Почему вы думаете что они не знают?Так почему нотариусы этого не знают![]()
Нет такого документа..как нет и документа который обязывает нотариуса требовать выписку....это их самодеятельность.может дадите ссылку на документ что бы им показать
Почему вы думаете что они не знают?Так почему нотариусы этого не знают![]()
Нет такого документа..как нет и документа который обязывает нотариуса требовать выписку....это их самодеятельность.может дадите ссылку на документ что бы им показать
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ув. клерки! Ответьте пжта, если я сейчас отправлю документы на закрытие ИП, когда мне надо сдать декл. 3-НДФЛ и до какого можно рассчитаться по ней? И на каком бланке писать декларацию, если новых еще нет в природе?

5 дней со дня подачи заявления о прекращении деятельности. И не только 3-НДФЛ, но и декларацию по ЕСН.когда мне надо сдать декл. 3-НДФЛ и
Уплатить налог через 15 дней после подачи этих деклараций
Спасибо за ответ. Никак не могу зарег. на этом сайте, хотя форум почитываю давно. Пароль мой не нравится, сбрасывает без конца. Что надо набирать в пароле: цифры или буквы?

Без разницы что набирать в пароле. Первый раз слышу, что у кого-то сбраывается пароль, может Вы его слишком длинным делаете?
И вообще это вопрос в другой раздел форума
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильнее действовать в моей ситуации:
в конце августа 2009 г было зарегистрировано ИП с упрощенной системой налогообложения. я получил в налоговой свидетельство о регистрации, свое заявление на упрощенку и другие документы. мне было сказано что нужно будет позже (в течение недели) забрать еще документы для "дальнейших действий" (вероятно для постановки на учет в ПФ). с тех пор я в налоговой не был и никаких документов больше не забирал. в ПФ я также не зарегистрирован. сейчас я хочу закрыть ип. естественно никакой деятельности не велось, сотрудников не было и т д. что нужно делать чтобы закрыть ип в моей ситуации?

В первую очередь прочитать хотя бы несколько страниц этой темы. Все давно написано

Нарушение каких сроков? Вы хотите предъявить почте претензии???
Уважаемые клерки!
Закрываю ИП, как и многие узнала что должна оплатить долг в ПФР за 2009. Без этого ИП не закроют...
А что если написать заявление об отсрочке уплаты взносов? Тогда ведь ПФР выдадут мне справку? И с ней уже по идее можно будет закрыть ИП.
А то пока я наскребу денег, мне уже и 2010 набежит и пени за 2009.
Никто не пробовал?

НЕ имеют права отказывать в справке, если неуплачены фиксированные взносы за самого ИП.
Т.е. независимо от наличия или отсутствия долгом ПФР мне должны выдать справку? И с ней я ИП закрываю?
а ссылочку на закон не подскажете?
А то по телефону пфр твердить,что пока не заплачу, справку не дадут.
И тогда второй вопрос возникают. А закроют ли ИП с такой справкой (с долгами)?

СПравка о том, что у Вас нет долгов по взносам и персонифицированной отчетности по работникам. А не по фиксированным взносам самого ИП.
Это просто ПФ наглеет и таким образом пытается содрать деньги
А подскажте плиз... где написано что они обязаны мне дать такую справку, даже если я не погасила задолженность по фиксированным платежам?
Завтра еду в ПФ, хотелось бы аргуминтировать свои слова.

Вам обязаны дать документ, который написан в законе 129-ФЗ о Госрегистрации
А не о том, чтоу Вас нет задолженности по взносам.в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
Ваша задолженность никуда не денется, Вы её и потом заплатить можете. И ПФ её может с Вас взыскать, если добровольно не заплатите.
И никто не может насильно держать Вас в статусе индивидуального предпринимателя. Это незаконно
Спасибо огромное!!!
Как думаете насколько законно заявление ПФР: "Мы в этом году больше таких справок не выдаем"![]()

Ни на сколько. Еще раз - никто насильно Вас держать в предпринимателях не может. Пригрозите жалобой в прокуратуру. Поскольку это просто вымогательство - каждый лишний день предпринимательства стоит Вам денег в виде фиксированных взносов в ПФ
Признаюсь чесно... получить справку из ПФР без уплаты задолженности было не легко...
Прошла всех начальников! Их оказывается так много! По-моему даже больше чем исполнителей! Уверено тыкала пальцем в распечатанный 129-ФЗ и грозила жалобами.
Они сдались!!!!!!!! Справочка у меня))) Как они сказали - в виде большооооооооооооооого исключения!
Хе-хе...
Седня отправлю всё по почте в 46-ю налоговую... Закрою ИП.
И пусть они потом за мной побегают :-/
Из принципа!

ИПшка, они ведь бегать не будут, они просто приставов пришлют за имуществом. Так что лучше заплатить добровольно
А вообще поздравляю с получением справки![]()
Вам спасибо за помощь!!! Я просто пёрла на них как танк))) Ведь знала что правда на моей стороне)))
По поводу приставов... Ну во-первых этож не сразу. Может я тогда часть и оплачу.
Кстати если они придут за имуществом... то кроме доли в кваратире и машины в кредит у меня ничего и нет :-Р Что они могут забрать?
Микроволновку и ноутбук? Да ради бога!
Во-вторых...
Хочу попробовать написать письмо об отсрочке, что думаете?
Пожалуюсь на жизнь, покаюсь. Авось пени не включат. Попытка, как говориться, не пытка!
А сам долг через пару месяцев погашу частично, уменьшу тысяч до 5... И нужны им будут эти судебные тяжбы... Таких как я - море! Просто руки не дойдут. А уж если КАК НИБУДЬ прижмут - заплачу. Только без боя не сдамся!

