вот это например что такое? И почему когда вы сами у себя взяли деньги у вас они почему то уменьшают налогооблагаемую базу?3 02.08/003 снятие наличними (расход) 2000![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Подскажите, по Кудир:
1. основаниями внесения расходов при УСН явл. платежки, а не ТОРГ-12 и счета-фактуры?
2. в 1С не пишется полностью первичный документ (к примеру) ПКО № 15 от 12.12.09, а пишется только номер и дата документа (то есть со стороны не понятно, какой документ был первичным при внесени записи в кудир). это нормлаьно или является грубейшей ошибкой?
1. не платежки, а оплата произведенных расходов
2. не является
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Уважаемые профессионалы, вопрос такой
ип усн 15 % оквэд-упаковывание и оптовая торговля
например я закупаю ручки, блокноты и ластики( в кДир получается по накладным пишу их наименования , все отдельно)
продаю сие как "набор",соответственно на счетах, накладных тоже пишу
набор и в кДиР так же
Вопрос как все это учитывать?получаеться я закупаю отдельные предметы
(расход) а в доходах набор, не стыкуется,Как быть?
в 1С, я правда его еще не веду, вот разбираюсь, а что если у меня в платежках будет "набор" а в кДиР все отдельно?или я считать замучаюсь
совсем,может кто сталкивается с таким?
Кстати это очень страшно, что в платежках не совсем то что в кДиР?

madeMaks, в книге указываются только доходы и расходы, которые участвуют в расчете налога.

Нет, не расход. Пока товар не получен и не продан, это не расход

Товар идет в расходы после того, как Вы его отгружаете покупателю.

А в чем именно сложность-то? Товар списывается в расходы после того, как Вы его продадите. Как-то у всех так, никто пока не жаловался![]()
надо же....
т.е. у вашего клиента товар появляется раньше, чем у вас?
Тогда попробуйте вообще не приобретать - с целью уменьшения затрат.так у меня получается, что я его сначала продаю потом преобритаю![]()
на самом деле тем кто первый раз заполнять будет книгу сложно ведь,мне вот тоже надо будет делать эту книгу,у меня ИП на ОСНО,а базу купили они странную,в ней нет этой книги для ОСНО,и что делать я не знаю,как ее заполнять,страшно как то когда не делал ни разу,тем более вручную(
надо обменять на "не странную", где будет эта странная книга по ОСНОу меня ИП на ОСНО,а базу купили они странную,в ней нет этой книги для ОСНО![]()
так точно... видимо нашим правительством не предусмотрен такой вид деятельности))) нет вида значит нет ни расходов ни даходов, я это так понимаю... зря я заплатил налоги))) и думаю будет нормой если я не сдам не отчет ни книгу
тогда получятся одни расходы, полный бред
вобщем я не формат((((((((((((((
Последний раз редактировалось Andyko; 18.12.2009 в 09:42.
что так точно?так точно
это невозможно точно так, как квадратный глобус
Я имела ввиду что база странная)комплексная,в ней есть книга для УСН но нет для ОСНО(
Zinaida86, вот если я юбку надену, что будет странным, я или юбка?
Неправильно понимаете.нет вида значит нет ни расходов ни даходов, я это так понимаю...
При УСН Вашим доходом являются авансы, полученные от будущих покупателей.
А просто покупателями они становятся только при получении товара от Вас. Вот тогда и появляются у Вас расходы.
Кгм!!!если я юбку надену, что будет странным, я или юбка?Ежели на гей-параде - ни то, ни другое.
![]()
ну что вы придираетесь то,просто мне непонятно почему в комплексной базе которая вроде как бы наоборот совмещает в себе много возможностей для ведения полноценного учета,нет хотя б книги для УСН и для ОСНО,в 1С предприниматель есть ведь...а ИП кот я веду покупали базу до меня,и поэтому сейчас надо думать что делать с книгой,мож дописать можно?)
потому что она не для предпринимателейпочему в комплексной базе
В том-то и дело: комплексная включает в себя бухгалтерский учет, который ИП нужен, как... Andyko юбка.почему в комплексной базе которая вроде как бы наоборот совмещает в себе много возможностей для ведения полноценного учета
Неправда, есть.нет хотя б книги для УСН
А вот такая книга - только для ИП. Поэтому в конфигурации, изначально рассчитанной на предприятия, она и отсутствует.и для ОСНО
Ферштеен?
Дописать можно практически все, дело только в цене, которую Вы готовы заплатить за это.сейчас надо думать что делать с книгой,мож дописать можно?
Возможно, если Ваш ИП занимается только торговыми операциями, то ему можно прикрутить Каминовскую КУДиР для ОСН, которая вообще-то предназначена для "Торговли и склада".
В-общем, по месту смотреть надо. Приглашайте специалиста.
Да для УСН есть,эт я опечаталась...спасибо за ответы,надо действительно посоветоваться со специалистом)т к вручную книгу делать не хочется совсем![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)