Страница 170 из 175 ПерваяПервая ... 70120160166167168169170171172173174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,071 по 5,100 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

liluty
    Гость

обидели и нас

нас розничный магазин тоже обидели, на 2009г. лимит установили 40т.р. , а просили 85т.р.
    в 2008г. было 65т.р.
    мотив в отказе мало сдавали налички в банк в 4кв.2008г. на мой ответ:
    -ВАМ напомнить октябрь 2008г. и начало ноября, приостановили выплату поставщикам по вине банка!!!!!!!!!! конечно мы расплачивались наличкой с поставщиками, т.к. многие выдвигали ультиматум по поставкам товара и по цене.

Форс мажорные обстоятельства!!!- было сказано банком.
    так же ссылка на Пр.№14.

я раньше разочаровалась ВЕФКОМ,
    во первым банк-клиент глючный, неужели программу нормальную не написать (что бы выписки были всегда видны, статус отправленного платежа, платежка с отметкой банка печаталась и т.д.)
    во вторых операционисты в нашем филиале большинство пенсионного возраста, очень часто ошибки возникают (то ноль припишут в ордере, то платежки и выписки не моей организации дадут) и т.д.
    а теперь уменьшение лимита, и как работать?! думаем переходить в др. банк.

ЛИС Аватар для sema
    это не банк это цирк уже какой то...
    http://www.rbcdaily.ru/2009/03/04/finance/404472
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Ну, вообщем я их дожала, сегодня сказали, чтобы принесли еще раз по-новой заполненный бланк, так же от 24.12.2008, и они мне подпишут лимит на 200 т.р.
    Но, видимо, все равно надо делать ноги из этого банка.

ЛИС Аватар для sema
    Но, видимо, все равно надо делать ноги из этого банка.
    какие вы догадливые.

REM21
    Гость
    Не понимаю, зачем устраивать панику и кричать: "валить надо!!!"
    Кого-то не устраивает как на данный момент проходят платежи? Или вы считаете, что в АСВ сидят дураки и после вливания в ВЕФК денег банк будут банкротить?
    Что касается ВЕФК-Урал, то у этого банка лицензию отозвали еще две недели назад, отношение этот банк к ВЕФК-Санкт-Петербург имеет только в названии, у каждого свой уредитель ( читайте - хозяин)! В Питере - это уже государство!

ЛИС Аватар для sema
    . После этого «ВЕФК-Урал» согласно установленным внутренним правилам работы перечислил полученные средства в банк ВЕФК в Санкт-Петербурге (также входит в банковскую группу «Восточно-европейская финансовая корпорация»). По словам источника, из Санкт-Петербурга деньги не вернулись, как происходило ранее, поскольку управляющий уже был уволен (в октябре 2008 года ЦБ возложил на АСВ функции временной администрации в банке ВЕФК), а в самом банке к тому моменту работали арбитражные должностные лица. «Банк вместо денег прислал слезливые письма о кризисе и банкротстве, — говорит источник в МВД. — Чтобы не обострять социальное недовольство, для выплаты пенсий пришлось воспользоваться средствами резервного фонда ПФР».

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    . После этого «ВЕФК-Урал» согласно установленным внутренним правилам работы перечислил полученные средства в банк ВЕФК в Санкт-Петербурге (также входит в банковскую группу «Восточно-европейская финансовая корпорация»). По словам источника, из Санкт-Петербурга деньги не вернулись, как происходило ранее, поскольку управляющий уже был уволен (в октябре 2008 года ЦБ возложил на АСВ функции временной администрации в банке ВЕФК), а в самом банке к тому моменту работали арбитражные должностные лица. «Банк вместо денег прислал слезливые письма о кризисе и банкротстве, — говорит источник в МВД. — Чтобы не обострять социальное недовольство, для выплаты пенсий пришлось воспользоваться средствами резервного фонда ПФР».
    Какие такае "внутренние правила"? ВЕФК - Санкт-Петербург под управлением государства! Из источника МВД следует что АСВ так же приложили руку к деньгам ПФР? Скорее всего денежки пропали еще в банке ВЕФК - Урал! Зачем перечислять деньги ПФР, предназначенные для выплаты пенсий на Урале, в Питер, а потом из Питера перекидывать их обратно на Урал?!

