Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1163
    Клерк
    Вот пример вопроса, на который отвечать нет никакого желания.
    Цитата Сообщение от bsa-plc Посмотреть сообщение
    Ветка форума на 19 страниц! Прочитал насколько было сил. А что собственно делать? В смысле последовательности шагов?
    Кто всем кто не занят в регистрационном бизнесе и кто не хочет сделать устав именно под себя, могут посоветовать только одно - дождитесь осени. И тогда вся последовательность для вас сведется к:
    1.Найти в интеренете новый типовой устав и протокол общего собрания участников (или решение единственного учредителя)
    2.Внести в них свои данные
    3.Подписать их у всех участников общества
    4.Заполнить заявление 13001 и может 14001, если в ЕГРЮЛ надо будет вносить данные о доли в УК, т.е. нужно будет чтобы было не только 5 000 в ЕГРЮЛ, а еще и 50% УК, как это есть в существующем проекте новых форм. Хотя нужна ли будет 14001, для меня самого большой вопрос . Вроде и не нужна, но тогда в реестре у новых и старых фирм данные будут немного отличаться.
    5.Заказать свежую выписку из ЕГРЮЛ (если вы в Москве находитесь или в других регионах, где налоговая требуется чтобы на формах 13001 и 14001 заверялась подпись должностного лица, а не физического, т.е. было "подпись Директора ООО "Ромашка" Пупкина Ивана Ивановчича заверяю", а не просто "Подпись Ивана Ивановича заверяю", или если нотариус не захочет заверять подпись физика без выписки)
    6.Отправить руководителя к нотариусу, чтобы он заверил форму 13001 и может 14001, если 14001 будет нужна. А нудна ли она будет, станет известно наверно в июле.
    7.Заплатить гос.пошлину - 400 руб за изменения и 200 или 400 руб. за каждый экземпляр копии устава, в зависимости от того в какие сроки хотите получить и в каком вы городе. Ревкизиты можете взять в своей налоговой.
    8.Отправить руководителя или сдать самим документы в налоговую, тоже зависит от региона. А может вообще отправить по почте.
    9.Через неделю забрать документы в налоговой.
    10.Заказать себе копию устава (а лучше сразу пару штук, чтобы еще и в банк отдать). В Москве это можно совместить с п.7, если еще и копию устава сразу в налоговую принесете.
    11.Отнести копию свидетельства регистрации изменений и устава в банк.
    12.Жить спокойно, зная что ваши учредительные документы соотвествуют законодательству.

Для тех же, кто занят в регистрационном бизнесе или хочет сделать устав для себя, надо писать ОЧЕНЬ большой ответ на вопрос, "а что именно делать", а этого никто делать не будет. И им нужно самим разбираться в сути, читая фз-312, эту ветку и другую информацию в интернете. Или тоже ждать готовых уставов и редактировать их под себя.

Клерк
    Цитата Сообщение от *Tanja* Посмотреть сообщение
    Мне не надо ничего готового, я сама разберусь. Просто остался осадок от недоброжелательности. Если я не права, пошу извинить.
    Если хотите делать сами начинайте с основ, т.е. с самих изменений в законодательстве.
    Но если у вас изменения будут для одной фирмы, то по моему мнению, вам самим писать новый устав будет просто нецелесообразно, количество потраченного времени не будет соотвествовать результату. Лучше подождите готовых уставов.
    Я думая, устав самим стоить делать только регистраторам и крупным компаниям, кому нужен индивидуальный устав.

Это так же как сейчас, кто хочет зарегестрировать фирму сами, не пишут же сами устав, они просто находят готовые устав и протоколы в интернете и вписывают свои данные.
    Просто новых уставов еще нет, потому что их мало кто еще доделал, да и времени еще мало прошло, сама перерегистрация не началась. Думаю к осени ситуация изменится, уставы пообкатают в налоговой на первых регистрациях изменений и они появятся в сети.

Использовать готовое, это не плохо. Просто писать устав для одной фирмы, я думаю нерационального.

