Страница 53 из 61 ПерваяПервая ... 343495051525354555657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,590 из 1801
    Модератор
    А вот,по мнению Минфина-должны.
    Ну, это мнение касается только тех, кто выплачивает дивиденды. И то оно не правильное.
    Wika, знакомая не права. Пусть откроет закон о бухучете

Клерк

Вопрос

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Какое наказание предусмотренно:
    1. Не сдала статистику
    2. Не зарегистрировала книгу учета доходы-расходы за 2008 г. (вела электронно)

И обязательно ли сдавать "справку о выполнении ограничений по применению УСН"

Я- ООО на УСН

Клерк
    Цитата Сообщение от Фактория Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Какое наказание предусмотренно:
    1. Не сдала статистику
    2. Не зарегистрировала книгу учета доходы-расходы за 2008 г. (вела электронно)
    Я- ООО на УСН
    1-административный штраф
    2-ну так зарегистрируйте,а не то 50 руб платить штраф придется

Клерк Аватар для Таня GH
    2. Предлагаю не читать сообщения, озаглавленные "Помогите","Спасите","Срочно" и т.п.
    А почему?

Клерк
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    А почему?
    Потому как для ускорения ответа и экономии времени тему надо внятно обозначать,а не кричать как в лесу

Модератор
    Не сдала статистику
    Если Вам не сообщала статистика о попадании в выборку на сдачу формы ПМ, то никакого
    И обязательно ли сдавать "справку о выполнении ограничений по применению УСН"
    Не нужно сдавать

Клерк
    Спасибо огромное за Ваш труд, Надя.К. И Вам, милые дамы, спасибо.

Клерк
    А срок предоставления КУДИР в налоговую где-то установлен? Спасибо

Модератор
    По книге за 2009 год установлен в новом Приказе Минфина. По книге 2008 нет, но есть решение ВАС не в нашу пользу. ПОэтому лучше зарегистрировать в срок для сдачи декларации

Клерк Аватар для Na28ta
    А по 2009 году какой срок? Не 25 марта? В очереди в налоговой ни один раз слышала про 25 число, причем людей до 25 марта аудиторы отправляли книги сдавать, а инспектор сказала, что пока сроков нет. Но точно узнаю на днях, когда пойду свою свою книгу сдавать (причем, именно СДАВАТЬ, а не отмечать - такой порядок в нашей ИФНС).

Модератор
    Na28ta, вы хотите срок узнать в налоговой? А в документах не хотите почитать? Они ж могут и 15 января Вам назвать
    За 2009 год срок подписания равен сроку сдачи отчетности. Либо 31 марта (организации), либо 30 апреля (ИП). 25 марта вообще не причем

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    А по 2009 году какой срок? Не 25 марта? В очереди в налоговой ни один раз слышала про 25 число, причем людей до 25 марта аудиторы отправляли книги сдавать, а инспектор сказала, что пока сроков нет. Но точно узнаю на днях, когда пойду свою свою книгу сдавать (причем, именно СДАВАТЬ, а не отмечать - такой порядок в нашей ИФНС).
    в сроки подачи годовой декларации:для ИП-до 30 апреля,для ООО-до 31 марта 2010 .за 2009.Книга никуда не должна сдаваться,это Ваш документ,она подписывается сразу и в Вашем присутствии.Если отказывают это сделать,советую тут же жалобу в письменном виде через секретаря на имя начальника ИФНС подать,сработает тут же(проверено)

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Na28ta, вы хотите срок узнать в налоговой? Либо 31 марта (организации), либо 30 апреля (ИП). 25 марта вообще не причем
    Над.К, зачем мне в налоговой узнавать, я же у вас это уже узнавала . Вы - авторитет, а в налоговой девочки - слово дали - слово взяли. Дело было так...

Прихожу 2 недели назад в налоговую, народ массово КУДИРы сдаёт. Прихожу еще несколько дней спустя, женщина за мной в очереди отходит сдавать книгу, причём в разговоре упоминает аудитора, который убедил её, что есть закон, по которому до 25 марта сдать книгу нужно. На моё недоумение еще одна тётка высказалась, типа НК читать нужно, там чётко 25 марта прописано. Я, как всегда, подумав, что "смотря в книгу, увидела фигу", промолчала, но, придя домой, ничего про 25 марта не нашла ни в НК, ни на Клерке...
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Книга никуда не должна сдаваться,это Ваш документ,она подписывается сразу и в Вашем присутствии.Если отказывают это сделать,советую тут же жалобу в письменном виде через секретаря на имя начальника ИФНС подать,сработает тут же(проверено)
    Жаловаться не пробвала. Но... не просто не отмечают при мне, а берут книгу в 2-х экземплярах, второй сказали вернут через какое-то время с отметкой налоговой, а первый в ИФНС останется... Я сама еще не носила КУДИР, а народ сдаёт и не жужжит...

Клерк
    а берут книгу в 2-х экземплярах, второй сказали вернут через какое-то время с отметкой налоговой, а первый в ИФНС останется... Я сама еще не носила КУДИР, а народ сдаёт и не жужжит...
    ну,вот не жжут,поэтому с ним так и обращаются,с народом.Бастовать надо путем письменных жалоб тихо,мирно,ни кого не трогая,не ругаясь

Клерк
    Юлия Н, не дадите экземпляр такой жалобы? Пойду в налоговую КУДиР первый раз заверять, сразу хочу прихватить жалобу....

