Спасиба
Спасиба
Подскажите, пожалуйста, в 2008 году продали автомобиль (срок владения менее 3 лет). Если у меня есть документы о покупке проданного автомобиля и цена покупки выше, чем цена продажи, нужно ли мне платить налог с дохода от продажи машины? Получается, что на самом деле был не доход, а убыток.
А если я просто не подам декларацию (ведь налога нет)? Есть какие-то санкции за это?
Поняла - лучше сдатьпро штраф знаю. Спасибо.
А подскажите, пожалуйста, еще - у меня из документов по продаже авто есть договор комиссии с салоном (авто сдавали в салон), где указана цена, и акт приема-передачи. Этого достаточно?
Спасибо большое
Добрый день, делаю декларацию за 2006 год на предоставление социального вычета за обучение. В справке 2 НДФЛ за 2006 год указано, что стандартных налоговых вычетов не было, хотя 2 месяца доход не превышал 20 000 рублей, соответственно и в программе я галочкой не отмечаю, что организация его предоставила. В итоге мне выдает вычет только на сумму за обучение, а как вернуть стандартный налоговый вычет 800 рублей?
Спасибо![]()
Подскажите пожалуйста. Имущественный вычет. За 2006 декларация подавалась. Теперь подаю за 2007 и 2008. Лист Л п. 2.1. какую сумму поставить? 2.1 +2.10 предыдущей декларации? или только 2.10. предыдущей декларации?
извините за глупый вопрос, но подскажите, пожалуйста, надо заполнить 3-НДФЛ за 2007 и 2008 года. по какой форме их заполнять? 2007 год по форме 2007 года, а 2008 по форме 2008г.? или и 2007 и 2008 по последней форме (т.е. по 2008г.) ? спасибо
да2007 год по форме 2007 года, а 2008 по форме 2008г
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день! Подскажите пожалуйста следующий момент:
Куплена квартира в ипотеку в 2006г.
За 2006, 2007 год возмещение получено. За 2008 год я получаю полностью возмещение с основного долга, но остается еще уплаченный в виде налога доход. Надо ли для возмещения % с ипотеки заполнять новую декларацию? Или же возмещение считается уже в этой декларации? Если так то что то я не пойму как считать. На листе Л строки 1.8 и 2.11 за те годы у меня были одинаковые. За 2008 у меня почему то получается в 2.11 больше чем в 1.8.
Если же я ставлю в 1.8 только % уплаченные за 2008 год, (а не накопленные за все годы как делал до этого) то в строке 2.11 у меня появляются все накопленные %, но без вычета. Т.е. как бы только за основной долг мне возвращают НДФЛ, а с % нет. А в строке 2.10 есть переходящий остаток якобы с основного долга. Сорри что так запутанно, надеюсь кто-нибудь разберется![]()
это как?но остается еще уплаченный в виде налога доход.![]()
Ну т.е. я заплатил допустим в 2008 с доходов 50 тыщ руб. налогов (НДФЛ я так понимаю), а остаток к возмещению у меня только на 40 тыщ. с основного долга.
Тогда вычет по суммам % по ипотеке тоже указываете в той же декларации....Вы какой программой при заполнении декларации пользуетесь?
Я пользуюсь программой "Декларация 2008", версия 1.0.3. с оф.сайта nalog.ru. Раз % идут в этой же декларации, как я и предполагал, то помогите плиз со второй частью вопроса:
... Если так то что то я не пойму как считать. На листе Л строки 1.8 и 2.11 за те годы у меня были одинаковые. За 2008 у меня почему то получается в 2.11 больше чем в 1.8.
Если же я ставлю в 1.8 только % уплаченные за 2008 год, (а не накопленные за все годы как делал до этого) то в строке 2.11 у меня появляются все накопленные %, но без вычета. Т.е. как бы только за основной долг мне возвращают НДФЛ, а с % нет. А в строке 2.10 есть переходящий остаток якобы с основного долга. Сорри что так запутанно, надеюсь кто-нибудь разберется
Последний раз редактировалось Andyko; 26.08.2009 в 09:54.
а подскажите плиз, если часть ипотеки была погашена путем внесения материнского капитала (250 тысяч рублей) то можно ли с нее тоже возместить НДФЛ?
.Сообщение от НК ст. 220
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день подскажите как правильно заполнить 3НДФЛ, если я в отпуске по уходу за ребенка надо ли указывать это место работы?
где собираетесь его указывать? Зачем подаете 3НДФЛ?подскажите как правильно заполнить 3НДФЛ, если я в отпуске по уходу за ребенка надо ли указывать это место работы?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
заполняю декларацию в программе,3НДВЛ, хочу получить вычет , приобрели квартиру
а доходы есть облагаемые НДФЛ?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
указываются все источники дохода, и ваша работа тоже.
С места работы возьмите справку 2-НДФЛ (в ней будет указан ваш доход и удержанный налог НДФЛ)
вычет - это возврат НДФЛ, который в вас удержали в течении года, а если ничего не удерживали, то ничего и не вернут
Последний раз редактировалось Natalia M; 27.02.2010 в 12:20.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)