Ну, это мнение касается только тех, кто выплачивает дивиденды. И то оно не правильное.А вот,по мнению Минфина-должны.
Wika, знакомая не права. Пусть откроет закон о бухучете

Ну, это мнение касается только тех, кто выплачивает дивиденды. И то оно не правильное.А вот,по мнению Минфина-должны.
Wika, знакомая не права. Пусть откроет закон о бухучете
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Какое наказание предусмотренно:
1. Не сдала статистику
2. Не зарегистрировала книгу учета доходы-расходы за 2008 г. (вела электронно)
И обязательно ли сдавать "справку о выполнении ограничений по применению УСН"
Я- ООО на УСН
А почему?2. Предлагаю не читать сообщения, озаглавленные "Помогите","Спасите","Срочно" и т.п.

Если Вам не сообщала статистика о попадании в выборку на сдачу формы ПМ, то никакогоНе сдала статистику
Не нужно сдаватьИ обязательно ли сдавать "справку о выполнении ограничений по применению УСН"
Спасибо огромное за Ваш труд, Надя.К. И Вам, милые дамы, спасибо.
А срок предоставления КУДИР в налоговую где-то установлен? Спасибо

По книге за 2009 год установлен в новом Приказе Минфина. По книге 2008 нет, но есть решение ВАС не в нашу пользу. ПОэтому лучше зарегистрировать в срок для сдачи декларации
А по 2009 году какой срок? Не 25 марта? В очереди в налоговой ни один раз слышала про 25 число, причем людей до 25 марта аудиторы отправляли книги сдавать, а инспектор сказала, что пока сроков нет. Но точно узнаю на днях, когда пойду свою свою книгу сдавать (причем, именно СДАВАТЬ, а не отмечать - такой порядок в нашей ИФНС).

Na28ta, вы хотите срок узнать в налоговой? А в документах не хотите почитать? Они ж могут и 15 января Вам назвать
За 2009 год срок подписания равен сроку сдачи отчетности. Либо 31 марта (организации), либо 30 апреля (ИП). 25 марта вообще не причем
в сроки подачи годовой декларации:для ИП-до 30 апреля,для ООО-до 31 марта 2010 .за 2009.Книга никуда не должна сдаваться,это Ваш документ,она подписывается сразу и в Вашем присутствии.Если отказывают это сделать,советую тут же жалобу в письменном виде через секретаря на имя начальника ИФНС подать,сработает тут же(проверено)
Над.К, зачем мне в налоговой узнавать, я же у вас это уже узнавала. Вы - авторитет, а в налоговой девочки - слово дали - слово взяли. Дело было так...
Прихожу 2 недели назад в налоговую, народ массово КУДИРы сдаёт. Прихожу еще несколько дней спустя, женщина за мной в очереди отходит сдавать книгу, причём в разговоре упоминает аудитора, который убедил её, что есть закон, по которому до 25 марта сдать книгу нужно. На моё недоумение еще одна тётка высказалась, типа НК читать нужно, там чётко 25 марта прописано. Я, как всегда, подумав, что "смотря в книгу, увидела фигу", промолчала, но, придя домой, ничего про 25 марта не нашла ни в НК, ни на Клерке...
Жаловаться не пробвала. Но... не просто не отмечают при мне, а берут книгу в 2-х экземплярах, второй сказали вернут через какое-то время с отметкой налоговой, а первый в ИФНС останется... Я сама еще не носила КУДИР, а народ сдаёт и не жужжит...
ну,вот не жжут,поэтому с ним так и обращаются,с народом.Бастовать надо путем письменных жалоб тихо,мирно,ни кого не трогая,не ругаясьа берут книгу в 2-х экземплярах, второй сказали вернут через какое-то время с отметкой налоговой, а первый в ИФНС останется... Я сама еще не носила КУДИР, а народ сдаёт и не жужжит...
Юлия Н, не дадите экземпляр такой жалобы? Пойду в налоговую КУДиР первый раз заверять, сразу хочу прихватить жалобу....
Юлия Н, забирают книги в порядке общей очереди, в которой стоят физ.лица, Ип на сдачу 3-НДФЛ, а также на получение информации о состоянии лицевого счета, справок об отсутствии задолженности. Вы очередь представляете? А кучу измученных физиков, часть из которых бабульки, желающие получить социальный вычет? Вот и не возмущаются, дабы толпу не задерживать. Да и ругаться с налоговой мало кто захочет: проще молча сдать...
Я вот в нашем городе в 7 ИФНС хожу по делам и в каждой есть инспектора,которые отдельно занимаются ИП на УСН и ООО на УСН.ТАК вот они и подписывают эти книги,а Вы рассказываете про очередь на сдачу деклараций и всей отчетности.Попробуйте найти такого инспектора в своей ИФНС (у секретаря спросите) и попросите его книгу подписать,а когда он откажет Вам,пишите заявление тому же секретарю
А как быть если декларация почтой ушла? И 2-ндфл тоже почтой?
И что будет если ее вовремя не предоставить?

Быть с чем? И причем тут почта?![]()
Юлия Н, Над К по поводу сдачи отчетов на уСН - это не голословное утверждение. Дочь этой знакомой живет в Питере, работатает с фирмой, находящейся на УСН и по требованию налоговой сдает баланс и форму 2 ежеквартально
Последний раз редактировалось Wika; 02.04.2009 в 08:47.
Что тут про КУДиРы говрят? Книгу за 2008 год нужно нести в налоговую?
Я перед тем как что-то в ней писать в январе 2008 года заверила в налоговой? Разве ещё раз нести надо? зачем?
делать ей больше нечего )))))Дочь этой знакомой живет в Питере, работатает с фирмой, находящейся на УСН и по требованию налоговой сдает баланс и форму 2 ежеквартально
неправомерные требования налоговой опротестовываются в самой налоговой, потому что работники самой налоговой - не есть истина в последней инстанции![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
если вели вручную и заверили до начала налогового периода - можете расслабитьсяЧто тут про КУДиРы говрят? Книгу за 2008 год нужно нести в налоговую?
Я перед тем как что-то в ней писать в январе 2008 года заверила в налоговой? Разве ещё раз нести надо? зачем?![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
"Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151065 (Приказ Минфина РФ от 27.02.2006 N 30н) – срок сдачи 30 марта. Сдается в налоговую инспекцию. Копия декларации с отметкой налоговой инспекции предоставляется в Пенсионный фонд. Срок представления копии в ПФ законом не установлен."
Декларацию сдала по почте, теперь надо ехать в налоговую за отметкой, а потом в ПФ?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)