Клерк
    Просто мне нужно срочно зарегистрировать фирму, до осени ждать нельзя, юриста в штате нет, думала почитаю, что специалисты на форуме говорят, легче будет сориентироваться))))) наивная
    Я не блондинка - у меня просто светлая голова

Клерк
    Тогда попробуйте поискать здесь или через поисковик новые уставы, они правда сыроваты пока, но думаю для ваших целей сойдет
    или можете купить у almira, он продает готовые новые уставы.

Клерк
    Спасибо большое за совет
    Я не блондинка - у меня просто светлая голова

Модератор
    Флуд удален. Рассуждения про уборщиц к теме никакого отношения не имеют

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Кто всем кто не занят в регистрационном бизнесе и кто не хочет сделать устав именно под себя, могут посоветовать только одно - дождитесь осени. И тогда вся последовательность для вас сведется к:
    Я бы Вам не доверил, столь ответственное занятие ... имея ввиду после "к:"
    ("сделать устав именно под себя" - а запах?)
    Это так же как сейчас, кто хочет зарегестрировать фирму сами, не пишут же сами устав, они просто находят готовые устав и протоколы в интернете и вписывают свои данные.
    Вы я так понимаю из "этих"?
    Использовать готовое, это не плохо.
    При условии, что "повар" таки умел готовить!
    Резюмируя:
    "Как хорошо когда у человека есть возможность выбрать себе профессию не по необходимости, а сообразуясь с душевными склонностями"
    Последний раз редактировалось Молний; 21.06.2009 в 23:08.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Молний, но ведь сейчас подавляющее большинство из тех, кто хочет зарегестрировать фирму использует готовые уставы и наверное те, кто спрашивает, а что же нужно изменить тоже к ним относятся. Поэтому я не очень понимаю, почему же сейчас они сами вдргу решили писать новые уставы. Думаю наверно под изменениями они понимают, что надо изменить не так много пунктов устава, а не перерабатывать его полностью.

По поводу повара согласен, большинство из представленных уставов, явно не дотягивают до кондиции, но думаю у тех кто задает вопросы, "а что изменить" получится еще хуже.

И я не из "этих", я работаю в регистрационном бизнесе, поэтому устав надо не просто готовый брать, а понимать что в нем менять можно, а что нет, поэтому надо делать самому

Клерк Аватар для mnogofirm
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    его содержание может быть самым разнообразным вплоть до сведений о наличии детей и любовниц у участника общества
    Вопрос прежний список на конкретную дату?
    Поэтому мы уже решили, что будем пользоваться упрощённым списком, а хронологический пусть просто будет, вдруг кому понадобится.

Вы про наш список? Он на дату последней операции с долями.
    На этой неделе выложу доработанные варианты.

Цитата Сообщение от Albova Посмотреть сообщение
    Мы договорились заключить договор 22 июня 2009 года... Никаких последствий не будет. По договору я обязана в течении 14 рабочих дней изменить все документы.
    Только учтите, что ожидаются новые формы, которые вступят в силу с 1-го июля. Соответственно заверить подпись на них можно только после этой даты, а я что-то очень сомневаюсь, что нотариус без проблем заверит такие заявления

Клерк
    Цитата Сообщение от mnogofirm Посмотреть сообщение
    Только учтите, что ожидаются новые формы, которые вступят в силу с 1-го июля. Соответственно заверить подпись на них можно только после этой даты, а я что-то очень сомневаюсь, что нотариус без проблем заверит такие заявления
    позвонил в налоговую, говорят проекты есть в интернете ( я не нашёл), но вероятность того, что они останутся в том же виде, никакая, и вообще говорят, дождитесь 01.07.2009, я спрашиваю и чего 01.07.2009 точно дадите образцы, говорят нет скорее всего позже (исходя из опыта). Придётся сейчас по старому регистрировать (срочно нужно), а потом переделывать ещё раз. Не продуманно как то. За месяц на официальном сайте Налоговой должны были всё разъяснить с образцами и выкладками (я так думаю).

Клерк
    информация с сайта УФНС по г. Москве Дата публикации: 19.06.2009:

"В связи с поступающими многочисленными вопросами о возможности подачи документов на внесение изменений в сведения о юридическом лице, кроме сведений об отчуждении долей участников, Управление информирует, что после 01.07.2009 организации могут представить в регистрирующий орган (МИ ФНС России № 46 по г. Москве) заявления на внесение изменений в порядке, действующем в настоящее время, то есть до приведения учредительных документов в соответствие с действующим законодательством."

Клерк
    в регистрирующий орган (МИ ФНС России № 46 по г. Москве) заявления на внесение изменений в порядке, действующем в настоящее время, то есть до приведения учредительных документов в соответствие с действующим законодательством."[/QUOTE]
    Спасибо, надеюсь, что и у нас (в России) так же. По телефону ничего кроме как дождаться 01.07.2009г. не посоветовали....

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Молний, но ведь сейчас подавляющее большинство из тех, кто хочет зарегестрировать фирму использует готовые уставы и наверное те, кто спрашивает, а что же нужно изменить тоже к ним относятся. Поэтому я не очень понимаю, почему же сейчас они сами вдргу решили писать новые уставы. Думаю наверно под изменениями они понимают, что надо изменить не так много пунктов устава, а не перерабатывать его полностью.
    Здесь было предложение, кажется от Бориславича, сделать опросник - что хотите и как поменять в уставе, но поддержки не нашло, а зря, во всяком случае было бы понятно когда спрашивают "типовой устав", что должно получиться на выходе

Ведь по большому счету поменялось всего несколько вещей
    Выход участника из общества
    Переход доли к третьим лицам
    А остальное все по прежнему
    И то эти вещи лучше не менять в уставе, а оставить как было
    Но вокруг этого создается такая шумиха ...
    Последний раз редактировалось GES; 22.06.2009 в 19:39.

А остальное все по прежнему

+5
    Ну так если "знаете", зачем остальным рассказали???
    Была бы Ваша тайна!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    уставы уже появились в консультанте плюс раздел формы документов

уставы уже появились в консультанте плюс раздел формы документов
    Тссссссссс!!!Вы что?Щас все ломанутся!
    Да они и раньше были!
    их можно "использовать"?

Клерк
    появились совсем новые, да, уставчики неплохие

Клерк
    zzz131, не дадите ссылку, где именно в консультанте появились новые уставы?

У нас все доки налоговая принимает в штатном режиме до 1-го июля, а нотариус будет брать за удостоверение сделки 3 тысячи + 0,5% от номинала. Завидуйте

Цитата Сообщение от GES Посмотреть сообщение
    И то эти вещи лучше не менять в уставе, а оставить как было
    Но вокруг этого создается такая шумиха ...
    Для нас это - повод избавить устав от всякой ерунды, которая присутствовала в большей степени для создания солидности этому документу. Получили на выходе 7 страниц 12 шрифтом (без учета титульного).
    Вообще большим спросом в Москоу-сити пользуются нетиповые уставы? У нас - 2-3 раза в год, не чаще.

Клерк Аватар для usovet
    Еще раз про размер уставного капитала. На момент регистрации -8 т.р. При приведение в соответствие действующего Устава в соответствие с 312-ФЗ нужно ли будет увеличивать размер УК до 10 т.р.?

консультант Аватар для almira
    да

Клерк Аватар для usovet
    Многоуважаемая ALMIRA!Это мнение уже более-менее утвердилось?Что говорят в ИФНС?Есть ли информация? У нас В Н-ске -никакой конкретики!!!!

Клерк

Помогите

Получил на почту вот такое вот письмо:
    "Обязательная перерегистрация ООО с 1 июля 2009 года: изменения в правовом статусе, новый порядок учреждения

В самое ближайшее время всем OOO, осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации и зарегистрированным до 1 июля 2009 года, предстоит пройти процедуру перерегистрации. Связано это с тем, что с 1 июля 2OO9 года вступает в силу Федеральный закон от 30 декабря 2008 года N 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую ГК РФ и другие законодательные акты РФ». Данные изменения в первую очередь касаются Обществ с ограниченной ответственностью и направлены на приведение действующего законодательства об ООО в соответствие с требованиями настоящего времени.
    Процесс перерегистрации достаточно сложен и сопряжен с некоторыми ошибками, которые в дальнейшем могут иметь негативные последствия. На данном семинаре будет дана подробная информация о процедуре перерегистрации.
    Семинар предназначен для: собственников, учредителей, генеральных директоров обществ с ограниченной ответственностью, юристов компаний, главных бухгалтеров.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
    Федеральный закон «О внесении изменений в ч. I Гражданского Кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
    Сравнительный анализ действующих законодательных норм об OOO и норм, вступающих в силу.
    Существующая практика процедур, связанных с регистрацией, выкупом долей и иными изменениями в статусе OOO. Изменения в процедурах учреждения обществ с ограниченной ответственностью (OOO).
    Солидарная ответственность учредителей общества по его обязательствам.
    Порядок и условия выхода участника OOO из общества путем отчуждения обществу своей доли в его уставном капитале независимо от согласия других его участников, если это предусмотрено уставом. Оценка стоимости доли участника, выходящего из общества.
    Процедура реализации преимущественного права приобретения обществом доли, продаваемой участником общества третьему лицу. Изменения в порядке формирования уставного капитала OOO. Формы оплата долей в уставном капитале - деньги, и имущество.
    Новшества и особенности в оплате долей имуществом. Случаи обязательного привлечения оценщика и получения его заключения для оценки стоимости имущественного вклада. Обязанность обязательного заверения у нотариуса подписи и печати в протоколе общего собрании OOO и договоре купли-продажи долей в OOO. Ответственность нотариусов и обязательное страхование их ответственности. Порядок и сроки вступления в силу изменений. Сроки приведения в соответствие с законом уставов и учредительных договоров OOO, созданных до вступления закона в силу. Ответственность за невыполнение норм закона.

16 июля (10.00 до 18.00) | Москва
    Стоимость участия: 7 500 р.(В стоимость входит обучение, печатные материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы). По окончании выдается сертификат о прохождении обучения по данной теме. Иногородним поможем забронировать номера в гостинице. Обучение и проживание в одном здании."
    Удивило "Обязанность обязательного заверения у нотариуса подписи и печати в протоколе общего собрании OOO". Я что-то проспал?

Клерк
    Цитата Сообщение от TIV Посмотреть сообщение
    Удивило "Обязанность обязательного заверения у нотариуса подписи и печати в протоколе общего собрании OOO". Я что-то проспал?
    это скорее организаторам семинара что-то приснилось
    вот почитаешь такое и точно ни на один семинар идти не захочется

студент юрфака
    а вдруг наоборот, что-то вскроется, что законодатель забыл прописать, а семинаристы знают..................

Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от zzz131 Посмотреть сообщение
    появились совсем новые, да, уставчики неплохие
    Это кому как Например, зачем г-н Касенов Е.Б. прописывает размер долей и кому принадлежат? Хотя, каждому свое... мне такой устав "не годиЦо"
    Мы уж сами-с составим, своими силами
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Клерк
    Я хотел перерегистрацию "совместить" со сменой юрадреса. Вижу, что перерегистрация затянется надолго, ни в июле, ни в августе ее не сделать. Бланков нет, уставов нет...
    А дадут ли мне сменить адрес в начале июля по старой схеме?
    Заполнить старый бланк 13001, сделать новую редакцию старого устава и учр.договора, заверить у нотариуса, сдать в 15-ю (Санкт-Петербург)?

Клерк
    Только если изменения на отдельном листе, не думаю что зарегестрируют устав в новой редакции, который не будет соответствовать требованиям действующего на тот момент законодательста. Это тоже самое что первичку со старым уставом регестрировать.

Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)