Страница 16 из 45 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1331
    Клерк
    Марина*, медленный какой-то "семинар" -
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=299665
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ага, спсб за ссылку. Я эту ветку прочитала, а другие пока не осилиала. Нормальный семинар, вроде бы пока не сильно медленный. 16 октября хотели, но ведь сдача отчетности, не собрали народ. А сейчас самое оно то. К тому же вон 19.10.2009 внесли изменения в 375 постановление. А до конца года еще уйма времени.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    БиР = 415000 / 12 = 34583.33
    Пособие_1.5 = 40% * БиР = 13833.33
    БиР = 13833.33[/QUOTE]-не стоит забывать про максимум по выплатам. Они правда периодически меняются. С начало года поменялись в сторону увеличения 2 раза.Это по Москв. В регионах АХЗ?

Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю, что на УСН в 2010 налоги на ФОТ не вырастут, а в 2011 просто тупо переходим на конверты?

Модератор
    С начало года поменялись в сторону увеличения 2 раза.Это по Москв.
    Вы всерьез думаете, что Москва особенный город и у неё свои лимиты по выплатам больничных?
    Аноним, а чего сразу на конверты?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Думаете есть альтернатива? Щас, подождите, догадаюсь.... Ну в принципе можно еще такие книжечки - вроде тех, в которых в ресторанах счета приносят. Вы это имели в виду?

Модератор
    УСН какая? А то при 6% некоторые могут и не заметить повышения

Аноним
    Гость
    УСН какая? А то при 6% некоторые могут и не заметить повышения
    6%, но у нас в IT ЗП - процентов 80 расходов и процентов 60 выручки. Так что платим мы фактически 3%. Трудно будет не заметить.

Модератор
    Ну просто у некоторых как раз все эти взносы в эти 50% от налога и влезут.

Аноним
    Гость
    Ну просто у некоторых как раз все эти взносы в эти 50% от налога и влезут.
    Не, у нас и при нынешних налогах на ФОТ они выбираются. А жаль, так приятно было чувствовать себя честным человеком.
    Так в 2010 не изменятся отчисления для УСН? Еще годик поживем как белые люди?

Модератор
    Не изменятся

Аноним
    Гость

Смешно

Вы всерьез думаете, что Москва особенный город и у неё свои лимиты по выплатам больничных?
    Я этого не утверждаю т.к. не знаю как у Вас в Питере, а у нас Лужок к пособиям детским, обязал работодателей помимо пособий из средсв ФСС, доплачивать 50 руб. из собственных.Думаю у вас такого нет.

Модератор
    Аноним, вообще-то это сделал не Лужков, а Ельцин указом 1110, и не только в Москве, а по всей России. У нас к ним еще и РК прибавляется.
    А Вы прям раззорились на этих несчастных 50 рублях в месяц?

Модератор
    а у нас Лужок к пособиям детским
    Какое это отношение имеет к утверждению о повышении в два раза местными властями максимума выплат по больничным? Чего не может быть в принципе, потому что на территории Москвы действие федеральных законов пока никто не отменял.

Клерк
    подскажите пожалуйста как все таки быть с ЕСН и ОПС- зарегистрируем фирму на ОСНО в середине декабря текущего года. т.е. согласно ст.55 НК РФ есн и опс должны учесть в отчетности за 1кв.след.года года. но ведь там будет другая отчетность и взносы. получается надо все равно декабрь подать в годовых декларациях по есн и опс. или просто отправить сотрудников в отпуск б/с и подать "нулевки" за год?

Модератор
    есн и опс должны учесть в отчетности за 1кв.след.года года.
    ОПС нет должны, это не налог и он сдается независимо от даты регистрации организации.
    Да и ЕСН можете сдать за 2009 год. Вернее, придется все равно сдать, потому что больше ЕСН не будет

Клерк
    [
    Спасибо,Наденька!!
    вот честное,слово,очень выручаешь!
    Ничего что я на "Ты?"

Клерк
    На сайте ПФР обнаружила интересную подборку по взносам ОПС (в том числе новые КБК): http://pfrf.ru/payment_insurance_premiums2010/

Модератор
    КБК пока официально не утверждены.

Клерк Аватар для Nana09
    А какие налоги надо будет платить по договорам ГПХ, я правильно понимаю, что с 2011 г. - минус 2,9 ФСС, т.е. всего 31,1%?