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, за что куплено за то и продано. Все вопросы к РБК эта статья у них опубликована.

Клерк Аватар для YUM
    зачем с Урала гнать деньги в Питер, а потом обратно? Надо полагать для выплаты пенсий, в лучше случае, в Питере. В худшем, поиграть на валютных (сырьевых, фондовых) торгах.
    Во всем мире "пенсионные вклады" это такой "вкусный пирожок"...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для нинель
    Цитата Сообщение от МГАР Посмотреть сообщение
    Обидел меня сегодня "ВЕФК" до глубины души, выдав мне лимит остатка кассы на 2009 год в размере 2000 руб, а я просила 200000 руб.
    Как говорится, почуствуйте разницу.
    Звонила начальнице ОДО, она сказала, что согласно их "Правилам ..." № 14, банк имеет право утверждать лимит для розничных организации в размере разменного фонда на начало дня, у нас 4 магазина и лимит 2000 - жесть. После длительных телефонных переговоров, сказали позвонить завтра.
    Коллеги, кого-нибудь еще так обидели.
    В этом году, как ни странно впервые, потребовали анализ 50 сч. сдать и дали лимит 4000 руб. при отсутствии наличной выручки. У меня только безнал.

ЛИС Аватар для sema
    зачем с Урала гнать деньги в Питер, а потом обратно? Надо полагать для выплаты пенсий, в лучше случае, в Питере. В худшем, поиграть на валютных (сырьевых, фондовых) торгах.
    Во всем мире "пенсионные вклады" это такой "вкусный пирожок"...
    Ну ты меня такие вещи спрашиваешь)) За чем за чем... Страдальцы ж сами писали в начале темы, что в самый острый период деньги приходили с корсчетов группы банков, а не с корсчета самого питерского вефка...соответственно везде было пусто уже... могли подкрепить корсчет питера... И потом... что упало то пропало))) у нас любит кушать бюджетные деньги).
    Мопед не мой я просто разместил объяву (с)

Клерк
    Народ, а сегодня то что с нашим банком? Клиент банк у нас не работает со вчерашнего дня, платежи висят непроведенными и в банк не дозвониться.
    Это только у нас такой глюк или у них со связью?

Просто, вроде, полгода работы АСВ как раз истекли и как-то опять волнительно...

Клерк
    У меня банк-клиент работает нормально, а с телефонами действительно какие-то сложности у них были (впрочем, если у вас клиент через модем соединяется, всё возможно). Я думаю, если позвонить на центральный офис 6401000, можно уточнить, как связаться со своим операционистом.
    Платежи позавчера шли, больше не пробовали.
    Полгода уже неактуально, реорганизация проведена, полёт нормальный.
    Последний раз редактировалось EEFC_Client; 25.03.2009 в 12:42.
    Мудрым пользуйся девизом: Будь готов к любым сюрпризам!

Клерк
    У меня Клиент-Банк работает, платежей за последние пару дней не проводилось.

Клерк Аватар для Незабудка88
    Сегодня платежка прошла, выписка правда глючно выглядит - может программу перенастраивают.

Аноним
    Гость
    По 100ТВ прошла информация, что офис на Васильевскрм сегодня закрыт, пркуратура изымает документы, та же инфа и на фонтанка.ру

Аноним
    Гость
    В банке "ВЕФК" проводят выемку документов
    25.03.2009 12:18

В главном офисе банка "ВЕФК" на Васильевском острове осуществляется выемка документации.

Об этом сообщил АЖУРу очевидец. Подробностей пока не сообщается. Сам банк для комментариев недоступен. Однако, по всей вероятности, выемка осуществляется для установления фактов вывода капитала банка прошлыми владельцами, которые довели кредитное учреждение до предбанкротного состояния.

