Вот пример вопроса, на который отвечать нет никакого желания.
Кто всем кто не занят в регистрационном бизнесе и кто не хочет сделать устав именно под себя, могут посоветовать только одно - дождитесь осени. И тогда вся последовательность для вас сведется к:
1.Найти в интеренете новый типовой устав и протокол общего собрания участников (или решение единственного учредителя)
2.Внести в них свои данные
3.Подписать их у всех участников общества
4.Заполнить заявление 13001 и может 14001, если в ЕГРЮЛ надо будет вносить данные о доли в УК, т.е. нужно будет чтобы было не только 5 000 в ЕГРЮЛ, а еще и 50% УК, как это есть в существующем проекте новых форм. Хотя нужна ли будет 14001, для меня самого большой вопрос. Вроде и не нужна, но тогда в реестре у новых и старых фирм данные будут немного отличаться.
5.Заказать свежую выписку из ЕГРЮЛ (если вы в Москве находитесь или в других регионах, где налоговая требуется чтобы на формах 13001 и 14001 заверялась подпись должностного лица, а не физического, т.е. было "подпись Директора ООО "Ромашка" Пупкина Ивана Ивановчича заверяю", а не просто "Подпись Ивана Ивановича заверяю", или если нотариус не захочет заверять подпись физика без выписки)
6.Отправить руководителя к нотариусу, чтобы он заверил форму 13001 и может 14001, если 14001 будет нужна. А нудна ли она будет, станет известно наверно в июле.
7.Заплатить гос.пошлину - 400 руб за изменения и 200 или 400 руб. за каждый экземпляр копии устава, в зависимости от того в какие сроки хотите получить и в каком вы городе. Ревкизиты можете взять в своей налоговой.
8.Отправить руководителя или сдать самим документы в налоговую, тоже зависит от региона. А может вообще отправить по почте.
9.Через неделю забрать документы в налоговой.
10.Заказать себе копию устава (а лучше сразу пару штук, чтобы еще и в банк отдать). В Москве это можно совместить с п.7, если еще и копию устава сразу в налоговую принесете.
11.Отнести копию свидетельства регистрации изменений и устава в банк.
12.Жить спокойно, зная что ваши учредительные документы соотвествуют законодательству.
Для тех же, кто занят в регистрационном бизнесе или хочет сделать устав для себя, надо писать ОЧЕНЬ большой ответ на вопрос, "а что именно делать", а этого никто делать не будет. И им нужно самим разбираться в сути, читая фз-312, эту ветку и другую информацию в интернете. Или тоже ждать готовых уставов и редактировать их под себя.

. Вроде и не нужна, но тогда в реестре у новых и старых фирм данные будут немного отличаться.

), но вероятность того, что они останутся в том же виде, никакая, и вообще говорят, дождитесь 01.07.2009, я спрашиваю и чего 01.07.2009 точно дадите образцы, говорят нет скорее всего позже (исходя из опыта). Придётся сейчас по старому регистрировать (срочно нужно), а потом переделывать ещё раз. Не продуманно как то. За месяц на официальном сайте Налоговой должны были всё разъяснить с образцами и выкладками (я так думаю).
, надеюсь, что и у нас (в России