Страница 28 из 121 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 3612
    Клерк

Что писать в содержании операции

Уважаемые клерки, посоветуйте, пожалуйста, что писать в поле "Содержание операции".
    У нас образовательный Интернет-проект. Обучающие программы продаются через Интернет-магазин в виде электронных файлов (только ссылки на скачивание).
    Основной код ОКВЭД 80.42 - Образование для взрослых...
    и еще два кода - 72,60 прочая деят. связ. с использ.вычислит.техники и инф.техн.; 52.61.2 - розничная торговля, осущ. через комп.сети.

Я стала было писать "Продажа".
    А заглянула в декларацию - там только одна позиция для указания ОКВЭД.
    Вот и подумалось - основной-то напишу "Образовательные услуги",
    а в КУДИР указано - продажи.
    Имеет ли это значение? И если имеет, то что лучше писать?

Модератор Аватар для Andyko
    не имеет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо, Andyko! Значит, оставим все как есть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    что так точно?
    это невозможно точно так, как квадратный глобус
    очень даже возможно! Объясню... У меня интернет магазин, ну типо того. Товар который в прайсе, на самом деле у меня его нет. Вы делаете заказ, я этот заказ пересылаю оптовику, оптовик присылает мне счет я в свою очередь присылаю вам счет, ну соответственно со своей наценкой, вы оплачиваете счет, и после того как деньги приходят на мой счет я оплачиваю счет высланный мне от оптовика, затем забираю товар и привожу вам лично в руки... Вот така фигня. Че никто с таким не сталкивался???? По моему все инет магазы так работают... Как заполнять эту проклятую книгу???

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от madeMaks Посмотреть сообщение
    Че никто с таким не сталкивался???? По моему все инет магазы так работают... Как заполнять эту проклятую книгу???
    усн 15?
    заполнять по мере исполнения.

Дилетант
    очень даже возможно! Объясню...
    Хватит уже глупости городить, лучше книжку какую-нибудь прочитайте.
    Че никто с таким не сталкивался???
    Ну да, конечно, Вы Америку открыли.

Обычная торговля по предоплате.
    Как заполнять эту проклятую книгу???
    Во второй и последний раз объясняю: предоплата от покупателя (аванс) - Ваш доход, оплаченный поставщику и переданный покупателю товар - расход. Соответственно, две строчки в КУДиР, если даты этих операций не совпадают.

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Хватит уже глупости городить, лучше книжку какую-нибудь прочитайте. Ну да, конечно, Вы Америку открыли.

Обычная торговля по предоплате. Во второй и последний раз объясняю: предоплата от покупателя (аванс) - Ваш доход, оплаченный поставщику и переданный покупателю товар - расход. Соответственно, две строчки в КУДиР, если даты этих операций не совпадают.
    вот тебе, многоопытному, это понятно.
    мне, - тоже дилетанту- понятно смутно.
    а ИМ - ваааще не понятно. зато борзые.

есть тока один ангел на этом форуме - НаД. и К

Клерк
    Обычная торговля по предоплате. Во второй и последний раз объясняю: предоплата от покупателя (аванс) - Ваш доход, оплаченный поставщику и переданный покупателю товар - расход. Соответственно, две строчки в КУДиР, если даты этих операций не совпадают.
    Ну раз вы такой умный распишите плиз подробно что в какой строчке написать правильно отсканируйте и скиньте мне на ящик как образец.

Хватит уже глупости городить, лучше книжку какую-нибудь прочитайте.
    Гнижку да??? Еще скажите налоговый кодекс, ведь он у нас для простых людей написан, там все просто и понятно, так же как и УКРФ и им подобные...
    Последний раз редактировалось Andyko; 19.12.2009 в 11:53. Причина: цитату поправил

madeMaks, а что трудного датой получения денег отразить доход, а датой отправки товара - расход?

Дилетант
    Ну раз вы такой умный
    Хто умный? Я??? Вам показалось, это у меня программа умная, "1С:Предприниматель" называется.

Она мне книгу и заполняет, а я только так, рядом стою.
    распишите плиз подробно что в какой строчке написать правильно отсканируйте
    Персональные услуги за "плиз" не оказываются - Вы что, вчера на свет родились?
    и скиньте мне на ящик как образец.
    "- Намыльте мне файл плиз!"
    "- Может, вам еще и постирать?"
    а что трудного
    А головку напрягать надо - вот что для него трудного. Поэтому я даже не советую, как обычно, программой обзавестись - явно не поможет, та же проблема.

Модератор
    Гнижку да???
    Да, представляете, их для начинающих бизнесменов и пишут. Профессионалам они как-то не нужны

ну и вообще... УК лучше самому лежа на диване читать, чем стоя слушать, как его другие читают.

Клерк
    А у меня такой вопрос, ООО зарегистрировали в декабре 09, УСН 6% - когда должны регистрировать Книгу ДиР и надо ли за 2009 сдавать налоговую и бухгалтерскую отчетность. Заранее спасибо

Модератор
    Бухотчетность при УСН не сдается
    Декларацию по УСН по идее можно не сдавать, поскольку в декабре зарегистрированы, но лучше сдать.
    Кстати, а доходы-то в декабре будут? Если нет, то будут ли движения по кассе или банку вообще?

Клерк
    а если будут движения по кассе, банку, то что, книгу доходов когда регистрировать? и если не будут, то что?

Модератор
    От этого зависит не регистрация книги, а форма отчетности

Клерк
    не поняла о какой форме отчетности идет речь? по отчетности вроде разобрались, бух.отч. не сдаем, нал отч.лучше сдать. Скажите, пожалуйста когда регистрировать книгу доходов и расходов?

Модератор
    Вы не ответили на вопрос. Будут доходы или нет.
    По отчетности Вы явно разобраться не могли, потому что пока не известно, есть ли движения по кассе и банку, Вы не можете знать, какую декларацию Вам сдавать - декларацию по УСН или единую (упрощенную) декларацию. Сразу говорю, это разные декларации, вторая никакого отношения к УСН не имеет

Клерк
    [QUOTE=Cooler;52544921]
    Персональные услуги за "плиз" не оказываются - Вы что, вчера на свет родились? QUOTE]

вот вот всем вам тока бабла подавай, а помочь человеку ... так и живет Великая держава, все в карман тока гаразды... отсюда и законы и книжки и медвепуты...

Клерк
    блин, первый раз о такой декларации слышу: единая упрощенная, это что-то новенькое? Объясните,пожалуйста, что сдавать, если будут доходы и если не будут, мы пока не знаем, вот в чем дело и ответьте, пожалуйста, на вопрос о книге доходов и расходов.Спасибки

Модератор
    Этой новенькой декларации уже 2 года.
    Вы сначала год закончите, вот когда решите, есть ли у Вас доходы расходы, тогда и можно будет говорить о декларациях. Да и о регистрации книги тоже. Потому что если ничего нет, то и регистрировать нечего. А книга регистрируется у организаций до 31 марта, если велась она в электронном виде
    madeMaks, а ничего, что за работу и за знания платить надо? По моему так у некоторых проблема в том, что они хотят построить свой бизнес на халяву и на чужих знаниях, не заплатив за них ни копейки! Совесть бы уже поимели. Вы явно тоже не за "спасибо" будете работать У нас и так тут полно информации и все Вам уже рассказали. Если Вы не можете эту информацию понять, наймите профессионала.

Клерк
    [censored] о чем здесь тогда говорить можно, расскажите, не в курсе я, первый раз на вашем форуме. Не хотите - не отвечайте, я вас заставляю что-ли

Модератор
    Яна,Яна, прочтите правила форума. У нас не принято использовать подобные выражения.
    И вообще Вы чем не довольны? Я что-то Вам не ответила? Если Вы пока не знаете как закончите год, то почему я Вам должна сейчас расписывать все ваши возможные варианты сдачи отчетности? Вот закончите год, тогда и спрашивайте. Мне тоже как-то мало интересно расписывать все возможные варианты. Тем более, что при желании все ответы можно найти в форуме, в FAQ, в Народной бухгалтерской энциклопедией
    Было бы желание.
    И вообще-то разговаривала я с madeMaksом, написавшим хамское сообщение. Надо как-то смотреть на то, к кому обращаются в форуме

Клерк
    Тогда извините, эти 2 сообщения были не для Вас. Спасибо, что познакомили с народной бухгалтерской энциклопедией.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И вообще-то разговаривала я с madeMaksом, написавшим хамское сообщение. Надо как-то смотреть на то, к кому обращаются в форуме
    Извините, чем же оно хамское? Если человек сидит умничает а толком ничего не объясняет, какого фига он ваще тогда сюда заходит и еще о деньгах разговор заводит? Я думал тут можно расчитывать на бьезвозмезную помощь, видимо ощибся...

Модератор
    Вам все объяснили. Если Вы не поняли, то это вероятно Ваши проблемы, а не проблемы объясняющего. Купите книжку для предпринимателей, там все написано. И с примерами. А Вы даже этого не хотите сделать
    И не Вам решать, кто и зачем сюда заходит.

Клерк
    Вам все объяснили. Если Вы не поняли, то это вероятно Ваши проблемы, а не проблемы объясняющего. Купите книжку для предпринимателей, там все написано. И с примерами. А Вы даже этого не хотите сделать
    И не Вам решать, кто и зачем сюда заходит.
    во первых, никто мне ниче не объснял, а сразу послали
    во вторых, я не могу знать о существовании такой книги
    в третьих, решать конечно не мне, но администрации данного форума стоит задуматься, что пользуясь их сайтом человек хочет заработать денег

Модератор
    madeMaks, только не смешите насчет денег, а? Вы даже не поняли смысл его сообщения
    во вторых, я не могу знать о существовании такой книги
    В ближайший книжный магазин зайти религия не позволяет?
    никто мне ниче не объснял, а сразу послали
    Неправда, Вам все объясняли. И я объясняла, и Cooler объяснял, и Andyko тоже. Перечитайте что ли тему, если с первого раза не поняли. Как-то все понимают, а Вы нет. Может дело не в объясняющих?

Клерк
    madeMaks, только не смешите насчет денег, а? Вы даже не поняли смысл его сообщения
    В ближайший книжный магазин зайти религия не позволяет?
    Неправда, Вам все объясняли. И я объясняла, и Cooler объяснял, и Andyko тоже. Перечитайте что ли тему, если с первого раза не поняли. Как-то все понимают, а Вы нет. Может дело не в объясняющих?
    втом то и дело, что они мне объясняют точно так же как я писал выше...
    и мне сказали что так не правильно

Модератор
    Кто сказал, где сказал? что не правильно?

Страница 28 из 121 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)