на смену объекта нет нижней границы, можно хоть завтра подать теоретически![]()
на смену объекта нет нижней границы, можно хоть завтра подать теоретически![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
честно не знална смену объекта нет нижней границы
а все равно переход с 2010 только![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
спасибо.
Не пойму. ИП на УСН 6% надо сдать ЗНДФЛ за 2008 год или нет. Была только предпринимательская деятельность

Не надо
Поняла, спасибо
Ип на ОСНО и ЕНВД...по ОСНО сделали 3-НДФЛ и ЕСН..надо ли делать еще 4 НДФЛ?

Вообще если ИП работает не первый год, то авансовые платежи должны считаться по декларациям за предыдущий год
Над.К, а если ИП по ОСНО деятельность не вёл, был на ЕНВД, сдал 3-НДФЛ нулевую, то нужно 4-НДФЛ? А авансы платить нужно по ОСНО, если с 1 января на ОСНО перешёл?

Если он перешел на ОСНО и начал деятельность по ней, то авансы платить обязан. И 4-НДФЛ тогда надо сдавать. И декларацию о предполагаемом доходе по ЕСН тоже надо

Из предполагаемого дохода. Вот как деятельность начнется, так сразу и надо подавать эти декларации. Доход предположить. Если потом будет резкое увеличие дохода, надо сдавать корректировки и пересчитывать авансовые платежиА исходя из чего указывать предполагаемый доход?
необязательно, но замучаетесь объяснять почему не совпадаютнасколько понимаю, преполагаемый доход и в ЕСН и 4-НДФЛ должны совпадать?
А 30 число тут совсем не причем
Спасибо, Над.К.
Как не причём? "Декларация по единому социальному налогу для индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатов. КНД-1151063 . Сдается в налоговую инспекцию. Срок сдачи - 30 апреля."
А 4-НДФЛ я не сдавала... ИП на ОСНО перешёл (частично) с 1 января. Когда мне сдать 4-НДФЛ? Как часто авансы по преполагаемому доходу платятся?
Мда, надеюсь, больше не про что не забыла... Звонила ведь на прошлой неделе своему инспектору в ИФНС (точнее, инспектору ИП), спрашивала, ничего ли мне сдавать не нужно больше за ИП? Сказали нет. Понятно, что слово дали - слово взяли, но всё-таки...
Нашла на форумах такие сведения: НДФЛ оплачиваете из расчета предполагаемго дохода на отчетный год: 25,07,09 - 25%; 25,10,09 - 25%; 25,01,09 - 50%. Тоже самое ЕСН (ТФОМС и ФФОМС и ФСС).
Всё так?

Так ведь деятельности еще нетА 4-НДФЛ я не сдавала... ИП на ОСНО перешёл (частично) с 1 января.
Вы сами пишете, что ИП перешел на ОСНО, значит он в прошлом году был на УСН? Откуда тогда возьмется декларация по ЕСН за прошлый год?
Не так. 50% до 25 июля, а потом по 25%25,07,09 - 25%; 25,10,09 - 25%; 25,01,09 - 50%.
Над.К, прочитала ваши ответы в других темах, я так понимаю, что 4-НДФЛ я должна была еще в январе сдать (первые доходы я нового года)? Не сдала... Сейчас стоит нести?

Na28ta, и 4-НДФЛ и декларация о предполагаемом доходя для расчета ЕСН подается после начала деятельности, попадающей под ОСНО. Там расчитывается предполагаемый доход. То, что ИП планирует получить в текущем году. и 30 апреля никакого отношения к этим декларациям не имеет

Нести надо обязательно. По ней считаются авансовые платежи
Над.К, извините, не поняла, что это за декларация о предполагаемом доходе для расчета ЕСН? Та же самая, которая до 30-го апреля или другая форма?

Другая.
Собственно, все описано вот здесь Индивидуальный предприниматель
Декларация сдана - налог уплачен!
Мои поздравления, клерки!)))))![]()
Подскажите пожалуйста!
В 4-ом квартале 2008г. фирма потеряла возможность применения УСН (Выручка превысила лимит в конце квартала). Надо ли перечситывать НДС, Налог на прибыльза 4-ый квартал? Если да, то как быть с НДС от поставщиков по нереализованным товарам?? Возмещать ли его по нДС или же учитывать в расходах при расчет налога на прибыль за 4-ый кв. 2008г?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)