Fjedor, если бы Казань... Я в глубинке живу, от Казани - 250 км. У нас кроме Сбера только три банка и все татарские (ТатфондБанк, Девон_Кредит, Ак Барс). Нам ближе Самара, весь бизнес там тарится (Нурлат - 200км от Самары).
Оп-па! Это уже интересно. Меня бы в Самаре устроил, вот только вряд ли дадут. Там разве нет ограничений по месту регистрации? Область-то другая. Просто у нас власть в сторону Самары неровно дышит, раньше вообще война была.
Или все-таки я не понял? Банк в котором счет - наш, а переводить можно в любой? Тогда более-менее понятно.
Moderatorial
Fjedor, D-M, банковские тарифы - не тема для данной ветки.
Ограничений по регистрации нет, а идея очень хорошая, в Самаре банк, а карту наверно по месту работы, чтоб в случак чего в Самару не лететь. и по банк клиенту работать.
"Fjedor, D-M, банковские тарифы - не тема для данной ветки."
исправлюсь
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Я с вами не согласен. Банки, заставляя всех ИП вкладывать деньги на р/с не отвечают перед ИП, то есть помимо того, что кормятся нашими деньгами они и не возвратят ни копейки в случае банкротства. Однако, вклады физического лица страхуются в АСВ. Это поддержка малого предпринимательства?
Извините мы с cand немного уклонились от темы ветки и по этому, может быть, ввели Вас в заблуждение, у нас о внесении ср-в на счет речи не шло.Банки, заставляя всех ИП вкладывать деньги на р/с не отвечают перед ИП![]()
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Всем доброго времени суток . Очень внимательно читаю каждый пост поскольку и меня коснулась эта беда по поводу лимита . Заметил что начали уже чуть отходить от темы и расматривать тарифы для карточек. Сегодня был в своем банке (сбер) где мне внятно не чего не сказали по поводу лимита и кассовой книги , тупо мычали что мол нам с верху спустили мы и исполняем . Весь разговор свелся к тому что мы понимаем но сделать не чего не можем , лучше напишите письмо , а еще лучше подпишите лимит и заведите книгу . Готов написать запрос в банк что уже почти сделал , но в последний момент решил, что это врятли что даст . Поскольку это будет письмо от одно- двух клиентов . Решил пойти следующим путем .В каждом большом городе есть что то типа союза предпринимателей которые должны боротся за наши права . Сегодня нашел такой союз, завтра туда вступлю и вот уже союз будет боротся за наши права . Это все таки уже организация которой должны дать внятный ответ . В банк отнесу письмо где попрошу дать мне разеснение по поводу ведения кассовой книги с указанием всех статей и глав (что я думаю не реально им сделать) .Предлагаю по мере возможности с каждого города через подобные организации послать запрос . Тогда есть реальный шанс что нас услышат
Вчера получила то же самое письмо от сбербанка....
Подошла к главной по кассам, послушно спросила: "За какой период мне предоставить кассу?"
- А вы кассу ведете? кассовая книга есть?
- Нет.
-Ну что тогда, пишите письмо. "Кассовой книги нет, т.к. касса не ведется..."
- А что нам за это будет? ничего страшного?
В ответ лишь пожатие плечами...
Что делать не представляю...придется заводить классовую книгу...но у меня встал вопрос об авансовых отчетах, их тоже придется вести...а следовательно и весь полноценный учет...

Аноним, а все написанное в этой теме для кого вообще?![]()
Я что то слабо себе представляю как я буду вести книгу , как можно взять под отчет у самого себя ? Ну допустим я взял 10 числа 10 000 на хоз. нужды 5 000 потратил. с остальными что делать ? самому себе возвращать как не потраченые ? Или поехал я за товаром . взял под отчет 20 000 , приехал и решил еще подкупить на оставшие 5000 и что теперь ? как мне отчитатся за 5000 . они откуда взялись? и кто теперь кому должен ? ИП теперь должен физическому лицу или как ? просвятите ??????