Да хоть телевизор из дома. Или машину.Что они могут забрать?
И потом, зачем Вам это надо вообще?
отсрочка законом не предусмотрена.Хочу попробовать написать письмо об отсрочке, что думаете?
А у них не будет никаких судебных тяжб. И я бы сильно не надеялась на то, что они про вас забудут.И нужны им будут эти судебные тяжбы...
И мне не понятно ваше упорство - Вы обязаны заплатить эти взносы. Почему Вы собрались отдавать их с боем?![]()
Почему с боем? Да потому что они там совсем офигели... Творят чё хотят! Я трачу своё личное время, отпрашиваюсь с работы, а если и на работе то занимаюсь изучение законодательства. А они потом мне как царицы с барского плеча эту справку СОИЗВОЛИЛИ выдать!
Я знаю свои права, и они их тоже знают.
Они не добросовестно, не уважительно, не профессионально относяться к своей работе! Они вобще существуют на мои (наши!!) деньги! Вы спросите - сколько людей вобще хотят платить эти взносы??? Кто верит, что потом сможет жить на эту пенсию?? Гарантий никаких! Просто не справедливая обязаловка! Ну это уже лирика... это страна у нас такая...
Я за ними бегала,доказывала что я не баран и имею право получить справку. Вот теперь они пусть побегают.
И вобще, эти взносы при отсутствии деятельности - полный бред. Налог на воздух! Я понимаю..законы... кодекс. Но чисто по человечески... За что ИП должен платить? Из какого кармана??
Вот откуда такое желание.
Теперь по поводу отсрочкиНашла вот что:
ПФ РФ Постановление от 29 ноября 1999 года N 159
Об утверждении порядка предоставления плательщикам страховых взносов
в Пенсионный фонд отсрочек и рассрочек по уплате текущих платежей
(с изменениями на 7 августа 2000 года)
---------
Отсрочка или рассрочка по уплате страхового взноса может быть предоставлена плательщику при наличии одного из оснований, указанных в пункте 2 статьи 64 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, а именно:
1) причинения этому лицу ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы;
2) задержки этому лицу финансирования из бюджета или оплаты выполненного этим лицом государственного заказа;
3) угрозы банкротства этого лица в случае единовременной выплаты им страхового взноса;
4) если имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты страхового взноса;
5) если производство и (или) реализация товаров, работ или услуг лицом носит сезонный характер. Перечень сезонных отраслей и видов деятельности, применяемый при предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате страхового взноса, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.04.99 N 382.
----------
Я врядли попадаю под один из этих пунктов...
НО! Если при вынесении решении об отсрочке учитывается сезонность!!! (пп.5). То уж ИП без деятельности... К тому же в условиях кризиса... Вполне может рассчитывать.

Вы всерьез считаете, что те, с кем Вы сегодня общались, пострадают от того, что Вы не заплатите взносы? И они будут за Вами бегать? Им это нафик не надо, они (вернее не они, недоимками занимаются юристы ПФ) просто отдадут дело приставам, а те уже будут Вас доставать. И сумма взносов будет увеличиваться на сумму пени и на сумму, которая пойдет приставам. Так что в минусе все равно окажетесь Вы.Да потому что они там совсем офигели... Творят чё хотят!
Глупо просто, уж изините. Хуже только себе сделаете. Кстати, тети в ПФ только порадуются этой ситуации, если узнают.
Это во-первых.
Во-вторых, упомянутое Вами поставновление фактически не действует с 2001 года
В-третьих, про фиксированные взносы там вообще речи не шло, их и не было тогда. И применить это постановление к ним крайне проблематично в принципе.
Ну и про сезонность вообще без комментариев, ввиду очевидной бредовости самой подобной мысли![]()
Ну да,в какой-то меры вы правы... Но окунаясь во всё эти разборки, возникает ощущение, что все наши законодатели,исполнители и чиновники считают что все население - безволные рабы (тупые бараны, если хотите)... Проще заплатить, чтоб отстали, и забыть. Мне - не проще! Пусть хоть 1 мой голос будет (хотя наверняка не мой один)... Пусть хотя бы знают, что есть люди не согласные с такими бредовыми системами.
По поводу отсрочки поняла. Но всё-таки попробую
Ведь денег сейчас на самом деле нет! Вот в чём все дело то...
ИПшка, а ведь приставы постучат в дверь, был случай.......
Постучат... и?
Ну с алиментщиками они борются, с неплательщиками кредитов...
И что все прям стали по струнке ходить? Ну пожурят немного подумаешь... Тогда и заплачу. Зато опыт какой бесценный!
И всетаки по поводу отсрочки...
НК РФ ст. 64???
Только не говорите мне что там речь только про долг свыше миллиарда рублей))) У меня истерика может случиться и я пойду революцию устраивать! А что... бывали случаи!![]()

Они не журить ходят, а взыскивать долгиНу пожурят немного подумаешь.
И всетаки по поводу отсрочки...
НК РФ ст. 64???
Как считаете?

О какой отстрочке Вы говорите? По этой статье даже по налогам практически никто не может получить отсрочку. Про взносы я уже не говорю.
Лень мне копать, но что-то ме подсказывает, что эта статья к фиксированным взносам никакого отношения не имеет. И тем более не будет иметь с 2010 года, когда недоимки будет взыскивать непосредственно ПФ по новому закону
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)