Аноним
    Гость
    Над.К, подскажите: а больничные упрощенцам ФСС будет оплачивать? Если да, то с какого года: с 2010 или с 2011?

Модератор
    а больничные упрощенцам ФСС будет оплачивать?
    Да. С 2010 года

Аноним
    Гость
    а я в пятницу была на семинаре по этому вопросу, так лектор из ПФ ничего по существу так сказать и не смогла, вроде как и программа есть и новые бланки отчетности , но "я вам их не покажу, т.к. у вас документов нету" (с), все видоизменения еще не завизированы в минюсте + программа до НГ не будет проходить обкатку...
    единственное, что ценного сказала сия дама, что если у вас по ЕСН переплаты, то надо сделать сверку и попытаться вернуть их из налоговой на свой счет, т.к. автоматически сальдо никто переносить не будет. У нас на конец года почти 30 тысяч переплат из-за выплаты декретных и единовременных помощей сотрудникам, и налоговая против возвратат этих средств, т.е. они конечно все вернут, но будет тяжко.
    И недоимки надо будет платить в налоговую, а новые платежи в ПФ. Это известно точно.
    Все остальное очень и очень туманно, сказал в начале года идти на консультации свои отделния ПФР.

а вторую фирму на упрощенке, в наших реалиях проще закрыть, т.к. увеичение налогового бремени она не потянет

Клерк
    Код HTML:
    У нас на конец года почти 30 тысяч переплат

У вас еще два м-ца впереди до конца года. Посмотрите где у вас переплата, и не платите, пока все не сравняется.Хотя бы приблизительно.

Клерк
    Подскажите, если кто-то уже в курсе. Вопрос о связи ЕСН и будущих страховых взносов.

У меня по данным налоговой идут переплаты по всем статьям ЕСН. Причём, переплаты возникли в связи с неверно разнесёнными или вовсе не разнесёнными отчётами и платежами за самые различные периоды с 2000г. Сверка с налоговой идёт уже который год, но находятся всё новые и новые камни преткновения. Вобщем, это дело затянется ещё на несколько месяцев точно.

При всём при этом, согласно отчетности, которую я сдаю в ПФ и ФСС у нас всё урегулировано: нет ни переплат, ни недоимок.

Так вот вопрос. ПФ и ФСС примут данные налоговой, оставят свои или вообще начнут начисления взносов с нуля?

Клерк Аватар для Nana09
    Цитата Сообщение от De_Vice Посмотреть сообщение
    ПФ и ФСС примут данные налоговой, оставят свои или вообще начнут начисления взносов с нуля?
    Примут данные налоговой, уж точно не с нуля начнут

бухгалтер Аватар для Генук
    я б на месте налоговиков сделал бы так:
    попросил бы написать письмо на списание лишнего сальдо по ПФР-взносам в доход Родине... и обнулил бы сальдо... а потом бы сообщил Фонду, чтоб и он снял "прощённую" сумму

добрый я...

Клерк
    Цитата Сообщение от Nana09 Посмотреть сообщение
    Примут данные налоговой, уж точно не с нуля начнут
    Ну, почему же "точно". Как я читал выше, на семинарах говорят, что все расчёты по ЕСН останутся только между налогоплательщиком и налоговой: недоимку надо будет доплачивать, а переплату - как-то пытаться возвращать, а новые страховые взносы начнут исчисляться заново уже между фондом и организацией. Получается, фонд в дела налоговой не вмешивается, равно как и налоговая не навязывает фонду своих данных. Получается: мухи отдельно, котлеты отдельно.

Хотя возможно, правы окажитесь именно Вы.

Хотелось бы услышать другие мнения.

Модератор
    а новые страховые взносы начнут исчисляться заново уже между фондом и организацией.
    Так и должно быть. Поскольку ЕСН больше не будет, а появятся новые взносы
    Но вот страховые пенсионные взносы должны передавать с сальдо, поскольку они как были, так и остаются. Просто меняется администратор по сбору взносов

Клерк
    Да. С 2010 года
    Так если в 2010 году пока взносы в ФСС на платим ( упрощенцы), то как больничные то оплачивать будут? Что-то у меня совсем голова кругом идет.

Страница 16 из 45 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)