Клерк Аватар для Na28ta
    Юлия Н, забирают книги в порядке общей очереди, в которой стоят физ.лица, Ип на сдачу 3-НДФЛ, а также на получение информации о состоянии лицевого счета, справок об отсутствии задолженности. Вы очередь представляете? А кучу измученных физиков, часть из которых бабульки, желающие получить социальный вычет? Вот и не возмущаются, дабы толпу не задерживать. Да и ругаться с налоговой мало кто захочет: проще молча сдать...

Клерк
    Юлия Н, забирают книги в порядке общей очереди, в которой стоят физ.лица, Ип на сдачу 3-НДФЛ, а также на получение информации о состоянии лицевого счета, справок об отсутствии задолженности. Вы очередь представляете? А кучу измученных физиков, часть из которых бабульки, желающие получить социальный вычет? Вот и не возмущаются, дабы толпу не задерживать. Да и ругаться с налоговой мало кто захочет: проще молча сдать...
    Так я и пишу,что не надо ругаться,а надо молча сдать заявление секретарю на имя того же начальника ИФНС с просьбой разобраться,на основании чего Вам отказывают подписать КДиР в Вашем присутствии

Клерк
    Цитата Сообщение от nefi Посмотреть сообщение
    Юлия Н, не дадите экземпляр такой жалобы? Пойду в налоговую КУДиР первый раз заверять, сразу хочу прихватить жалобу....
    Да я бы с радостью,а как я Вам ее в бумажном варианте запихну на клерк?

Клерк
    Я вот в нашем городе в 7 ИФНС хожу по делам и в каждой есть инспектора,которые отдельно занимаются ИП на УСН и ООО на УСН.ТАК вот они и подписывают эти книги,а Вы рассказываете про очередь на сдачу деклараций и всей отчетности.Попробуйте найти такого инспектора в своей ИФНС (у секретаря спросите) и попросите его книгу подписать,а когда он откажет Вам,пишите заявление тому же секретарю

Клерк
    А как быть если декларация почтой ушла? И 2-ндфл тоже почтой?
    И что будет если ее вовремя не предоставить?

Модератор
    Быть с чем? И причем тут почта?

Клерк
    Юлия Н, Над К по поводу сдачи отчетов на уСН - это не голословное утверждение. Дочь этой знакомой живет в Питере, работатает с фирмой, находящейся на УСН и по требованию налоговой сдает баланс и форму 2 ежеквартально
    Последний раз редактировалось Wika; 02.04.2009 в 08:47.

Клерк
    Что тут про КУДиРы говрят? Книгу за 2008 год нужно нести в налоговую?
    Я перед тем как что-то в ней писать в январе 2008 года заверила в налоговой? Разве ещё раз нести надо? зачем?

Клерк
    Дочь этой знакомой живет в Питере, работатает с фирмой, находящейся на УСН и по требованию налоговой сдает баланс и форму 2 ежеквартально
    делать ей больше нечего )))))
    неправомерные требования налоговой опротестовываются в самой налоговой, потому что работники самой налоговой - не есть истина в последней инстанции
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Что тут про КУДиРы говрят? Книгу за 2008 год нужно нести в налоговую?
    Я перед тем как что-то в ней писать в январе 2008 года заверила в налоговой? Разве ещё раз нести надо? зачем?
    если вели вручную и заверили до начала налогового периода - можете расслабиться
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    "Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151065 (Приказ Минфина РФ от 27.02.2006 N 30н) – срок сдачи 30 марта. Сдается в налоговую инспекцию. Копия декларации с отметкой налоговой инспекции предоставляется в Пенсионный фонд. Срок представления копии в ПФ законом не установлен."

Декларацию сдала по почте, теперь надо ехать в налоговую за отметкой, а потом в ПФ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga2309 Посмотреть сообщение
    "
    Декларацию сдала по почте, теперь надо ехать в налоговую за отметкой, а потом в ПФ?
    нет,на те декларации,которые сданы почтой,ИФНС не ставит отметки,т.к.у Вас есть квитанция об оплате на почте и опись вложения должна быть -это и является док-тами о сдаче.Их и предъявляете в ПФР вместо отметок,копию для них снимите

Модератор
    Цитата Сообщение от Wika Посмотреть сообщение
    Юлия Н, Над К по поводу сдачи отчетов на уСН - это не голословное утверждение. Дочь этой знакомой живет в Питере, работатает с фирмой, находящейся на УСН и по требованию налоговой сдает баланс и форму 2 ежеквартально
    От нечего делать что ли? Нет, ну налоговая все возьмет, что ей принесут, от чего не взять-то... Но вот только не надо говорить, что у нас это требуют
    ЗЫ: подозреваю, что у неё УСН + ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Да я бы с радостью,а как я Вам ее в бумажном варианте запихну на клерк?
    Ну хотя бы примерный текс можете? Может у вас в электронном виде есть или отсканированный?

Клерк
    Цитата Сообщение от nefi Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы примерный текс можете? Может у вас в электронном виде есть или отсканированный?
    нету,бумажный только вид,а примерный текст пост 1577(о чем речь)

Страница 53 из 61 ПерваяПервая ... 343495051525354555657 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы