Это значит, что считается не 3 квартал отдельно, а 9 месяцев. с января по сентябрь
Если честно, то я запутался… За первое полугодие у меня налог составил 5847р(это с уменьшением. За 3й квартал 1946,7р.(без уменьшения) Я так понимаю нарастающий итог у меня за 9ть месяцев получается 5847+1946,7р=7793,7р. ? Не могу понять какую и как тогда сумму уменьшать?
Вопрос даже не про цифры, а про буквы в платёжном поручении, поле 8, для налоговых платежей.
На сайте kazna (и много где ещё, ссылки блокируются) пишут про порядок заполнения : "Наименование плательщика – клиента банка:...
- для индивидуальных предпринимателей – фамилия, имя, отчество и в скобках – ИП"
Т.е. "Иванов Иван Иванович (ИП)"
Обычно я пишу типа "Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович".
Как уже будет правильно? Или, хотя бы, подтвердите плз, что второй вариант стабильно работает в Москве.
Спасибо.

robocop, правильно так, как хочет Ваш банк
Правильно ли я понял, что на сегодняшний день отдельные положения Приказа 106н Минфина уже не действуют? Напомню, что именно в этом приказе расписываются поля 104-110 (ТП, ЗД, АР, МС, КВ, ГД, ГД.00.2003, НС, ГП, АВ и пр. аббревиатуры). Эти требования действуют (и активно обсуждаются в этой ветке). На сайте consultant я не увидел изменений или дополнений к этому приказу. Банк проведёт любой из вариантов, не вопрос. Хотелось быть уверенным, что с налоговой не будет проблем. Если погуглить по ключевой фразе, то всплывают и сайты ИМНС с изложением требований того же приказа (хотя я понимаю, что актуальность информации на сайтах госструктур весьма сомнительна) , например, r51. nalog пишет об этом.
Чиста конкретно: налоговой всё равно, что в поле 8?![]()
Конечно. Им главное - ИНН. И всякие ТП и ЗД к этому вопросу тоже мало отношения имеют, да и они-то налоговой по барабану! Все равно всё суммируется и сверяется с декларациями.

EugeneD, не всем все равно, нервы потрепать могут. Лучше писать правильно
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять раздел "доходы" (УСН 6%)?
Интересует, что писать в "Дата и номер первичного документа"? Доход будет от продажи товара, расчет наличными (применение ККМ). Что будет являться первичным документом? ИП без работников.
Z-отчёт
Спасибо за ответ. То есть и в книгу кассира-операциониста и в КУДиР записывается только Z-отчет?
а его нужно в какую-то книгу вклеивать? или просто все сохранять?
Здравствуйте, уважаемые! Снова требуется ваша помощь.
Зарегистрировал ИП 12 мая 2009. При расчетах платежей допустил ошибку в расчетах ФП - вместо 977,74 (1 месяц + 19 дней), посчитал 1603,5 (2 месяца + 20 дней). И не сократил налог. Сейчас пришло время платить налоги и ФП за 3 квартал, как мне поступить? Могу ли я заплатить ФП за 3 квартал 1192,8 руб (1818,6-625,8), а налоговую базу сократить на 2796,3 руб (оплаченные за второй квартал 1603,5 + рассчитанные за третий квартал 1192,8) ? Как мне указать это в КДИР ?
не за квартал налог считается, а за 9 месяцев, разница есть?Сейчас пришло время платить налоги и ФП за 3 квартал
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да, звучит иначе. Кстати, это где-то отражается в отчетной документации кроме одной строки "Итого за 9 месяцев" в КУДИР? Но платить мне всё равно налог с доходов за 9 месяцев за вычетом того что было уплачено за 1 полугодие. Я правильно понимаю?
И всё-таки, как мне считать ПФ и уменьшать налог с учётом допущенной в июле ошибки?
правильно;
посчитать правильно за 9 месяцев и правильно заплатить за 9 месяцев.
при усн-6 нигде
посчитают сами, правильно за годкак же в ИФНС будут разбираться
372 руб.-платим без копеек платежками отдельно по страховой и накопительной в свою ИФНС, а в январе сверитесь и с ПФ и с ИФНС.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
1. О порядке учета страховых взносов на ОПС.
В соответствии со статьей 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие УСН и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, вправе уменьшить сумму налога (квартальных авансовых платежей по налогу), исчисленного ими за налоговый (отчетный) период, на сумму страховых взносов на ОПС, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Таким образом, Кодексом установлены четкие критерии, при выполнении которых суммы страховых взносов уменьшают сумму налога по УСН.
Во-первых. Сумма налога по УСН может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов на ОПС, которые исчислены и уплачены за этот же период времени.
Следовательно, сумма налога по УСН за календарный год может быть уменьшена только на суммы страховых взносов на ОПС за период с 1 января по 31 декабря этого же года.
Во-вторых. Сумма налога по УСН может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов на ОПС, которые исчислены за этот же период времени.
Учитывая, что обязанность по исчислению считается исполненной после представления соответствующей налоговой декларации, в которой отражена сумма исчисленного налогового обязательства, то сумма налога по УСН может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов на ОПС, которые отражены в декларациях по ОПС, представленных в налоговый орган, и в размерах, не более чем отраженных в указанных налоговых декларациях по ОПС.
В-третьих. Сумма налога по УСН может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов на ОПС, которые не только исчислены за этот же период времени, но и уплачены.
При этом в уменьшение не может быть учтено больше, чем исчислено, т.е. если уплачено больше, чем исчислено, то в уменьшение учитывается сумма исчисленная.
В-четвертых. Страховые взносы на ОПС могут уменьшить сумму исчисленного за налоговый (отчетный) период налога (авансового платежа) по УСН не более чем на 50 процентов.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Понятно, значит округляем всегда суммы. Спасибо за замечание. А нельзя ли мне сейчас уплатить двумя платежками по накопительную и страховую на сумму 1193 руб - это как раз сумма ФП за 9 месяцев (вернее за 4 месяца + 19 дней) с учетом вычета ФП во втором квартале (1069+534,5=1603,5)
2796,8 - 1603,5 = 1193,3 руб
398 - накопит.
796 - страхов.
затем суммирую доходы за 9 месяцев, вычитаю от них 2796,8 руб, от полученной разницы считаю 6% налогов за 9 месяцев и вычитаю уплаченные до этого - получаю искомую сумму к оплате до 25 октября.

НЕправильно. Вы вычитаете не от доходов, а от налога. Т.е. сначала умножаете налоговую базу на 6%, от получившегося налога отнимаете 2797, но не более чем 50% от суммы налога.затем суммирую доходы за 9 месяцев, вычитаю от них 2796,8 руб,
Уменьшить налог на взносы Вы можете, если к моменту уплаты налога эти взносы будут уплачены. Т.е. время заплатить до 25 октября у Вас есть
Ох, спасибо большое - всё становится на свои места. Выходит, что при уменьшении налогов сразу подавать 3 (страх. ФП + накопит. ФП + налог) платежки нельзя. С Вами налоги сокращать эффективнее
Подскажите, а при оформлении платежного поручения на ФП в выпадающем списке "Налоговый период" для оплаты моей суммы (с учетом переплаты во втором квартале она меньше чем 1818,6) следует выбирать "КВ - квартальные платежи"? А в случае оплаты ФП за пол-года (3637,2 руб)- "ПЛ - полугодовые платежи", сразу за год (7274,4 руб) - "ГД - годовые платежи"?
Для налогового платежа за 9 месяцев, который должен быть оплачен до 25 октября, при формировании платежного поручения, выбирать тип платежа "АВ - Авансовый платеж" и налоговый период "КВ - квартальные платежи"?

По взносам я бы просто указывала ГД, это не существенно
Можно и таквыбирать тип платежа "АВ - Авансовый платеж" и налоговый период "КВ - квартальные платежи"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)