Напомним, специалисты Агентства по страхованию вкладов, которые сейчас курируют банк, заявляли, что финансовые проблемы у "ВЕФКа" возникли из-за рискованной деятельности прежней администрации.

Напомним: как ранее заявлял заместитель гендиректора госкорпорации АСВ Дмитрий Любинин, более чем 67 процентов кредитов (44 миллиарда рублей непосредственно с банковских счетов и 10 миллиардов со счетов дочерних структур корпорации ВЕФК), выданных банком, направлялись по прямому указанию акционеров на развитие собственных проектов.

18 февраля 2009 года Банк России выпустил распоряжение о мерах по санации банка ВЕФК. По решению банка уставной капитал финансового учреждения был уменьшен до 1 рубля.

Кроме того, в состав инвесторов банка были введены “Номос-банк” и ФК “Открытие”, которые инвестируют по 2,5 миллиарда рублей в капитал "ВЕФК". 15 миллиардов рублей на оздоровление кредитного учреждения будут перечислено за счет государства.

Клерк
    Дела...мы как раз на Васильевском обслуживаемся. Телефон так и не отвечает (только автоинформатор).
    Может кто-нибудь был в этом офисе сегодня?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от M@рия Посмотреть сообщение
    Дела...мы как раз на Васильевском обслуживаемся. Телефон так и не отвечает (только автоинформатор).
    Банк-клиент работает нормально

Аноним
    Гость
    Сегодня в своём отделении получил зарплату наличнкой - все ОК.

Клерк Аватар для Незабудка88
    Опять раздувают панику. Какой-то очевидец что-то видел.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от M@рия Посмотреть сообщение
    С телефонами у них давно проблема, не всегда операционисты отвечают, банк-клиент работает. Надеюсь, документы изымают по поводу бывших владельцев и нас это не касается

Клерк
    Наша операционистка подтверждает выемку. Подробностей нет

Подробности тут: http://www.fontanka.ru/2009/03/25/053/
    Последний раз редактировалось EEFC_Client; 25.03.2009 в 15:47.
    Мудрым пользуйся девизом: Будь готов к любым сюрпризам!

Клиент ВЕФКа
    Гость

Осторожно

Да нечего боятся. Гительсон и Ко украли у Пенсионного фонда еще в предкризисное время 1 млрд руб. Уже потом случилась октябрьская оказия. Так что ничего страшного - омоновцы пошуруют, прошлогодние доки возьмут и уйдут. Все вернется на круги своя.
    Я думаю, что на ряду с Сбером, ВТБ, РосСельхозБанком, Газпромбанком - ВЕФКу ничего не грозит, иначе пенсионнеры поднимут такой хайвай мама не горюй. Им то делать нечего, дай только повоевать - написал со всем уважением к преклонного возраста соотечественникам.

У нас нормально деньги списываются, нормально приходят. Контрагенты не жалуются.

Аноним
    Гость
    В главном офисе банка ВЕФК на Васильевском острове Санкт-Петербурга проводятся следственные мероприятия, в банке работают представители правоохранительных органов.

Оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывших акционеров и руководителей банка ВЕФК.

Как сообщила пресс-служба государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), следственные мероприятия не отразятся на текущей деятельности банка и его финансовом состоянии.

Напомним, 29 октября 2008г. Центральный банк РФ возложил на корпорацию АСВ функции временной администрации по управлению ОАО "Банк ВЕФК" сроком на 6 месяцев. Временный управляющий установил фактическое снижение объема собственных средств банка до отрицательного значения, в связи с чем Банк России 18 февраля 2009г. принял решение об уменьшении уставного капитала банка ВЕФК до 1 руб. и размещении дополнительного выпуска акций банка на сумму 10 млрд руб. Половину допэмиссии выкупит АСВ, оставшиеся 50% - в равных долях ООО "ФК "Открытие" и ОАО "НОМОС-банк". Кроме того, АСВ предоставляет банку ВЕФК субординированный заем в размере 10 млрд руб.