Аноним, Вы что издеваетесь? Вся тема посвещена тому, что ИП кассу вести не обязан![]()
Спрашивал сегодня в Соцгорбанке в отделе по работе с юридическими лицами какая у них ситуация с ИП. Итак, операционист сказала следующее: "мы рассылаем письма всем, но не все обязаны показывать лимит остатка кассы и вести кассовую книгу, поскольку есть же, например, ИП у кого нет кассы". Кто еще не обязан это делать, операционист не сказала, да я, собственно говоря, и не настаивал.![]()
25 страниц с постоянно повторяющимся вопросом. И до нас уже докатилось - два моих ИП получили письма из сбера, положил в нижний ящик стола и забыл. Пока ничего принципиально нового не появится на эту тему, на ветку можно вешать замок. разговор ни о чем.![]()
Разговаривал сегодня с юристом. Она заявила, что все это абсурд и бред. Ст. 23 ГК РФ устанвливает правоотношения только гражданина, а приравнивать ИП к ЮЛ нельзя в принципе. Предложила подождать пока реакции Сбербанка.
В письме "счастья" от Сбербанка был срок в течение "марта - апреля". Вот я и подожду конца апреля и ничего подписывать и подавать в Сбербанк, кроме претензии (а я ее составлю на основе этого и других форумов) ничего не буду.
Ветка нужная, но очень много лишнего. Нужно бы почистить и сократить хотя бы до 15 страниц, мое сообщение тоже удалите.
Хотел ещё добавить. Многие из вас говорили о Сбербанке. В рекламе Сбербанка специально не упоминается о том, что вклады Сбербанка застрахованы в АСВ. Однако, Сбербанк - это ОАО и входит в систему страхования вкладов наряду с другими банками. Поэтому, не нужно думать о том, что в Сбербанк возвратит все вклады физических лиц (не путать с ИП) полностью. Предел 100% ответственности Сбербанка по вкладам - 700.000 рублей! И не больше!
Сегодня от Сбербанка получила такие бумаги.
Доп.соглашение не подписывала. Подписала их уведомление.
Надеюсь, оно меня не к чему не обязывает...
С уважением, Takahe
Стою перед выбором в каком банке расчетный счет открыть. Есть ли в подмосковье ещё здравые банки, не требующие ведения кассовой книги?
Обслуживаюсь также в Сбербанке, но в другом отделении.
1. Дополнительное соглашение тоже у меня есть. Его я не подписывал и не буду подписывать.
2. Такого же уведомления пока не получал.
3. Вас не интересует вопрос почему уведомление без номера исходящего? Сбербанк - это ведь большая бюрократическая организация. На мой взгляд они боятся отвечать за свои действия в суде. То есть они не хранят номера исходящих писем переписки с вами.
4. А какие могут могут быть последствия? Потребуют кассовую книгу, а она не ведется. Тогда штраф и информация о вас в НИ. Пополнять же нужно свои оборотные средства!
и мне сказали заполнить лимит кассы. вот думаю а что, - заполню и отдам, а когда вдруг захотят проверить, скажу что кассовой книги не веду, есть книга кассира опрациониста ККМ по ней и смотрите. НУ что Они могут мне сделать?! в налоговую настучать что у меня нет этой кассовой книги со всеми ПКО?
Чтобы заполнить бланк по расчету лимита кассы,нужно этот расчет рассчитать по кассовой книге...Я так монимаю?(кассу не вела)
Блин! народ!!! вот так вы боретесь за свои права????
мне сказали - я сделал...
а потом возмущаетесь, что "наклоняют как хотят"!!!
НЛЬЗЯ идти на поводу... сейчас в малом уступите, так завтра с вас три шкуры спустят... глядишь, как предположил один из участников, и НДФЛом еще раз снимаемые средства обложат... так и будете "ну, сказали заплатить - заплачу"..
Нафиг его вообще делать этот лимит (уступать в малом, а потом выкручиваться, мол., кассу не веду)??? Сойте изначально на своем: НЕТ кассы (и не должно быть), следовательно и лимит остатка того, чего нет, расчитать не могу и не хочу!!!
Cкажите пожалуйста,кто знает,а что плохого в такой позиции: закрыть счёт в банке,а
все необходимые платежи делать через сберкассу(3% комиссии меньшее зло чем хранение СВОИХ денег в мошеннической организации-если уж даже глава ЦБ-мошенник-заявил осенью,мол храните свои средства в рублях-рубль крепкий,и до сих пор в своём кресле сидит),
или ,например,можно ли платежи за ИП делать с личного счёта?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)