неясность...
Я ИП на УСН 6%. За прошедший год декларацию еще не сдавал.
А неясность вот в чем:
вчера забрал заказное письмо из налоговой со следующим текстом:
" Уведомление
Инспекция Федер.налоговой соужбы по г. ХХХ напоминает Иванов Петр Иванович ИИнн ХХХХ, что вами не предоставлена отчетность: налоговые декларации по налогам и переодам 18210301000010000110 Налог на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории РФ за 4 квартал 2008 г."
Ну и вроде как в течении 5 дней просят представить требуемую отчетность.
ЧТО ЭТО ЕСЛИ НЕ БРЕД???
берете его и топаете к ним (это если нервишки слабые).А если крепкие нервы,то можете вообще ничего не делать и забыть об этом:за что Вас наказывать-то?Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения "Доходы" имеется от 11.12.2007
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)