ОАО "Банк ВЕФК" было основано в 1990г. как коммерческий банк "Петровский". С 2006г. входит в банковский холдинг "Восточно-Европейская финансовая корпорация". Банк имеет лицензии на осуществление банковских операций, а также брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами.

25 марта 2009г.

Клиент ВЕФКА
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В главном офисе банка ВЕФК на Васильевском острове Санкт-Петербурга проводятся следственные мероприятия, в банке работают представители правоохранительных органов.

Оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывших акционеров и руководителей банка ВЕФК.

Как сообщила пресс-служба государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), следственные мероприятия не отразятся на текущей деятельности банка и его финансовом состоянии.

Напомним, 29 октября 2008г. Центральный банк РФ возложил на корпорацию АСВ функции временной администрации по управлению ОАО "Банк ВЕФК" сроком на 6 месяцев. Временный управляющий установил фактическое снижение объема собственных средств банка до отрицательного значения, в связи с чем Банк России 18 февраля 2009г. принял решение об уменьшении уставного капитала банка ВЕФК до 1 руб. и размещении дополнительного выпуска акций банка на сумму 10 млрд руб. Половину допэмиссии выкупит АСВ, оставшиеся 50% - в равных долях ООО "ФК "Открытие" и ОАО "НОМОС-банк". Кроме того, АСВ предоставляет банку ВЕФК субординированный заем в размере 10 млрд руб.

ОАО "Банк ВЕФК" было основано в 1990г. как коммерческий банк "Петровский". С 2006г. входит в банковский холдинг "Восточно-Европейская финансовая корпорация". Банк имеет лицензии на осуществление банковских операций, а также брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами.

25 марта 2009г.

Следите за тем, что уже было. Это уже давно всем известно.

Аноним
    Гость
    25.03.2009, Москва 17:44:22 Басманный суд Москвы 26 марта 2009г. рассмотрит ходатайство следствия об избрании бывшему основному акционеру банка "Восточно-Европейская финансовая корпорация" (ВЕФК) Александру Гительсону меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили РБК в суде.

В настоящее время А.Гительсон задержан и находится в одном из следственных изоляторов Москвы.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге проводились обыски в головном офисе банка. В государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) сообщили, что оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывших акционеров и руководителей банка ВЕФК.

Ранее Главное управление МВД РФ по Уральскому федеральному округу распространило информацию о том, что по вине банка "ВЕФК-Урал" в Свердловской области исчезло около 1 млрд руб., предназначавшихся для выплат пенсий. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным МВД РФ, исчезнувшие 995 млн руб. были обнаружены в Санкт-Петербурге.

Аноним
    Гость
    Трое сотрудников банка ВЕФК подозреваются в присвоении почти 900 млн рублей, - об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в этом, одном из крупнейших в северо-западном регионе банков, правоохранительные органы проводят обыск. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники уточняет, что в отношении банка возбуждено уголовное дело по статье "о незаконной банковской деятельности". В самом банке подтверждают факт выемки документов, но подробности сообщать отказываются.

Клерк
    "Рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения в отношении Гительсона, Бибинова и Рябова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой или в особо крупной размере - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет), назначена в Басманном суде Москвы на 26 марта", - сказала Усачева.

"Согласно материалам, предоставленным в суд органами следствия, сотрудники банка подозреваются в присвоении более 890 миллионов рублей", - отметила она.

Ну, а кто спер остальные 43 млрд руб???

P.S. В отношении бывших акционеров и руководителей Банка ВЕФК возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность". Об этом сообщил источник в правоохранительных органах северной столицы.

И, все-таки, в чем их обвиняют???
    Последний раз редактировалось Александр (не Г.); 25.03.2009 в 19:57.

Модератор
    Я предупреждаю, что явно провокационные посты будут удалятся.

Страница 170 из 175 ПерваяПервая ... 70120160166167168169170171172173174 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)